Статьи

Благодаря решению CAM компания hyperMILL формирует тенденции развития

23 июля 2013 г.

Автор: OPEN MIND

 Компания OPEN MIND Technologies AG имеет устоявшуюся репутацию во всем мире: она известна своими технологическими решениями в области интеллектуального программного обеспечения CAD и CAM, высоким уровнем технической поддержки и инновационными идеями. Кроме того, эта компания является одним из лидеров в сфере технологий 5X-обработки. Сегодня OPEN MIND предлагает уникальную концепцию интеграции, которая лежит в основе ее продукции, а также решения для автоматизированного программирования, оптимизации процессов и эффективного производства. «Благодаря нашему многолетнему опыту разработки решений CAM и многочисленным производственным секретам в области фрезерования, мы предлагаем решения, которые позволяют производить продукцию с меньшими затратами и в большем количестве», — говорит Фолькер Незенхёнер, генеральный директор OPEN MIND Technologies AG.

Международная дилерская сеть

OPEN MIND имеет обширную сеть дочерних предприятий, охватывающую основные рынки Европы, Азии и Америки. С помощью этой сети компания обеспечивает оптимальную поддержку своих клиентов, в частности предприятий автомобильной, аэрокосмической, машиностроительной, медицинской промышленности, производства форм и инструментов. Уже более одного года компания напрямую работает с клиентами в России и странах СНГ. «Мы рассматриваем Россию как стратегический рынок для систем цифрового проектирования, и именно поэтому назначили Вячеслава Ботсвина руководителем отдела продаж. Благодаря отличному знанию рынка, опыту работы с решениями САМ и владению языком Вячеслав Ботсвин является для нас надежным партнером, который сможет обеспечить поддержку наших клиентов в России и других странах СНГ», — объясняет Фолькер Незенхёнер. «Россия и государства СНГ — очень перспективные рынки. Предприятия в этих странах заинтересованы в гибких инструментах для управления процессами проектирования, производства и изготовления», — отмечает Вячеслав Ботсвин.

Линейка продуктов

Для этого компания разработала концепцию единой среды, объединяющей CAD-решения, CAD-интерфейсы, CAM-пакеты и постпроцессоры. Используя такую среду, пользователь может создавать комплексные процессы, включающие все этапы производства — от разработки до изготовления.  Собственные технологии постпроцессоров обеспечивают оптимальное взаимодействие программ и станков. Компания OPEN MIND с самого начала своей деятельности стремилась самостоятельно разрабатывать программные решения. Она создает самые разные продукты: от систем CAD и CAM до постпроцессоров. «Подход нашей компании заключается в том, чтобы самостоятельно разрабатывать важные базовые технологии», – рассказывает Фолькер Незенхёнер.

Компания предлагает множество инструментов, в том числе решения для 2D-обработки с применением технологии фитчеров, которые хорошо подходят для фрезерования серий деталей, а также решения для 5X-синхронной обработки. «Благодаря высокой производительности и качеству программного обеспечения автоматизированного производства (CAM) hyperMILL®, а также постпроцессоров, наша компания считается одним из ведущих поставщиков подобных решений во всем мире», — добавляет Фолькер Незенхёнер. 

 

hyperMILL® — комплексное решение для автоматизированного производства (САМ)

hyperMILL® — это ориентированная на будущее развитие система САМ, которая позволяет сократить время на программирование и обработку. Пользователям предлагается комплексная концепция: возможность программировать все стратегии (2D, 3D, HSC, 5X-обработка, фрезерные и токарные технологии и т. п.) в рамках одного интерфейса. Это обеспечивает существенные преимущества,

так как ни одна деталь не изготавливается с использованием только одного метода обработки. Компания OPEN MIND уже в течение длительного времени является одним из лидеров в области технологий 5X-обработки. Этот многолетний опыт позволяет создавать большое количество 5X-стратегий и функций. Благодаря этому пользователь системы САМ может программировать даже сложные задачи 5X-обработки так же, как и задачи с обработкой 3D. Особенность системы hyperMILL®  — это обработка с использованием индексированных осей. При 5X-обработке основное требование заключается не в том, чтобы совершить как можно больше движений, а в экономичности фрезеровки. Для этого необходимо, чтобы задача выполнялась с минимальным количеством движений. hyperMILL®  автоматически индексирует оси, которые не используются. Это позволяет обрабатывать области с различной ориентацией инструментов в рамках одной задачи. Только в тех местах, где такой подход не работает, все задачи выполняются одновременно. Без сомнения, также необходимо упомянуть технологии фитчеров и макросов, благодаря которой пользователь может стандартизировать и автоматизировать программирование геометрии. Кроме того, линейка решений включает специальные пакеты для обработки импеллеров и блисков, профилей шин, фасонных каналов и турбинных лопаток.

«Благодаря системам hyperCAD®–S и hyperMILL®, компания OPEN MIND предлагает пользователям высокотехнологичные решения CAD/CAM, которые позволяют создать экономичное и эффективное производство. Решения hyperMILL® позволяют полностью преобразить сложные процессы обработки высококачественных поверхностей и материалов, например в области медицинской техники, аэрокосмической или энергетической отрасли», — говорит Вячеслав Ботсвинв заключение.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления