Статьи

"Бош Термотехника" представляет новый продукт На российский рынок выходит новое поколение газовых проточных водонагревателей Bosch Therm 4000 S с закрытой камерой сгорания

19 марта 2015 г.

„  «Бош Термотехника» расширяет ассортимент газовых проточных водонагревателей Bosch Therm 4000 S c принудительным дымоудалением

„  Оптимальное решение для коттеджей и квартир без дымоходов

„  Расширенный функционал при меньших габаритах

„  Эргономичный дизайн и интеллектуальная система управления

„  Исключительная безопасность использования

 

В начале 2015 г. компания «Бош Термотехника» представила на российском рынке обновленный газовый проточный водонагреватель Bosch Therm 4000 S с закрытой камерой сгорания. Продуктовая линейка включает в себя три варианта модели WTD 12/15/18 AME с широким диапазоном мощностей — 12, 15 и 18 л/мин.

По сравнению с предшествующей моделью WT 13 AM1E новые WTD 12/15/18 AME отличаются меньшим весом и габаритами, более высокой эффектностью и номинальной тепловой мощностью, работают при более низком минимальном давлении воды, а также могут быть соединены с системой солнечных коллекторов и дополнены пультом дистанционного управления. Надежные и удобные, водонагреватели Therm 4000 S рекомендуются к установке в жилых домах, где отсутствует шахта дымохода.

 

Особенности технологии

Конструкция газового проточного водонагревателя Therm 4000 S предусматривает удаление уходящих дымовых газов не в вентиляционный канал, а наружу через коаксиальный дымоход (труба в трубе, диаметр 60/100 мм). Необходимую для этого принудительную тягу создает встроенный вентилятор. В свою очередь, принудительное удаление продуктов сгорания дало возможность увеличить эффективность моделей WTD 12/15/18 AME до 92%. При этом забор воздуха производится напрямую с улицы, что минимизирует вероятность возникновения запахагари и сохраняет комфортную температуру и высокое содержание кислорода в жилом помещении.

Существенным преимуществом Therm 4000 S WTD 12/15/18 AME является увеличение максимальной длины трубы для отвода дымовых газов — до 15 м по сравнению с 4–8 м у других моделей и производителей.

 

Идеален для бытового применения

Обновленный водонагреватель Therm 4000 S отличается небольшим весом (10 кг) и компактными размерами (570´300´170 см), что позволяет экономить полезное пространство в доме или квартире. Прибор оснащен ЖК-дисплеем с несложным пользовательским интерфейсом для упрощения процесса настройки и пользования водонагревателем. При желании может быть подключена система дистанционного управления для регулировки работы удаленно. Функционал оборудования также расширен за счет возможности его объединения в систему с солнечными коллекторами: водогрейная колонка в этом случае сможет работать с водой, предварительно нагретой с помощью энергии солнца.

Номинальная тепловая мощность моделей WTD 12/15/18 AME увеличена до 2,9–20,5 кВт. При этом расширен диапазон допустимых показателей давления подаваемой воды — от 0,1 до 12 бар. Таким образом, теперь нагреватель включается при минимальном давлении воды 0,1 бар. Устройство осуществляет электронный контроль температуры горячей воды и позволяет установить ее с точностью до градуса. Благодаря закрытой камере сгорания и отсутствию постоянно горящего запальника, а также различным предохранительным устройствам, включая датчик температуры воды, ионизационный электрод для контроля пламени, защиту от нагревания, обновленный водонагреватель Therm 4000 S обеспечивает исключительный уровень безопасности.

 

Легкость монтажа и обслуживания

Водонагреватели WTD 12/15/18 AME удобны для монтажа и последующего обслуживания. В частности, в комплекте поставляются все необходимые крепежные материалы. Значительно упрощает монтаж нагревателя наличие в конструкции вентилятора, который освобождает от необходимости установки дроссельных диафрагм. Прибор используется со стандартной системой дымоудаления диаметром 60/100 мм.Также есть возможность приобретения дополнительного адаптера системы дымоудаления 80/110 мм. Внутренняя компоновка основных блоков обеспечивает легкость его обслуживания, астандартные запчасти снимают проблему поиска деталей в случае необходимости ремонта.

Обновленный газовый проточный водонагреватель Bosch Therm 4000 S  полностью адаптирован для работы в российских условиях.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления