Статьи

БИБЛИЯ СОВЕТСКИХ МАЛЬЧИШЕК И НЕ ТОЛЬКО...

14 мая 2021 г.

БИБЛИЯ СОВЕТСКИХ МАЛЬЧИШЕК И НЕ ТОЛЬКО...

Испытывая искреннее восхищение перед талантом наших старших коллег, — создателей журнала «Техника — молодёжи», мы взяли на себя смелость опубликовать арт-ответ на обложку 10-го номера журнала «Техника — молодёжи» 1961 года. Выражаем благодарность журналу за воспитание нескольких поколений мечтательных «технарей» и ваш вклад в развитие технической мысли.

«Техника — молодёжи» — советский и российский ежемесячный научно-популярный и литературно-художественный журнал. Выпускается с июля 1933 года. Это один из немногих советских научно-популярных журналов, издававшихся во время Великой Отечественной войны. В журнале публиковались лучшие произведения советской и зарубежной фантастики: «Фонтаны рая» Артура Кларка (1980 г.), «Звёздные короли» Эдмонда Гамильтона и «Планета Роканнона» Урсулы Ле Гуин (1989 г.). Первая публикация романа Ивана Ефремова «Туманность Андромеды» состоялась именно в «Технике — молодёжи» в 1957 году. Другой роман Ефремова, «Час Быка», впоследствии замалчиваемый советской пропагандой, также впервые был опубликован в «ТМ» (в 1968–1969 гг.).

С 1949 года должность главного редактора журнала занимал Василий Дмитриевич Захарченко.

Одним из художников журнала был русский и советский авиатор, победитель штопора, К. К. Арцеулов.

Несмотря на почтенный возраст, «ТМ» был и остается одним из ведущих научно-популярных ежемесячных изданий России — живой легендой.

А легенды — не умирают!

«ТМ» продолжает будоражить своих читателей смелыми идеями и проектами, рассказами об изобретениях и инновациях, давать истинное наслаждение ценителям и знатокам своими красочными подробными рисунками — реконструкциями различной исторической и современной техники. Это фирменный стиль «ТМ». В данное понятие входят и эксклюзивные рассказы о таинственном, непознанном в макро- и микрокосмосе, статьи о загадках истории, удивительных людях — творцах современной цивилизации, открывателях, первопроходцах и вечно молодой «Клуб любителей фантастики».

«Все регионы» №2(113)2021 https://cloud.mail.ru/stock/8BSRKKQ8T4s9YYS4dPuPT2Um 




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления