Статьи

Что получает промышленность от комплексной автоматизации производства?

13 октября 2020 г.

Всё больше отечественных промышленных предприятий переходят на использование автоматических систем управления процессами. Доля ручного труда в операционной работе быстро снижается, уступая своё место современным машинам и высокоточному оборудованию. Учитывая, что современные технологические комплексы стоят немалых денег, автоматизация должна быть экономически целесообразной. За счёт чего же окупаются эти затраты?

Повышение эффективности процессов

Комплексные системы автоматизации для промышленных предприятий обеспечивают множество качественных преимуществ деятельности. В частности, повышается эффективность всех процессов на каждом технологическом участке, а также при принятии управленческих решений и работе с информацией. Контроллеры датчиков позволяют грамотно и корректно управлять всеми элементами системы автоматизации, заставляя её работать как единый слаженный механизм. При этом достигается значительная экономия времени на выполнение технологических процессов, которые требовали гораздо больших временных отрезков при использовании ручных операций. Системы автоматизации промышленных предприятий также работают на экономию материальных ресурсов, которые используются более рационально, без перерасхода и затрат на исправление ошибок ручного труда и последствий человеческого фактора.

Улучшение финансовых результатов

Практика показывает, что автоматизация производств выводит их на качественно новый уровень эффективности и рентабельности. Прежде всего, это отражается на объёме производимой продукции, который значительно возрастает по сравнению с использованием преимущественно ручного труда или обычного производственного оборудования. Линии комплексной автоматизации всех технологических процессов способствуют также сокращению процента брака, а значит, экономят финансы компании производителя, ограждая её от непроизводительных потерь. Высокое качество производимой продукции обеспечивает возможности для расширения рынка сбыта с города на регион, а в дальнейшем и на всю страну и даже зарубежье. Конечно, чтобы добиться таких результатов, необходимы значительные финансовые вложения на модернизацию производств. Однако недорогие кредиты и грамотная политика распоряжения собственными ресурсами предприятия вполне позволяют купить современную линию автоматизации даже небольшой начинающей компании.




Новости

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Москва – Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

ЗаголовокИжорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

МТС оптимизировала производственный процесс на заводе «Микрон» с помощью технологий на основе Big Data
22 мая 2020г.

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.

Все новости

Объявления

12.02.2021г.
Призонный болт гост 7817-80 купить, болт крановый

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крановый болт ГОСТ 7817-80 в любом исполнении, можно заказать на нашем предприятии. Изготавливаем болты, как обычных классов прочности, так и высокопрочные. Типоразмеры от М6 до М48, а также нестандартные размеры ...
12.02.2021г.
Гайка крыльчатая гост 3385-69 М10 из наличия

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крыльчатая гайка ГОСТ 3385-69 М8, М10, М12 из наличия. Производим все обозначения крыльчатых гаек 7004-0041, 7004-0042, 7004-0043, 7004-0044, 7004-0045, а также размеры М5, М6, М8, М10, М12. Наша продукция имеет ...
12.02.2021г.
Гайка барашковая гост 3032-76, гайка барашек М10

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Гайки барашки ГОСТ 3032-76. Изготовлены литьем по ГОСТ 3032-76. Всегда на складе М6, М8, М10 - сталь 35Л, 40ХЛ, латунь, бронза. Лепестки могут быть в двух исполнениях: с отверстиями и ...
Все объявления