Статьи

Баранчинский электромеханический завод

14 октября 2015 г.

 

 

 

- История завода берет свое начало в XVIII веке (1747-1743 гг). Какие этапы из жизни предприятия, Вы бы отметили особо?

- Наш завод был основан в середине XVIII века при участии уральских заводчиков Демидовых и начальника горных заводов Урала Василия Татищева. 1763 года, предприятие из железоделательного и чугунолитейного было переведено на производство ядер для флота Её императорского величества и прочей военной продукции. В начале 20-го века предприятие было преобразовано в ремонтное и механическое. А в 1921 году металлургическое производство прекращено, и завод объединен с эвакуированным из Таллинна заводом Вольта. Важным этапом в развитии завода стал декабрь 1921 г. в это время на предприятии впервые был собран электродвигатель. Во время Великой Отечественной войны завод перешел на выпуск сложных изделий электротехники для военных целей и массовое поточное производство боеприпасов. За освоение и выпуск новой техники для фронта завод награжден орденом Ленина и ему передано на вечное хранение переходящее Красное Знамя Государственного Комитета Обороны, позже за заслуги в освоении производства новой электротехнической продукции для нужд обороны страны награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В истории завода были и сложные времена. Очень тяжело заводу пришлось в 90-е годы и начало 2000-х, но мы с гордостью можем сказать, что сейчас завод переживает новый подъем. Наша цель сегодня – стабильность и развитие БЭМЗ. Богатая история, сложившиеся традиции, уникальный производственный и интеллектуальный потенциал, а также огромный опыт разработки и производства электрических машин позволяет коллективу завода справляться с самыми сложными задачами и изготавливать надежную и качественную продукцию.

 - Что представляет собой завод сегодня?

- С весны 2014 года на заводе начала работу новая команда руководителей, основной целью и стратегической задачей которой стал проект по укреплению позиции БЭМЗ на рынке. В сотрудничестве с крупнейшими машиностроительными заводами России и молодыми и развивающимися инжиниринговыми предприятиями мы осваиваем новую номенклатуру. Однако, мы не забываем и про нашу серийную продукцию.

- Какую позицию завод занимает на рынке электродвигателей и электрогенераторов в России?

- БЭМЗ – как участник программы по импортозамещению стремится к созданию оборудованию не уступающего по качествам импортному . Мы изготавливаем генераторы - аналоги иностранных производителей Stamford, Leroy, Cummins. Потребителями этой продукции являются в том числе и предприятия оборонно - промышленного комплекса. Также мы поставляем электрические машины для транспортного машиностроения.

-  На чем специализируется Баранчинский электромеханический завод? Расскажите подробнее о его деятельности.

- Продукция предприятия находит широкое применение в различных отраслях народного хозяйства, во всех родах войск МО РФ и в других силовых ведомствах. Производимые заводом электрические машины работают во всем диапазоне климатических зон: от жарких тропиков до холодного заполярья. Компетенции трудового коллектива и вложения в инжиниринг – это то, что позволит нам развиваться в ближайшие 10 лет.

- БЭМЗ - частый экспонент специализированных выставок. Почему для предприятия важна выставочная деятельность? С какой целью завод участвует в данных мероприятиях?

- Мы хотим еще раз продемонстрировать, что завод жив и соответствует современному уровню ведущих электромашиностроительных предприятий России. Выставка - это инструмент общения с заказчиками. Это способ услышать их требования и пожелания, познакомиться лично, завязать новые и укрепить сложившиеся партнерские отношения.

- В 2014 году БЭМЗ получил лицензию Федеральной службы по оборонному заказу на разработку, производство, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружений и военной техники. Каково значение получения данной лицензии для завода?

- Все время своего существования завод обеспечивал обороноспособность нашей Родины. Оборудование под маркой БЭМЗ многие годы поставляется для нужд Министерства Обороны РФ. На сегодняшний день продукция спецназначения составляет более 50% всего объема выпускаемой продукции. Завод выпускает продукцию с военной приемкой, морским и речным регистрами судоходства. Наши постоянные заказчики, такие как ООО «Московский прожекторный завод», ОАО «Электроавтоматика», «САС», «КАФ», ОАО «Холдинговая компания Барнаултрпансмаш», ОАО «Электроагрегат», ООО УПП «Вектор», ООО «Морские Пропульсивные системы», Концерн «Гидроприбор», ОАО «Звезда» подтверждают качество и надежность оборудования, выпускаемого на БЭМЗ, но лицензия Федеральной службы по оборонному заказу – это еще одно доказательство того, что заводу можно доверять ответственные и значимые для страны проекты.

-  Каковы планы предприятия на вторую половину 2015 года? Расскажите подробнее, чего планируется достичь в ближайшее время.

- Мы готовимся к участию в инфраструктурных проектах к ЧМ по футболу, ведь наши электрические машины применяются во всех отраслях: приводят в движение городской электротранспорт, обеспечивают энергией ответственные объекты, ведут к цели корабли.

http://www.bemz.ru/




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

12.08.2021г.
Контроль и мониторинг АКБ с помощью системы БМС01

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет систему контроля состояния аккумуляторных батарей БМС01. Она позволяет получить полную картину их работоспособности, что полностью исключает все спорные моменты при выяснении причин выхода из строя АКБ. Система контроля ...
02.08.2021г.
Профессиональное моющее средство "Техноклин"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Продукт адаптирован под моечные установки и для ручного использования, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «Техноклин» применяется: на предприятиях пищевой, перерабатывающей и индустриальной промышленности, предприятиях транспорта и в транспорте (в ...
02.08.2021г.
Моющее средство "КС"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Предлагаем Вашему вниманию Техническое моющее средство «КС». Продукт адаптирован под моечные установки, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «КС» предназначено для очистки и обезжиривания различный поверхностей (металл, пластик, резины, стекла, керамики, ...
Все объявления