Статьи

22 марта 2018 года на территории научно-исследовательского корпуса Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого прошел промышленный форум «Передовые машиностроительные технологии

26 марта 2018 г.

На базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого состоялся промышленный форум «Передовые машиностроительные технологии», который приурочен к проведению Петербургской технической ярмарки. Основная цель Форума – анализ текущей ситуации в российском и мировом машиностроении, автоматизации технологических процессов, цифровом производстве; обсуждение направлений развития в металлообработке. В рамках Форума было проведено пленарное заседание и панельные дискуссии по наиболее острым вопросам современного машиностроения.

  Организаторами форума выступили:

  • Санкт-Петербургский Политехнический Университет Петра Великого;
  • АО «Балтийская Промышленная Компания»;
  • Региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей
    Санкт-Петербурга".

В работе форума приняли участие:  первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга М.А. Лобин, президент СПбПУ Федоров М.П., и.о. ректора МГТУ «Станкин» Е.Г. Катаева, директор ИММИТ СПбПУ А.А. Попович, генеральный директор АО «Балтийская Промышленная Компания»   Д.Е. Каледина, а также российские и иностранные эксперты.

Выставочную экспозицию Форума посетили: Первый заместитель Министра образования и науки Российской Федерации В.В. Переверзева, президент федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт" М.В. Ковальчук, ректор СПбПУ, академик РАН А.И. Рудской.

    В состав спикеров были включены ведущие зарубежные специалисты, представители отраслевых российских институтов и машиностроительных предприятий России. Среди  участников форума – специалисты крупнейших заводов, входящих в состав госкорпораций  «ОСК», «Росатом», «Роскосмос», «ОАК», а также частных предприятий.

  На пленарном заседании, посвященном вопросам современного машиностроения, аддитивных технологий и цифровому производству, выступили спикеры со своими докладами. Открыл пленарное заседание проректор по перспективным проектам  СПбПУ, лидер (соруководитель) рабочей группы «Технет» Боровков А.И. Также выступили основатель и президент компании Buffalo Machinery (Тайвань) Paul Chang, директор ИММИТ СПбПУ Попович А.А., основатель  компании CELLRO (Голландия) Bram de Koning и главный технический специалист представительства компании SLM в России Ладнов П.В.  Во второй части Форума были проведены панельные дискуссии.

В рамках форума проводилась выставка, на которой участники представили свои передовые научные разработки в области автоматизации, аддитивного производства и новых технологий в машиностроении: 

·         Разработки Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) в области автоматизации, аддитивных технологий, функционально-градиентных материалов и конструкций совместно с АО «Балтийская Промышленная Компания»;

·        Производство станков на территории России под торговой маркой F.O.R.T. ,
госкорпорация «Росатом», СПбПУ, АО «Балтийская Промышленная Компания»;

·        Разработки Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) в области измерительных приборов и сварочного производства;

·        Совместные разработки СПбПУ, МГТУ «Станкин» и АО «Балтийская Промышленная Компания»;

·        Разработки ФГУП НПЦ «Научно-Исследовательский Институт Измерительных Систем им. Седакова» - создание российской системы ЧПУ, госкорпорация «Росатом»;

·        Разработки «Производственное Объединение «Старт» им. Проценко, госкорпорация «Росатом»;

·        Производство токарных обрабатывающих центров на территории России –
станкостроительный завод «Саста»;

·        Системы ЧПУ и автоматизация производства Fanuc;

·        Дополнительное образование СПбПУ.

 

Краткий фотоотчет мероприятия: https://yadi.sk/d/eh7eZYJD3TgdqX

 СПРАВКА

АО «Балтийская Промышленная Компания» работает в отрасли станкостроения более 15 лет. Профессиональная деятельность компании начиналась с капитального ремонта и модернизации уникальных тяжелых станков. С 2014 года предприятие, в партнерстве с предприятиями Госкорпорации «Росатом» и Санкт-Петербургским Политехническим Университетом Петра Великого (СПбПУ), реализует проект «Станкостроение». Проект нацелен на освоение производства на территории Российской Федерации широкой номенклатуры металлорежущих станков.

В 2017 году АО «Балтийская Промышленная Компания» вошло в состав акционеров станкостроительного завода «Саста» и Сасовского литейного завода, расположенных в Рязанской области, тем самым увеличив  производственные мощности для освоения производства станков.

В 2017 был открыт новый научно-производственный комплекс БПК-Север, на базе которого функционирует совместное с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого конструкторское бюро.

Помимо этого, совместно с СПбПУ и МГТУ «Станкин» АО «Балтийская Промышленная Компания» развивает ряд проектов по созданию инновационных продуктов в области станкостроения, аддитивных технологий и материаловедения.

Ведется активная работа по подготовке кадрового состава: инженерного и конструкторского, для предприятий машиностроения.

 http://bpk-spb.ru/

 




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления