Статьи

День Sandvik Coromant на выставке «Металлообработка»

10 июня 2019 г.

День Sandvik Coromant, традиционно организуемый компанией в рамках выставки «Металлообработка», состоялся в этом году 29 мая. Как и в прошлом году, это событие стало крупнейшим отраслевым мероприятием выставки и собрало специалистов, заинтересованных в качественной обработке и оптимальном использовании инструмента на производстве.

На тематических семинарах, рассказывалось об уникальных инновационных решениях, цифровой революции 4.0, инструменте компании, его технологических возможностях и преимуществах, а также о программах повышения эффективности производства.

Задача Sandvik Coromant состоит в детальном изучении потребностей заказчика и реализации оптимального решения, благодаря которому производство станет по-настоящему экономичным и эффективным. С каждым годом Sandvik Coromant предлагает порядка 2500 наименований нового инструмента. Главное преимущество компании – это инновации: «умный» инструмент и активное внедрение в него цифровых технологий. Например, Sandvik Coromant удалось встроить в инструмент микрочипы, что позволяет заказчикам регулировать рабочий процесс с помощью компьютера или мобильного телефона.

На выставке была представлена новинка от Sandvik Coromant —фреза со сниженной массой CoroMill®390, для обработки прямоугольных уступов, изготовленная методом аддитивного производства. Она предназначена для торцевого фрезерования с большими вылетами, глубоких уступов, карманов и пазов. Прототипом новинки послужила обычная фреза CoroMill 390 для обработки уступов, диаметром 50 мм с тремя режущими пластинами (размера 11). Снижения массы и повышения прочности фрезы удалось добиться благодаря инновационному методу ее производства - она напечатана на 3Dпринтере. Изготовленная из титанового порошка, она стала очень прочной. Метод аддитивного наращивания, или 3D-печати, открывает широкие возможности для изготовления сложных конструкций с высокой точностью и без соединений. Детали получаются более лёгкими, прочными и гибкими, а в области изготовления корпусов фрез, аддитивное производство позволяет создавать формы и элементы, которые невозможно получить путём металлорезания. Кроме того, напечатать можно практически любой материал.

В качестве демонстрации прочности деталей, изготовленных методом аддитивного производства, компания Sandvik Coromantпредставила гитару, которую невозможно разбить. Именно эта гитара была разработана и произведена инженерами Sandvik для популярного рок-музыканта Ингви Мальмстина, который на тот момент разбил уже не одну гитару. Но с инструментом от Sandvik этот трюк не прошел. Посмотреть на уникальный инструмент, представленный на стенде компании приходили как посетители выставки, так и участники.

В числе новинок компании, представленных на стенде были и фрезерные адаптеры Silent Tools™, разработанные для решения проблемы вибрации, которая иногда появляется при фрезеровании. В сочетании с фрезой CoroMill® 390 этаоптимизированная комбинация подавляет вибрацию, позволяя максимизировать производительность и надёжность обработки в сложных областях применения. Вибрация, которая служит помехой для создания таких элементов, как глубокие отверстия, не только замедляет производство и снижает стойкость инструмента, но и даёт неудовлетворительное качество обработанной поверхности.

На стенде Sandvik Coromant были представлены также все новинки компании. Стоит отметить и то, что стенд выделялся среди других экспонентов неповторимым стилем, а также интересной инструментальной экспозицией и современными техническими решениями.

Текст подготовила: Юлия Краснова


Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Регионы смогут получать дополнительное федеральное финансирование за комплексный подход к благоустройству
23 июня 2019г.

Субъектам, которые синхронизируют реализацию проектов благоустройства с национальными проектами и региональными программами по другим направлениям, в ближайшие годы планируется выделять дополнительные средства на формирование комфортной городской среды. Одним из таких регионов может стать Башкирия.

Модернизированный «Силовыми машинами» гидроагрегат №5 Воткинской ГЭС введен в эксплуатацию
21 июня 2019г.

«Силовые машины» модернизировали гидроагрегат (ГА) №5 – третий из десяти агрегатов Воткинской ГЭС, подлежащих обновлению в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) «РусГидро». Ввод оборудования в эксплуатацию состоялся согласно утвержденному графику пусков ГА Воткинской ГЭС.

GE провела первую «конференцию пользователей» для компаний, эксплуатирующих газовые турбины SGT-800
21 июня 2019г.

В мероприятии, организованном 20 и 21 июня в  Центре энергетических технологий GE в Калуге, приняли участие представители крупнейших энергетических компаний из России, Казахстана и Белоруссии. В настоящий момент Центр является одним из крупнейших в Европе среди сервисных площадок GE по комплексу предоставляемых услуг в области ремонта компонентов газовых турбин.

Все новости

Объявления

01.06.2019г.
экструзионное лАминирования бумаги ПП/ ПЭ оборудование

"Волокно-Техномаш"

экструзионное лАминирования бумаги ПП/ ПЭ оборудование длЯ ламинирования комбинирования тканей, бумаги, картона, фольги,нетканых материалов. производство гибких многОслойных упаковочных материалов. широкое применение различных видов многослойных и комбинированных материалов используются гранулы LDPE (ПВД ); PP (ПП ...
01.06.2019г.
Бумага экструзионное ламинирование ткань спанбонд

"Волокно-Техномаш"

экструзионное лАминирования бумаги ПП/ ПЭ оборудование длЯ ламинирования комбинирования тканей, бумаги, картона, фольги,нетканых материалов. производство гибких многОслойных упаковочных материалов. широкое применение различных видов многослойных и комбинированных материалов используются гранулы LDPE (ПВД ); PP (ПП ...
21.05.2019г.
Измерители длины кабеля

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

Сегодня на рынке кабельно-проводниковой продукции много компаний предоставляет услуги по отмотке провода, перемотке кабеля на новую кабельныю тару, нарезку кабеля на любые длины, отгрузку продукции, промер длины кабеля и прочее. ...
Все объявления