Статьи

Безопасность в КУБе: в Петербурге пройдет V специализированная выставка «Кадры. Управление. Безопасность».

11 февраля 2021 г.

Полигон высотой в два этажа, суперсовременные средства индивидуальной защиты (СИЗ) и многое другое можно будет увидеть в павильоне «Е» конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» 22-23 апреля 2021 года. В эти дни площадка принимает Санкт-Петербургский Международный Форум Труда, в рамках которого по традиции, вот уже в пятый раз, пройдет специализированная выставка в сфере безопасности труда и развития персонала КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».  Что ждет в этом году посетителей и какие коррективы внесла пандемия в организацию мероприятий такого масштаба рассказывает директор выставки КУБ ЭКСПО Юлия Илларионова. 

- Юлия, расскажите, кого вы ждете на КУБ ЭКСПО? 

- На выставке представлены два основных тематических блока: «Охрана труда и безопасность труда» и «HR, повышение квалификации». Как всегда, ждем руководителей компаний, специалистов по охране труда и технике безопасности, менеджеров отдела закупок СИЗ, специалистов по контролю качества специальной оценки условий труда, представителей федеральных и региональных органов власти, руководителей HR-подразделений. Все, кого интересуют наши темы, добро пожаловать на КУБ ЭКСПО.

- Чем будете удивлять профессионалов? 

- Несмотря на то, что первый наш юбилей отмечаем в тяжелый год для событийного бизнеса, нового будет много. Запланированы интересные деловые мероприятия по самым актуальным темам.

С ноября 2020 года в России начала действовать «регуляторная гильотина», которая подразумевает реформирование всей контрольно-надзорной деятельности страны. 31 июля 2020 года приняты два Федеральных закона номер 247 и 248. Они вносят существенные изменения и обновления во все сферы надзора, и упраздняют огромное количество нормативных актов и требований в разных отраслях бизнеса -  в том числе и в сфере охраны труда. Таким образом, с 1 января 2021 года количество нормативов по охране труда планируется сократилось с более чем 1000 до порядка 73 документов. Это важные изменения. И многие мероприятия деловой программы будут посвящены именно им. Часть пройдет в привычном формате, часть в онлайн.

-Как выставка отреагирует на вызовы пандемии? С работой на «удаленке» большинство из нас познакомились не понаслышке за последний год. Есть ли какая-то законодательная регламентация правил дистанционной работы? 

- Да, в декабре вышел федеральный закон №407-ФЗ «О внесении изменений в трудовой кодекс российской федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы». Он закрепляет взаимоотношения работника и работодателя в этой связи. Регламентируется продолжительность рабочего дня, оплата труда и многие другие параметры. В законе, в частности, есть статья 312.7 - «Особенности охраны труда дистанционных работников». В случае с «удаленкой» обязанности работодателя по охране труда сокращаются, но не отменяются. Например, работодатель обязан страховать дистанционных работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, знакомить с требованиями охраны труда и так далее.Рекомендую всем ознакомиться с ФЗ 407!

Что же до тематической наполненности нашей выставки, то многие вопросы, которые стали особенно актуальными в период пандемии, для нас были первостепенными с момента организации первого проекта. СИЗы были в центре нашего внимания всегда, сейчас этот раздел еще больше увеличится.  Все, что касается услуг в сфере охраны труда, обучения в сфере охраны труда, специальной оценки условий труда, другие вопросы безопасности – это все наши постоянные аспекты фокусировки.  Специфике работы в пандемию будут посвящены многие мероприятия деловой программы: конференции, круглые столы, воркшопы…

- Получается, что пандемия сделала Форум труда и выставку КУБ ЭКСПО еще более актуальными и востребованными! Стоит ли ожидать большой наплыв посетителей и будет ли у «Экспофорума» возможность всех безопасно принять? 

-  Действительно, все соскучились по мероприятиям, по коммуникациям, по контактам, по общению с коллегами. При этом мы понимаем, что пандемия влияет на возможность людей свободно посещать мероприятия. На многих предприятиях пока запрещены командировки, и работа проходит полностью или частично на «удаленке». Поэтому в этом году мы предложим «гибридный» формат проекта, когда офлайн мероприятия сопровождает онлайн трансляция, а какие-то семинары, обсуждения будут проходить полностью в онлайне.  

Безопасное проведение деловых мероприятий в период пандемии «Эскпофорум» уже хорошо отработал. Площадка оснащена согласно стандартам безопасности Роспотребнадзора, получила все разрешения от властей. Нашим первым большим событием после локдауна была выставка «Агрорусь» в сентябре 2020 года, когда к нам за неделю пришли 50 тысяч посетителей. С тех пор на нашей площадке прошли все запланированные мероприятия, до января 2021 года их число достигло 58. Ни одно не было отменено. Несмотря на всю строгость контроля и величину пакета документов, которые нужно подготовить и предоставить, чтобы получить разрешение провести выставку.  На всех наших мероприятиях обязательно присутствует Роспотребнадзор, следит за соблюдением требований безопасности. Мы обеспечиваем целый комплекс мер. Это маршрутизация потоков,  навигация посетителей, которая не допускает заторов, скопления людей. Все посетители и участники в масках и перчатках. Всюду санитайзеры, аппараты по продаже СИЗ, перчатки раздаются бесплатно, проводится дополнительная дезинфекция помещений и регулярные проветривания. Мониторинг температуры посетителей на входе осуществляется автоматически, никаких толп и очередей …

- Состав участников выставки уже известен? 

- Процесс подачи заявок идет полным ходом, так что список все время дополняется. И я приглашаю производителей и дистрибьютеров СИЗ, а также компании, осуществляющие деятельность в области охраны труда принять участие в выставке КУБ ЭКСПО, тем более, что конец апреля – прекрасное время для встречи в Санкт-Петербурге. Радует, что с нами по-прежнему остаются наши друзья и партнеры.  Это «EcostandartGroup» - наш официальный партнер, компания, которая второй год организует в рамках выставки профессиональные деловые мероприятия в сфере охраны труда и СОУТ (специальной оценке условий труда). Это профильная Ассоциация «СИЗ», которая проводит крупнейшую выставку по охране труда в Москве – выставку «БИОТ»  - и поддерживает нас уже второй год. Кстати, для членов Ассоциации у нас предусмотрены специальные условия участия.  Это центр промышленной безопасности «Аландр» который занимается вопросами безопасности при работе на высоте и в ограниченных и замкнутых пространствах.  Уже второй год подряд они будут строить в нашем павильоне высотный полигон и наглядно демонстрировать безопасное проведение работ на высоте и в ограниченных замкнутых пространствах.

- Как выглядит высотный полигон?  

- Зрелищно, полезно, наглядно. Он очень популярен среди посетителей выставки. Это специальная конструкция высотой примерно с двухэтажный дом, где можно показать разное оборудование для безопасной работы на высоте и в ограниченных замкнутых пространствах, использование всевозможных типов страховки, эвакуацию пострадавших и многое другое. 

- Какие еще «центры притяжения» специалистов вы планируете на выставке? 

- Один из самых популярных и успешных – это наш Центр деловых контактов (ЦДК).  Организуем его уже четвертый год, и он привлекает большое количество участников. Это площадка для прямых бизнес переговоров крупнейших закупщиков Северо-запада и поставщиков товаров и услуг в области охраны труда и развития персонала. Ежегодно в ЦДК принимают участие более 30 крупнейших заказчиков, среди которых Аэропорт «Пулково», Балтийский завод, Водоканал, Кока Кола ЭйчБиСи Евразия, Метрострой, Несте Санкт-Петербург, Авиакомпания «Уральские Авиалинии» и др. Уже сейчас много заявок от поставщиков. Все хотят приехать, предложить свои услуги, продукцию и технологии крупным компаниям, наладить деловые связи и провести переговоры. В прошлом году в рамках ЦДК прошло более 1500 встреч.

- КУБ ЭКСПО популярен среди профессионалов отрасли. Сколько посетителей вы ждете в этом году? 

- Статистика проекта 2020 года - это 50 экспонентов, более 6000 посетителей специалистов, более 80 мероприятий деловой программы в рамках Форума Труда, более 200 представителей СМИ за два дня.  И мы с радостью и оптимизмом ждем весны, ждем открытия выставки и будем стараться, чтобы наш пятый юбилейный КУБ ЭКСПО прошел во всех отношениях успешно.  




Новости

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Москва – Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

ЗаголовокИжорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

МТС оптимизировала производственный процесс на заводе «Микрон» с помощью технологий на основе Big Data
22 мая 2020г.

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.

Все новости

Объявления

12.02.2021г.
Призонный болт гост 7817-80 купить, болт крановый

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крановый болт ГОСТ 7817-80 в любом исполнении, можно заказать на нашем предприятии. Изготавливаем болты, как обычных классов прочности, так и высокопрочные. Типоразмеры от М6 до М48, а также нестандартные размеры ...
12.02.2021г.
Гайка крыльчатая гост 3385-69 М10 из наличия

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крыльчатая гайка ГОСТ 3385-69 М8, М10, М12 из наличия. Производим все обозначения крыльчатых гаек 7004-0041, 7004-0042, 7004-0043, 7004-0044, 7004-0045, а также размеры М5, М6, М8, М10, М12. Наша продукция имеет ...
12.02.2021г.
Гайка барашковая гост 3032-76, гайка барашек М10

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Гайки барашки ГОСТ 3032-76. Изготовлены литьем по ГОСТ 3032-76. Всегда на складе М6, М8, М10 - сталь 35Л, 40ХЛ, латунь, бронза. Лепестки могут быть в двух исполнениях: с отверстиями и ...
Все объявления