Статьи

День Sandvik Coromant на выставке «Металлообработка»

10 июня 2019 г.

День Sandvik Coromant, традиционно организуемый компанией в рамках выставки «Металлообработка», состоялся в этом году 29 мая. Как и в прошлом году, это событие стало крупнейшим отраслевым мероприятием выставки и собрало специалистов, заинтересованных в качественной обработке и оптимальном использовании инструмента на производстве.

На тематических семинарах, рассказывалось об уникальных инновационных решениях, цифровой революции 4.0, инструменте компании, его технологических возможностях и преимуществах, а также о программах повышения эффективности производства.

Задача Sandvik Coromant состоит в детальном изучении потребностей заказчика и реализации оптимального решения, благодаря которому производство станет по-настоящему экономичным и эффективным. С каждым годом Sandvik Coromant предлагает порядка 2500 наименований нового инструмента. Главное преимущество компании – это инновации: «умный» инструмент и активное внедрение в него цифровых технологий. Например, Sandvik Coromant удалось встроить в инструмент микрочипы, что позволяет заказчикам регулировать рабочий процесс с помощью компьютера или мобильного телефона.

На выставке была представлена новинка от Sandvik Coromant —фреза со сниженной массой CoroMill®390, для обработки прямоугольных уступов, изготовленная методом аддитивного производства. Она предназначена для торцевого фрезерования с большими вылетами, глубоких уступов, карманов и пазов. Прототипом новинки послужила обычная фреза CoroMill 390 для обработки уступов, диаметром 50 мм с тремя режущими пластинами (размера 11). Снижения массы и повышения прочности фрезы удалось добиться благодаря инновационному методу ее производства - она напечатана на 3Dпринтере. Изготовленная из титанового порошка, она стала очень прочной. Метод аддитивного наращивания, или 3D-печати, открывает широкие возможности для изготовления сложных конструкций с высокой точностью и без соединений. Детали получаются более лёгкими, прочными и гибкими, а в области изготовления корпусов фрез, аддитивное производство позволяет создавать формы и элементы, которые невозможно получить путём металлорезания. Кроме того, напечатать можно практически любой материал.

В качестве демонстрации прочности деталей, изготовленных методом аддитивного производства, компания Sandvik Coromantпредставила гитару, которую невозможно разбить. Именно эта гитара была разработана и произведена инженерами Sandvik для популярного рок-музыканта Ингви Мальмстина, который на тот момент разбил уже не одну гитару. Но с инструментом от Sandvik этот трюк не прошел. Посмотреть на уникальный инструмент, представленный на стенде компании приходили как посетители выставки, так и участники.

В числе новинок компании, представленных на стенде были и фрезерные адаптеры Silent Tools™, разработанные для решения проблемы вибрации, которая иногда появляется при фрезеровании. В сочетании с фрезой CoroMill® 390 этаоптимизированная комбинация подавляет вибрацию, позволяя максимизировать производительность и надёжность обработки в сложных областях применения. Вибрация, которая служит помехой для создания таких элементов, как глубокие отверстия, не только замедляет производство и снижает стойкость инструмента, но и даёт неудовлетворительное качество обработанной поверхности.

На стенде Sandvik Coromant были представлены также все новинки компании. Стоит отметить и то, что стенд выделялся среди других экспонентов неповторимым стилем, а также интересной инструментальной экспозицией и современными техническими решениями.

Текст подготовила: Юлия Краснова





Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления