Статьи

DANOBAT приобретает HEMBRUG

17 декабря 2019 г.

На выставке EMO Hanover (Германия) производители станков Danobat и Hembrug - лидер в финишной обработке методом твёрдого точения - заявили о завершении сделки по приобретению.

Эта сделка представляет собой шаг вперед в стратегии отраслевой диверсификации и интернационализации Danobatgroup, промышленной группы, к которой принадлежит Danobat.

Результат слияния двух компаний, сочетающих в себе опыт в шлифовании и твёрдом точении, обеспечит рынок станков новым передовым предложением.

Производитель станков и производственных систем Danobat объявил о приобретении голландской компании Hembrug Machine Tools, лидера в технологии прецизионного твёрдого точения. Hembrug имеет ощутимое присутствие в Европе и расширенную сеть в Северной Америке и Азии. В 2018 году компания имела оборот свыше 14 млн. евро. Danobat - лидер рынка по производству шлифовальных станков, чей годовой оборот составляет 130 млн. евро.

Приобретение предоставит заказчикам Danobat лучший и более широкий выбор между двумя взаимодополняющими технологиями шлифования и твёрдого точения.

Заказчики Hembrug получат преимущества, пользуясь широкой сервисной сетью Danobat, сервисные инженеры в США уже прошли соответствующее обучение. Кроме того, превосходный опыт Danobat в шлифовании будет использоваться в новых гибридных станках Hembrug, комбинирующих твёрдое точение и шлифование. Компания Hembrug также будет использовать решения Danobat в автоматизации и разработки в парадигме Индустрии 4.0.

Шаг вперед

Чтобы представить этот новый альянс, Danobat демонстрировала на своем стенде на выставке EMO один из самых характерных станков Hembrug - Mikroturn 100LS. Это пример самой современной технологии, которую предлагает голландская фирма в прецизионном твёрдом точении. Этот станок дополнил семь других станков последнего поколения с высокими технологическими преимуществами, которые Danobat демонстрирует на выставке.

Генеральный директор Danobat Xabier Alzaga подчеркивает актуальность "интеграции высокого престижа бренда Hembrug". "Мы являемся экспертами в области разработки инновационных технологических решений и решений с высокой добавленной стоимостью. Наша миссия - предложить решение, адаптированное к потребностям наших заказчиков, основанное на наших глубоких знаниях о технологиях промышленного производства. На данный момент наш каталог расширен первоклассными, передовыми прецизионными решениями в области твёрдого точения, дополняющими наш нынешний модельный ряд шлифовальных, токарных и измерительных решений ", - указывает он.

Генеральный директор Hembrug Robert Nefkens остается руководителем компании. Он подчеркивает, что "доступ к глобальной платформе Danobat" и конкурентное преимущество "объединения двух взаимодополняющих технологий шлифования и твердого точения - это большой шаг вперед". "Это может принести очень большие выгоды для наших заказчиков", - отмечает он.

Главы обеих компаний объявили о соглашении на выставке EMO в Ганновере.

Danobat является лидером на рынке по производству шлифовальных станков, направленных на решение сложных задач каждого заказчика с помощью индивидуальных решений.

Компания имеет годовой оборот 130 млн. евро, выраженно интернационализирована и имеет производственные заводы в Германии, Испании и Великобритании, а также центры высоких технологий не только в этих странах, но и в Италии, США и Китае. Входит в состав Danobatgroup - промышленной группы, численность сотрудников которой составляет 1300 человек и которая входит в корпорацию Mondragon.

Hembrug Machine Tools проектирует, производит и продает высокоточные станки твёрдого точения и гибридные станки с возможностями твёрдого точения и шлифования. Центральный офис в Хаарлеме (Нидерланды). Компания с 1969 года производит прецизионные токарные станки с собственной гидростатической технологией. Это процветающая, прибыльная компания и в 2018 году её оборот превысил 14 млн. евро. В Hembrug работает более 60 человек, компания предлагает решения для производства подшипников, матриц и штампов, а также для прецизионной индустрии. Компания имеет ощутимое присутствие в Европе и в последнее десятилетие расширила свою сеть в Северной Америке и нескольких азиатских странах.




Новости

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Москва – Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

ЗаголовокИжорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

МТС оптимизировала производственный процесс на заводе «Микрон» с помощью технологий на основе Big Data
22 мая 2020г.

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.

Все новости

Объявления

12.02.2021г.
Призонный болт гост 7817-80 купить, болт крановый

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крановый болт ГОСТ 7817-80 в любом исполнении, можно заказать на нашем предприятии. Изготавливаем болты, как обычных классов прочности, так и высокопрочные. Типоразмеры от М6 до М48, а также нестандартные размеры ...
12.02.2021г.
Гайка крыльчатая гост 3385-69 М10 из наличия

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крыльчатая гайка ГОСТ 3385-69 М8, М10, М12 из наличия. Производим все обозначения крыльчатых гаек 7004-0041, 7004-0042, 7004-0043, 7004-0044, 7004-0045, а также размеры М5, М6, М8, М10, М12. Наша продукция имеет ...
12.02.2021г.
Гайка барашковая гост 3032-76, гайка барашек М10

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Гайки барашки ГОСТ 3032-76. Изготовлены литьем по ГОСТ 3032-76. Всегда на складе М6, М8, М10 - сталь 35Л, 40ХЛ, латунь, бронза. Лепестки могут быть в двух исполнениях: с отверстиями и ...
Все объявления