Статьи

DANOBAT приобретает HEMBRUG

17 декабря 2019 г.

На выставке EMO Hanover (Германия) производители станков Danobat и Hembrug - лидер в финишной обработке методом твёрдого точения - заявили о завершении сделки по приобретению.

Эта сделка представляет собой шаг вперед в стратегии отраслевой диверсификации и интернационализации Danobatgroup, промышленной группы, к которой принадлежит Danobat.

Результат слияния двух компаний, сочетающих в себе опыт в шлифовании и твёрдом точении, обеспечит рынок станков новым передовым предложением.

Производитель станков и производственных систем Danobat объявил о приобретении голландской компании Hembrug Machine Tools, лидера в технологии прецизионного твёрдого точения. Hembrug имеет ощутимое присутствие в Европе и расширенную сеть в Северной Америке и Азии. В 2018 году компания имела оборот свыше 14 млн. евро. Danobat - лидер рынка по производству шлифовальных станков, чей годовой оборот составляет 130 млн. евро.

Приобретение предоставит заказчикам Danobat лучший и более широкий выбор между двумя взаимодополняющими технологиями шлифования и твёрдого точения.

Заказчики Hembrug получат преимущества, пользуясь широкой сервисной сетью Danobat, сервисные инженеры в США уже прошли соответствующее обучение. Кроме того, превосходный опыт Danobat в шлифовании будет использоваться в новых гибридных станках Hembrug, комбинирующих твёрдое точение и шлифование. Компания Hembrug также будет использовать решения Danobat в автоматизации и разработки в парадигме Индустрии 4.0.

Шаг вперед

Чтобы представить этот новый альянс, Danobat демонстрировала на своем стенде на выставке EMO один из самых характерных станков Hembrug - Mikroturn 100LS. Это пример самой современной технологии, которую предлагает голландская фирма в прецизионном твёрдом точении. Этот станок дополнил семь других станков последнего поколения с высокими технологическими преимуществами, которые Danobat демонстрирует на выставке.

Генеральный директор Danobat Xabier Alzaga подчеркивает актуальность "интеграции высокого престижа бренда Hembrug". "Мы являемся экспертами в области разработки инновационных технологических решений и решений с высокой добавленной стоимостью. Наша миссия - предложить решение, адаптированное к потребностям наших заказчиков, основанное на наших глубоких знаниях о технологиях промышленного производства. На данный момент наш каталог расширен первоклассными, передовыми прецизионными решениями в области твёрдого точения, дополняющими наш нынешний модельный ряд шлифовальных, токарных и измерительных решений ", - указывает он.

Генеральный директор Hembrug Robert Nefkens остается руководителем компании. Он подчеркивает, что "доступ к глобальной платформе Danobat" и конкурентное преимущество "объединения двух взаимодополняющих технологий шлифования и твердого точения - это большой шаг вперед". "Это может принести очень большие выгоды для наших заказчиков", - отмечает он.

Главы обеих компаний объявили о соглашении на выставке EMO в Ганновере.

Danobat является лидером на рынке по производству шлифовальных станков, направленных на решение сложных задач каждого заказчика с помощью индивидуальных решений.

Компания имеет годовой оборот 130 млн. евро, выраженно интернационализирована и имеет производственные заводы в Германии, Испании и Великобритании, а также центры высоких технологий не только в этих странах, но и в Италии, США и Китае. Входит в состав Danobatgroup - промышленной группы, численность сотрудников которой составляет 1300 человек и которая входит в корпорацию Mondragon.

Hembrug Machine Tools проектирует, производит и продает высокоточные станки твёрдого точения и гибридные станки с возможностями твёрдого точения и шлифования. Центральный офис в Хаарлеме (Нидерланды). Компания с 1969 года производит прецизионные токарные станки с собственной гидростатической технологией. Это процветающая, прибыльная компания и в 2018 году её оборот превысил 14 млн. евро. В Hembrug работает более 60 человек, компания предлагает решения для производства подшипников, матриц и штампов, а также для прецизионной индустрии. Компания имеет ощутимое присутствие в Европе и в последнее десятилетие расширила свою сеть в Северной Америке и нескольких азиатских странах.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления