Статьи

Что получает промышленность от комплексной автоматизации производства?

13 октября 2020 г.

Всё больше отечественных промышленных предприятий переходят на использование автоматических систем управления процессами. Доля ручного труда в операционной работе быстро снижается, уступая своё место современным машинам и высокоточному оборудованию. Учитывая, что современные технологические комплексы стоят немалых денег, автоматизация должна быть экономически целесообразной. За счёт чего же окупаются эти затраты?

Повышение эффективности процессов

Комплексные системы автоматизации для промышленных предприятий обеспечивают множество качественных преимуществ деятельности. В частности, повышается эффективность всех процессов на каждом технологическом участке, а также при принятии управленческих решений и работе с информацией. Контроллеры датчиков позволяют грамотно и корректно управлять всеми элементами системы автоматизации, заставляя её работать как единый слаженный механизм. При этом достигается значительная экономия времени на выполнение технологических процессов, которые требовали гораздо больших временных отрезков при использовании ручных операций. Системы автоматизации промышленных предприятий также работают на экономию материальных ресурсов, которые используются более рационально, без перерасхода и затрат на исправление ошибок ручного труда и последствий человеческого фактора.

Улучшение финансовых результатов

Практика показывает, что автоматизация производств выводит их на качественно новый уровень эффективности и рентабельности. Прежде всего, это отражается на объёме производимой продукции, который значительно возрастает по сравнению с использованием преимущественно ручного труда или обычного производственного оборудования. Линии комплексной автоматизации всех технологических процессов способствуют также сокращению процента брака, а значит, экономят финансы компании производителя, ограждая её от непроизводительных потерь. Высокое качество производимой продукции обеспечивает возможности для расширения рынка сбыта с города на регион, а в дальнейшем и на всю страну и даже зарубежье. Конечно, чтобы добиться таких результатов, необходимы значительные финансовые вложения на модернизацию производств. Однако недорогие кредиты и грамотная политика распоряжения собственными ресурсами предприятия вполне позволяют купить современную линию автоматизации даже небольшой начинающей компании.




Новости

В Москве обсудят развитие малой авиации в Арктике
29 ноября 2021г.

 Эксперты и должностные лица России и других арктических стран соберутся 2-3 декабря 2021 года в Москве на семинар по развитию малой авиации в Арктике. Мероприятие направлено на совершенствование маршрутной сети в арктическом регионе, развитие воздушных перевозок и арктического туризма, внедрение использования беспилотных воздушных судов, координацию в области поиска и спасания между арктическими странами.  

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Все новости

Объявления

12.08.2021г.
Контроль и мониторинг АКБ с помощью системы БМС01

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет систему контроля состояния аккумуляторных батарей БМС01. Она позволяет получить полную картину их работоспособности, что полностью исключает все спорные моменты при выяснении причин выхода из строя АКБ. Система контроля ...
02.08.2021г.
Профессиональное моющее средство "Техноклин"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Продукт адаптирован под моечные установки и для ручного использования, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «Техноклин» применяется: на предприятиях пищевой, перерабатывающей и индустриальной промышленности, предприятиях транспорта и в транспорте (в ...
02.08.2021г.
Моющее средство "КС"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Предлагаем Вашему вниманию Техническое моющее средство «КС». Продукт адаптирован под моечные установки, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «КС» предназначено для очистки и обезжиривания различный поверхностей (металл, пластик, резины, стекла, керамики, ...
Все объявления