Статьи

ADEM. Пути автоматизации.

18 июня 2007 г.

Автор: ADEM Technologies ltd.

 

Накопленный опыт подсказывает, что применение единой системы проектирования оправдано для небольших по размеру предприятий,  только  вступающих на путь автоматизации. В то же время, средние и крупные компании, хотя и стремятся к единообразию,  чаше всего имеют в своем арсенале несколько программных продуктов, ориентированных на автоматизацию определенного вида работ. Такой «зоопарк»  обусловлен рядом объективных и субъективных причин:
  • Исторически сложившееся первенство, автоматизации конструкторских подразделений, в силу чего, они лучше оснащены компьютерной техникой и системами проектирования, иногда разделенных на  системы объемного моделирования и плоского черчения.
  • Недостаточно развитые или полностью отсутствующие возможности проектирования технологии в системах изначально ориентированных на конструктора.
  • Развитие систем подготовки управляющих программ как самостоятельных продуктов.

Приверженность пользователей к программным продуктам определенного производителя.

 

В итоге мы получаем ситуацию, при которой для успешного внедрения системы САПР на разных предприятиях, последняя должна поддерживать как сквозной цикл конструкторско-технологической подготовки производства, так и иметь возможность вписаться в существующую на предприятии среду проектирования.

 

Посмотрим, насколько такие возможности присущи отечественной интегрированной CAD/CAM/CAPP системе ADEM.

 

История развития продукта уходит в 80-е годы прошлого столетия. Основой для создания ADEM послужили два российских программных продукта: конструкторская система «CherryCAD» и технологическая система САП «КАТРАН». Успешная эксплуатация обеих систем на  предприятиях ракетно-космической и авиационной промышленности и наличие между ними прямого интерфейса, натолкнули разработчиков на идею создания единого интегрированного продукта, первая версия которого была выпущена  в 1993 году.

 

Особое внимание, при создании новой системы было уделено  вопросам полной ассоциативности геометрии и технологии, что стало основой развития ADEM последующие годы. Первые версии были ориентированы на создание плоских чертежей и 2.5 координатную фрезерную и токарную обработку. По мере своего развития,  ADEM приобретал возможности объемного твердотельного и поверхностного моделирования, совмещая их в едином пространстве проектирования с созданием плоской геометрии. Параллельно с развитием средств моделирования развивались технологическая часть, обеспечивая поддержку многокоординатных  методов обработки.

 

Вместе с тем,  для управления станками нужна адаптация САПР к оборудованию. Для облегчения этого процесса был разработан отдельный механизм, позволяющий в самые кратчайшие сроки создавать и отлаживать постпроцессоры на любые виды станков, учитывая при этом традиции не только особенности конкретной системы ЧПУ, но и традиции программирования на предприятии.


 

 

ADEM Technologies ltd.

Московсий офис:

Россия, Москва, ул. Иркутская, д.11/17

тел. (7-495)462 01 56, 502 13 41

e-mail: omegat@aha.ru;

www.adem.ru

Ижевский офис:

п/я 838, тел/факс.

(3412)22 89 81,

e-mail: postmaster@omegat.ru




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления