Статьи

«Армалит» изготовил самую большую задвижку из выпускаемых им сегодня

27 марта 2020 г.

 Диаметр условного прохода изделия составляет 950 мм, а высота всего клинкета — 2,5 метра.

Машиностроительный завод «Армалит» изготовил уникальную ручную задвижку с диаметром условного прохода 950 мм. Арматура высотой 2,5 метра и весом 2,1 тонны изготовлена из бронзы.

Корпус задвижки состоит из двух больших полукорпусов, отлить которые технологически сложно, ведь необходимо добиться одинакового показателя плотности всей крупногабаритной отливки и исключить любые внутренние дефекты. Благодаря опыту и мастерству, литейному цеху «Армалита» удалось с первого раза получить отливку необходимых характеристик.

Между полукорпусами, полученными после механической обработки отливок, прокладывают специальное уплотнение и с помощью болтов стягивают конструкцию. На участке сборки болты изделия закручивали не поочередно, а в особом порядке, в соответствии со сборочной документацией — чтобы избежать перегибов всей конструкции и достичь максимальную плотность прилегания двух полукорпусов. Важный этап в изготовлении — притирка уплотнительных поверхностей задвижки для достижения полной герметичности при перекрытии потока среды. Сама конструкция изделия и материал исполнения, бронза, обеспечивают длительный срок службы – 25 лет.

Большая часть трубопроводной арматуры авианосцев проекта 1143 разрабатывалась в советские годы ПО «Знамя Октября» (ныне - машиностроительный завод «Армалит»). Сотрудники предприятия при создании клинкета для ремонта авианосца воспроизводили технологию изготовления 70-х годов XX века, адаптировав ее под современное механообрабатывающее и испытательное оборудование. Изготовление задвижки потребовало усилий рабочих литейного, кузнечного- прессового инструментального, механообрабатывающего цехов, сборочного производства и испытательного участка, конструкторов и технологов.

«Армалит» производит большую номенклатуру изделий, но все они не сопоставимы по размерам с изготовленной задвижкой, высота которой почти в полтора раза превышает средний человеческий рост. 




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления