Статьи

Изготовление высокоточных прототипов и прочных деталей из пластика с помощью собственного промышленного оборудования

20 декабря 2016 г.

3D-печать (прототипирование) из полиамида

Мы создаем высокоточные прототипы и прочные детали из качественного полиамида, помогающие быстро оценить эргономику, функциональность и дизайн любого изделия. Печать из полиамида мы осуществляем на собственном оборудовании - 3D-принтере ProX 500, единственном в России и одним из самых совершенных промышленных 3D-принтеров от 3D Systems, компании - лидера в области выпуска машин для аддитивного производства.

Принтер 3D Systems ProX 500

Полиамид Dura Form ProX — экологически чистый пластик (ПА 12), позволяющий получать экстрапрочные и долговечные изделия любой геометрической формы с высокой точностью. Благодаря мелко-дисперсности материала, поверхность создаваемых моделей настолько гладкая и безупречная, что не нуждается в дальнейшей обработке.

Отличительные особенности изделий из полиамида Dura Form ProX

  • Высокая прочность и полная функциональность
  •  Долговечность
  •  Четкие края, высокая детализация, гладкая поверхность без обработки
  •  Постоянство свойств материала
  •  Стабильность характеристик под действием УФ лучей
  •  Использование в широком диапазоне температур (от -40º C до 185º C)
  •  Схожесть качества с качеством изделий , изготовленных методом литья под давлением
  •  USP Класс VI (возможность тестирования на биосовместимость)
  •  Возможность стерилизации
  •  Возможность механической обработки
  •  Возможность окрашивания.

Технология: селективное лазерное спекание (SLS) Максимальный размер модели: 330*280*437 мм Толщина слоя: 0,1 мм

О технологии селективного лазерного спекания (SLS)

3D-печать из полиамида осуществляется по технологии SLS: объект формируется путём спекания порошка под действием лазерного излучения. Материал наносится специальным выравнивающим валиком на платформу тонким равномерным слоем, после чего лазерное излучение формирует на поверхности текущий слой разрабатываемого объекта.

Затем платформа опускается на толщину одного слоя, и на неё вновь наносится порошкообразный материал.

Данная технология не нуждается в поддерживающих структурах «висящих в воздухе» элементов разрабатываемого объекта за счёт заполнения пустот порошком. Для уменьшения необходимой для спекания энергии температура рабочей камеры обычно поддерживается на уровне чуть ниже точки плавления рабочего материала, а для предотвращения окисления процесс проходит в бескислородной среде.

Характеристики изделий из полиамида Dura Form ProX

Характеристики принтера Fortus 360MC и пластика ABS M30

ABS M30

Материал ABS-M30 на 25-70% прочнее стандартного материала ABS и поэтому отлично подходит для концептуального моделирования, функционального прототипирования, изготовления оснастки и конечных изделий. ABS-M30 имеет более высокую, чем ABS ударную прочность,прочность на растяжение и изгиб. Крепление слоев значительно прочнее, поэтому детали получаются более надежными. Это дает возможность проводить функциональные испытания, приближенные к реальным условиям, а также получать более надежные конечные изделия.

Принтер Fortus 360MC

При помощи 3D систем Fortus из материала ABS M30 можно получать реальные изделия повышенной прочности, гладкости с хорошей проработкой тонких деталей.

ADDITIVETECHNOLOGYGROUP
(ООО «Аддитив Технолоджи»)
Телефон: 8 (812) 948-00-56,
8 (903) 095-96-21
Сайт: www.atg3d.ru
E-mail: ask@atg3d.ru
Адрес: 197101,
г. С.-Петербург,
ул. Чапаева, д. 25, лит. А




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления