Статьи

«Ангел» заменит медсестру

15 сентября 2016 г.

 

Мобильный комплекс возможно установить в обычных транспортных средствах (машинах, автобусах, поездах) во время эвакуации пострадавших. Существует также «Ангел» другой модификации для реанимационных отделений. Он способен проводить автоматическую диагностику состояния человека в течение суток, предупреждая медперсонал о необходимости вмешательства. Кроме того, у робота действует система поддержки принятия решений, следовательно, лечение будет проходить строго по курсу, который назначил врач, и пациенту не стоит бояться, что ему введут лекарство не вовремя или больше положенной дозы.

Разработка имеет большие перспективы коммерциализации, особенно с учетом необходимости импортозамещения в медицинской промышленности. Медицинский комплекс позволит расширить в целом по стране возможности фельдшерско-акушерских пунктов, обеспечить надежный контроль состояния больных в реанимационных отделениях больниц, оказать экстренную помощь в поездах и самолетах.

Для оборонного предприятия «СПЛАВ» это уникальная возможность освоения новой номенклатуры гражданской продукции . Опытные образцы уже изготовлены и прошли испытания, поэтому на сегодняшнем этапе предприятие готовится к серий ному выпуску «Ангела».

Не менее значима для отечественной медицинской промышленности другая совместная разработка МГУ им. Ломоносова и НПО «СПЛАВ» «Медицинский тактильный эндохирургический комплекс» или щуп. С его помощью можно ощущать прикосновения к любым органам, до которых не дотягиваются пальцы врача. Он способен одновременно заменить УЗИ и рентген. Такой аппарат необходим при лапароскопических операциях, когда надрезы делаются всего по 0,5-1,5 сантиметров и прикоснуться к внутренним органам, чтобы определить есть ли там опухоль, невозможно.

Аппарат уже внедрен в производство, первые экземпляры приобретены ведущими медицинскими центрами: Институтом хирургии имени А.В. Вишневского, ГКБ №31 Москвы, Онкологическим институтом им. Герцена. К сожалению, бюджетные медицинские организации не могут на текущий момент приобрети этот комплекс. «Такие аппараты край не мало востребованы коммерческими клиниками, в них практически не ведется лапароскопических операций . А государственные учреждения не имеют права за бюджетный счет покупать оборудование, не входящее в список обязательного оснащения операционных. Поэтому сейчас ключевая задача для нас — добиться от Минздрава включения в список обязательного оборудования для операционных», – утверждает исполнительный директор проекта Михаил Соколов.

Обе разработки созданы и внедрены в производство благодаря государственной субсидии, выделенной Минобрнауки в рамках Постановления Правительства Российской Федерации № 218 о развитии кооперации вузов и предприятий реального сектора экономики. Существующая господдержка дает возможность создавать и запускать в производство уникальные проекты, порой не имеющие мировых аналогов, способствует импортозамещению и быстрому освоению новых технологий.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления