Статьи

Белорусско-российский университет и ESAB заключили соглашение о сотрудничестве

28 августа 2020 г.

Белорусско-российский университет (г. Могилёв) и компания ESAB, один из лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки, заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Студенты и аспиранты кафедры «Оборудования и технологии сварочного производства» получат возможность реализовывать исследовательские и инженерные проекты в области машиностроительных и сопутствующих технологий на оборудовании и сварочных материалах ESABс использованием передовых технологий. Специалисты компании, в свою очередь, примут участие в разработке образовательных программ основного и дополнительного образования, которые реализуются в Белорусско-Российском университете.

Компания ESAB более 70 лет поддерживает тесные отношения с ведущими мировыми университетами. Сегодня в числе партнеров компании в России – технические высшие и средние профессиональные образовательные учреждения Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Белорусско-российский университет был образован в 2003 году и является одним из немногих межгосударственных образовательных учреждений, которые готовят студентов по белорусским и российским стандартам и выдают двойной диплом.

«Мы давно работаем на рынке Беларуси, и ценим возможность начать диалог с белорусскими образовательными организациями. Такое партнёрство позволит выстроить связи, которые в будущем будут формировать рынок отрасли. Для того, чтобы студенты уверенно ориентировались в производственных реалиях, они должны обучаться с применением лучших технологий. И мы рады, что своими передовыми решениями и знаниями в области сварки и резки сможем поспособствовать дальнейшему развитию региона», – отмечает Дмитрий Куракса, управляющий директор ООО «ЭСАБ» в России и СНГ.

О КОМПАНИИ ESAB:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов.

Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

Офисы продаж и техподдержки ESAB функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.

В России и СНГ компания ESAB  -  крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть  дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов - в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления