Статьи

Что получает промышленность от комплексной автоматизации производства?

13 октября 2020 г.

Всё больше отечественных промышленных предприятий переходят на использование автоматических систем управления процессами. Доля ручного труда в операционной работе быстро снижается, уступая своё место современным машинам и высокоточному оборудованию. Учитывая, что современные технологические комплексы стоят немалых денег, автоматизация должна быть экономически целесообразной. За счёт чего же окупаются эти затраты?

Повышение эффективности процессов

Комплексные системы автоматизации для промышленных предприятий обеспечивают множество качественных преимуществ деятельности. В частности, повышается эффективность всех процессов на каждом технологическом участке, а также при принятии управленческих решений и работе с информацией. Контроллеры датчиков позволяют грамотно и корректно управлять всеми элементами системы автоматизации, заставляя её работать как единый слаженный механизм. При этом достигается значительная экономия времени на выполнение технологических процессов, которые требовали гораздо больших временных отрезков при использовании ручных операций. Системы автоматизации промышленных предприятий также работают на экономию материальных ресурсов, которые используются более рационально, без перерасхода и затрат на исправление ошибок ручного труда и последствий человеческого фактора.

Улучшение финансовых результатов

Практика показывает, что автоматизация производств выводит их на качественно новый уровень эффективности и рентабельности. Прежде всего, это отражается на объёме производимой продукции, который значительно возрастает по сравнению с использованием преимущественно ручного труда или обычного производственного оборудования. Линии комплексной автоматизации всех технологических процессов способствуют также сокращению процента брака, а значит, экономят финансы компании производителя, ограждая её от непроизводительных потерь. Высокое качество производимой продукции обеспечивает возможности для расширения рынка сбыта с города на регион, а в дальнейшем и на всю страну и даже зарубежье. Конечно, чтобы добиться таких результатов, необходимы значительные финансовые вложения на модернизацию производств. Однако недорогие кредиты и грамотная политика распоряжения собственными ресурсами предприятия вполне позволяют купить современную линию автоматизации даже небольшой начинающей компании.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления