Статьи

20 лет работы: завод сварочных материалов «ЭСАБ-СВЭЛ» подвел итоги

10 декабря 2020 г.

Москва, 10 декабря 2020 г., – 20 лет назад Санкт-Петербургский завод сварочных материалов ЗАО «СВЭЛ» вошёл в состав компании ESAB. Сегодня «ЭСАБ-СВЭЛ» подвел итоги совместной работы и поделился планами на 2021 год.

За двадцать лет работы объём производства сварочных материалов на «ЭСАБ-СВЭЛ» вырос с 3 тыс. тонн в 2001 году до порядка 23 тыс. тонн в 2020, благодаря чему на сегодняшний день завод является крупнейшим в России поставщиком материалов для сварочной отрасли. В общей сложности за 20 лет было произведено около 350 тыс. тонн электродов, флюса и проволоки.

На сегодняшний день предприятие выпускает больше 30 марок электродов в различной упаковке (в каждой марке от 2 до 5 диаметров), несколько наиболее ходовых марок сварочного флюса в различной упаковке и 2 марки сварочной порошковой проволоки.

Продукция «ЭСАБ-СВЭЛ» пользуется высоким спросом у крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса, Газпрома, нефтяных компаний, судостроительных заводов и других предприятий из 40 регионов России и стран СНГ.

«ЭСАБ-СВЭЛ» является предприятием полного цикла, и в 2020 году производство не останавливалось ни на день. Вопреки введённым ограничениям годовой план по производству сварочных материалов был выполнен – более того, вырос объём производства флюса и порошковой проволоки.

В 2021 году «ЭСАБ-СВЭЛ» планирует увеличить объём выпуска высококачественных легированных электродов, сварочного флюса и сварочной порошковой проволоки, полный цикл производства которой завершится в 2022 году.

Также, в числе ключевых задач предприятия на будущий год – освоение новой вакуумнойупаковки сварочных электродов, которая позволит избавить заказчиков от необходимости прокаливать электроды перед использованием.

Совместное предприятие ЗАО «ЭСАБ-СВЭЛ» было основано в 2000 году, на тот момент его производственная мощность составляла 8 000 тонн электродов в год, а выпуск – менее 3 000. Уже в 2005 году мощность завода выросла до 15 000 тонн (выпущено 9 500 тонн). В 2007 году на предприятии началось производство керамических флюсов, а в 2014 специалисты преступили к созданию участка производства нержавеющих электродов. Спустя ещё 3 года был запущен первый этап производства порошковой проволоки, а также начался процесс комплексной автоматизации производства электродов, который продолжается по настоящее время. Сейчас на заводе трудится 170 человек.

В числе ключевых направлений развития предприятия: автоматизация упаковки электродов со 100 % контролем веса пачек, оптимизация линии изготовления проволочных стержней, компьютеризация приготовления сухих смесей и электродной обмазки, а также инвестиции в новейшее оборудование прессово-сушильных линий, которые являются сердцем и точкой сборки электродного производства.

 «Оглядываясь назад, мы можем с уверенностью сказать, что проделали огромную работу и достигли отличных результатов. Все это стало возможным благодаря персоналу – профессионализму сотрудников, их подходу к своей работе. Мы надеемся и в дальнейшем сохранить прежний темп развития, совершенствуя свою продукцию и развивая свои партнерские сети», - Альбина Пенягина, директор завода ESABв Санкт-Петербурге.

О КОМПАНИИ ESAB:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов.

Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

Офисы продаж и техподдержки ESAB функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.

В России и СНГ компания ESAB - крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов - в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

С 2016 года в городе Красногорск, Московская область, работает технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления