Статьи

CoroMill® 390 – максимальная стабильность и производительность

16 апреля 2019 г.

Эксперт в области режущего инструмента и инструментальных систем Sandvik Coromant представил на рынке фрезу CoroMill® 390 со сниженной массой, которая призвана уменьшить вибрацию при фрезеровании с большими вылетами.

Фреза CoroMill® 390 изготовлена при помощи аддитивных технологий и предназначена для торцевого фрезерования с большими вылетами, фрезерования глубоких уступов, карманов и пазов. Снижение общей массы инструмента поможет заказчикам свести к минимуму вибрацию и повысить надёжность при обработке с большими вылетами, что, в свою очередь, положительно отразится на их производительности.

Вибрация, которая служит помехой для создания таких элементов, как глубокие отверстия, не только замедляет производство и снижает стойкость инструмента, но и даёт неудовлетворительное качество обработанной поверхности. Для решения этой задачи компания разработала CoroMill 390 со сниженной массой.

В сочетании с фрезерными адаптерами Silent Tools™ эта оптимизированная комбинация инструментов подавляет вибрацию, позволяя максимизировать производительность и надёжность обработки в сложных областях применения. Кроме того, фреза CoroMill 390 обеспечивает ненагруженное, плавное резание.

Для получения оптимальной конструкции с минимальной массой, при проектировании новой CoroMill 390 был удален весь излишний материал. Благодаря такой топологической оптимизации появилась возможность изготовления более компактной и более лёгкой фрезы.

Кроме того, уменьшенное расстояние между демпферной системой в адаптере и режущей кромкой обеспечивает высокую надёжность процесса обработки.

Использование аддитивных технологий открывает широкие возможности для изготовления сложных конструкций с высокой точностью и без соединений. Детали получаются более лёгкими, прочными и гибкими, а в области изготовления корпусов фрез, аддитивное производство позволяет создавать формы и элементы, которые невозможно получить путём металлорезания.  Кроме того, «напечатать» можно практически любой материал, в данном случае - титановый сплав.

На сегодняшний день, фреза предлагается в исполнениях диаметром 40 и 50 мм (соединения на оправке 16 и 22 соответственно).

Также, есть возможность выбрать корпус с тремя или четырьмя пластинами (размер 11) для конкретной области применения. Кроме того, на всех фрезах компании есть внутренний подвод СОЖ и неравномерный шаг зубьев.

«Специалисты Sandvik Coromant разработали решение, которое существенно повышает надёжность процесса обработки, а надежность имеет решающее значение в целом ряде областей металлообработки. В частности, при фрезеровании с большими вылетами, - а это распространённые условия для изготовления деталей аэрокосмической и нефтегазовой отраслей», – отмечает директор по продажам Sandvik Coromant, Сергей Шпак.

Sandvik Coromant

Sandvik Coromant – подразделение международной промышленной группы Sandvik – является ведущим глобальным производителем инструмента и разработчиком инновационных решений для металлообрабатывающей отрасли. Масштабные инвестиции в исследования и разработки, формирование новых стандартов и партнерские отношения с заказчиками обеспечивают создание новых технологий обработки и развития производства. Sandvik Coromant владеет более чем 3100 патентами по всему миру, компания насчитывает более 7900 сотрудников и представлена в 150 странах.

Более подробную информацию см. на сайте www.sandvik.coromant.com.





Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления