Статьи

Что нужно знать о видах и монтаже роллетных ворот в гараже?

13 февраля 2021 г.

Каждый автомобилист знает, как важно обеспечить безопасность своего транспортного средства в гараже, с чем идеально справляются надёжные роллетные ворота из алюминиевого профиля. Они выполняют сразу несколько важнейших функций, одновременно предотвращая возможность взлома с целью угона авто и обеспечивая благоприятный микроклимат для безопасного хранения машины в помещении.

Требования к проёму для гаражных ворот

Механические или автоматические ворота роллетного типа предъявляют определённые требования к гаражному проёму. Основное из них связано с видом материала, из которого построены стены гаража, и который определяет важные физические параметры проёма. С точки зрения монтажа ворот, идеальными считаются такие материалы, как:

  • стеновой кирпич;
  • бетонные плиты;
  • деревянный брус или балки;
  • металлоконструкции и др.

Однако даже если стены гаража выполнены не из такого плотного и твёрдого материала, это не станет непреодолимым препятствием к тому, чтобы установить роллетные ворота «АЛЮТЕХ» без потери качества. Гаражные системы этого популярного производителя совместимы практически с любыми материалами стен и проёмов при условии использования соответствующего правильно подобранного крепежа. В этом случае специалисты предварительно усиливают проём из пустотных или рыхлых материалов металлическими профилями, а вместо обычных крепёжных элементов используют сквозные шпильки, химический крепёж и др. специальные изделия.

Виды монтажа гаражных роллетных ворот

Роллетные ворота из алюминиевого профиля бывают разных видов и могут устанавливаться разными способами. Самая распространённая технология монтажа – накладная, которая предусматривает установку короба на стену гаража с фасадной стороны. В этом случае требования к проёму минимальны, а световой проём используется максимально эффективно и рационально. Но размеры подъёмной конструкции при таком монтаже больше обычного, что соответствующим образом отражается на цене. Более компактные и демократичные по цене – ворота встроенного монтажа, когда короб устанавливается непосредственно внутрь проёма. При этом фасадная часть не загромождена выступающими элементами, и это обеспечивает максимум эстетики экстерьера. Ещё одна популярная технология установки гаражных ворот – монтаж встроенного короба, который также полностью освобождает фасад от выступающих деталей, но требует специальной предварительной подготовки проёма перед монтажом и локальной отделки фасада после установки ворот.

Установить алюминиевые роллетные ворота любым способом при должной сноровке можно самостоятельно, однако в этом случае нельзя рассчитывать на гарантию производителя. Профессиональный монтаж роллетных систем специалистами компании "АЛЮТЕХ" обеспечивает оперативность работ и бескомпромиссное качество с официальной гарантией два года.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления