Статьи

Быстрее, дешевле, безопаснее

09 марта 2015 г.

В ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» совместно с ООО «Кайдзен Технолоджи центр» приступили к внедрению инструмента Бережливого производства – «Быстрая переналадка» (SMED).

Это набор теоретических и практических методик, позволяющих выполнять операции наладки, переналадки и переоснастки оборудования менее чем за 10 минут. Уже начаты работы в цехах №№50, 53, 56, 57 АПЗ. Решение первыми задействовать именно эти подразделения не случайно: в штамповом используется большой объем оснастки, и начатые работы тем самым затронут еще и цех №65, а цеха №№53, 56 являются ключевыми, так как они – основные поставщики деталей на сборку и зачастую становятся «узким местом» в изготовлении готовой продукции. Постепенно в эту работу будут вовлечены участники рабочих групп, которые были организованы в прошлом году во всех подразделениях ОАО «АПЗ», а это около 250 сотрудников.

Все проводимые работы направлены на сокращение непроизводственных потерь, повышение производительности труда, достижение общей эффективности оборудования, соответствующей европейскому уровню.

С целью определения наиболее проблемных участков планируется организовать анализ потенциала предприятия на группе продукции и предложить «дорожную карту» по расшивке «узких мест», а также провести семинар для линейных руководителей (начальников цехов, их заместителей, мастеров).

– Сотрудничество по оказанию консультационных услуг с ООО «Кайдзен Технолоджи центр» необходимо нам для развития потенциала и повышения эффективности нашего предприятия за счет активизации внутренних резервов. Это важно и для решения поставленной генеральным директором задачи – повысить выработку на одного сотрудника предприятия, – говорит начальник отдела бизнес-анализа АПЗ Игорь Лебедев. – Пока договор заключен на год, но при необходимости будет продлен.

Татьяна Ряплова.

На снимках: KAIZEN-консультант Дмитрий Бурганов (в центре)  вместе с сотрудниками завода в цехе №56;

в обучение для работников цехов №№50, 56 проводит KAIZEN­консультант Дмитрий Постников.

 

 




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления