Статьи

12-я Международная научно-практическая конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА», успешно прошла в Санкт-Петербурге

26 сентября 2018 г.

В период с 12 по 14 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге прошла очередная 12-я Международная научно-практическая конференция «Литейное производство сегодня и завтра». Конференция проводится 1 раз в 2 года и является форумом по обмену опытом между литейщиками России, Европы и Азии.

В работе конференции приняли участие более 120 представителей промышленных предприятий, профильных ВУЗов и НИИ, а также представителей предприятий СНГ (Белоруссии, Украины), Чехии, Германии, Великобритании, Финляндии, Польши, Дании, Китая. Почетными участниками конференциями стали Е.А. Гришпун начальник аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга С.Н. Мовчана, заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Правительства Санкт-Петербурга В.Ю. Храбров, представитель Ассоциации «Станкоинструмент» (бывший Министр станкоинструментальной промышленности СССР) Н.А. Паничев, генеральный директор Кластера станкостроительной промышленности Санкт-Петербурга Ю.В. Адашкевич. В качестве гостей конференцию посетила делегация студентов Нижегородского ГТУ им. Р.Е. Алексеева во главе с профессором И.О. Леушиным.

В этом году мероприятие было приурочено к 150-летию станкостроения  в Санкт-Петербурге, и помимо актуальных вопросов развития литейной промышленности в целом, участники конференции рассмотрели острые вопросы по обеспечению литейной продукцией предприятий станкоинструментальной промышленности России.

Задачи развития производства средств производства, предусмотренные государственной программой Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», а также стратегией «Индустрия 4.0», предполагают системное развитие отечественного станкостроения с полным циклом изготовления, в котором литейная продукция является базовыми компонентами при производстве станков всех типов.

Соответственно участники конференции подробно рассмотрели задачи  и пути их решения, направленные на эффективное взаимодействие станкостроителей с производителями литейной продукции  с позиции перспектив отраслевого развития.

На конференции были заслушаны интересные доклады и проведены обсуждения по следующим основным направлениям развития литейного производства:

-       Концепция развития современных литейных производств;

-       Энергосберегающие технологии;

-       Диагностика, сертификация и управление качеством отливок;

-       Состав, свойства, области применения литейных  сплавов;

-       Шихтовые материалы;

-       Плавка и плавильное оборудование;

-       Обработка сплавов в жидком состоянии;

-       Формовочные материалы;

-       Формовочное оборудование;

-       Теория и практика формообразования;

-       Специальные способы литья;

-       Термические агрегаты для литейного производства;

-        Компьютерные технологии в литейном производстве;

-        Экономика и организация литейного производства;

-       Экология и охрана труда;

-       Подготовка кадров в литейном производстве.

-        

По результатам конференции опубликован сборник трудов конференции объемом 410 страниц и тематическая подборка статей в профильных журналах.  Также в рамках конференции прошла тематическая выставка.

Организаторами конференции  традиционно выступили: Российская ассоциация литейщиков, Ассоциация литейщиков Санкт-Петербурга и ЛО и ООО «ТАХТЕХ РУС».

 

Более подробная информация об итогах конференции размещена на сайте www.tachtech.ru

Оргкомитет конференции

 

т/ф: (812) 708-93-10; +7 911 005-11-87, Е-mail: spblenal@mail.ru;  tachtech@tachtech.ru




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления