Статьи

ADEM. Пути автоматизации.

18 июня 2007 г.

Автор: ADEM Technologies ltd.

 

Накопленный опыт подсказывает, что применение единой системы проектирования оправдано для небольших по размеру предприятий,  только  вступающих на путь автоматизации. В то же время, средние и крупные компании, хотя и стремятся к единообразию,  чаше всего имеют в своем арсенале несколько программных продуктов, ориентированных на автоматизацию определенного вида работ. Такой «зоопарк»  обусловлен рядом объективных и субъективных причин:
  • Исторически сложившееся первенство, автоматизации конструкторских подразделений, в силу чего, они лучше оснащены компьютерной техникой и системами проектирования, иногда разделенных на  системы объемного моделирования и плоского черчения.
  • Недостаточно развитые или полностью отсутствующие возможности проектирования технологии в системах изначально ориентированных на конструктора.
  • Развитие систем подготовки управляющих программ как самостоятельных продуктов.

Приверженность пользователей к программным продуктам определенного производителя.

 

В итоге мы получаем ситуацию, при которой для успешного внедрения системы САПР на разных предприятиях, последняя должна поддерживать как сквозной цикл конструкторско-технологической подготовки производства, так и иметь возможность вписаться в существующую на предприятии среду проектирования.

 

Посмотрим, насколько такие возможности присущи отечественной интегрированной CAD/CAM/CAPP системе ADEM.

 

История развития продукта уходит в 80-е годы прошлого столетия. Основой для создания ADEM послужили два российских программных продукта: конструкторская система «CherryCAD» и технологическая система САП «КАТРАН». Успешная эксплуатация обеих систем на  предприятиях ракетно-космической и авиационной промышленности и наличие между ними прямого интерфейса, натолкнули разработчиков на идею создания единого интегрированного продукта, первая версия которого была выпущена  в 1993 году.

 

Особое внимание, при создании новой системы было уделено  вопросам полной ассоциативности геометрии и технологии, что стало основой развития ADEM последующие годы. Первые версии были ориентированы на создание плоских чертежей и 2.5 координатную фрезерную и токарную обработку. По мере своего развития,  ADEM приобретал возможности объемного твердотельного и поверхностного моделирования, совмещая их в едином пространстве проектирования с созданием плоской геометрии. Параллельно с развитием средств моделирования развивались технологическая часть, обеспечивая поддержку многокоординатных  методов обработки.

 

Вместе с тем,  для управления станками нужна адаптация САПР к оборудованию. Для облегчения этого процесса был разработан отдельный механизм, позволяющий в самые кратчайшие сроки создавать и отлаживать постпроцессоры на любые виды станков, учитывая при этом традиции не только особенности конкретной системы ЧПУ, но и традиции программирования на предприятии.


 

 

ADEM Technologies ltd.

Московсий офис:

Россия, Москва, ул. Иркутская, д.11/17

тел. (7-495)462 01 56, 502 13 41

e-mail: omegat@aha.ru;

www.adem.ru

Ижевский офис:

п/я 838, тел/факс.

(3412)22 89 81,

e-mail: postmaster@omegat.ru




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

07.04.2021г.
Наплавка, восстановление изношенных деталей

Плазма-плюс

Восстановление изношенных деталей Ремонт деталей восстановлением Напыление деталей Восстановление размеров деталей Ремонт наплавкой Наплавка деталей Ремонт изношенных деталей Восстановление изношенных деталей наплавкой: - втулки, валы, места под подшипники, шнеки, крановые колеса, роторы электродвигателей, лопатки мешалок, тормозные шкивы, ...
05.04.2021г.
Пояс Роговского TTC-KR с выходным сигналом 5А

"Энергометрика" ООО

Пояс Роговского серии TTC-KR предназначен для использования в цепях переменного тока с любой формой и величиной токов, и позволяют проводить замеры переменной составляющей протекающего тока. Гибкость и простота в использовании, возможность ...
31.03.2021г.
Покупаем емкости, цистерны ж/д, резервуары, лежалые, б/у

ООО «Альбатрос»

Покупаем емкости, цистерны ж/д, резервуары, лежалые, б/у из нержавеющей и чёрной стали от 1,0-100 м3/куб. ООО Альбатрос Россия, Челябинская область, г. Челябинск 8-963-073-51-39, 8-932-019-04-80, 8-951-447-99-41 ilbaev39@mail.ru, ildar.ilbaev@yandex.ru. Skype: ilbaev230270 ...
Все объявления