Статьи

День заказчика TAJMAC-ZPS

02 октября 2019 г.

25-26 апреля 2019 года прошло замечательное и долгожданное мероприятие от крупнейшего европейского производителя многофункциональных обрабатывающих центров, swiss type токарных автоматов Manurhin, многошпиндельных токарных автоматов MORI SAY кулачкового типа и с ЧПУ.

Дни заказчика в компании TAJMAC-ZPS, состоявшиеся 25 и 26 апреля 2019 года, однозначно подтвердили свой статус выставки металлорежущего оборудования, инструмента и сопутствующего оборудования для машиностроительных производств. В этом году количество посетителей мероприятия превысило 800 человек, а количество экспонентов, демонстрирующих свою продукцию и услуги, превысило 80 компаний. Это больше, чем показатели предыдущих лет, что свидетельствует о растущем интересе к подобным событиям как со стороны заказчиков, так и со стороны соэкспонентов.

Многие посетители оценили возможность неформальной встречи с техническими специалистами и исполнительными менеджерами для обмена ценными знаниями и опытом. Работники TAJMAC-ZPS приветствовали возможность показать посетителям наше предприятие, познакомить с производством, представить нашу производственную программу и последние новинки в наших собственных помещениях и в реальной эксплуатации. За проведением мероприятия можно было следить в режиме реального времени в интернете на сайте www.tajmac-zps.cz.

Свою продукцию представили подразделения TAJMAC-ZPS: CNC division, AUTOMATY division, MANURHIN division, а также проект NEGRI BOSSI. Каждое подразделение подготовило свое оборудование в интересных технологических конфигурациях, показало в работе новинки и новые возможности станков, что вызвало большой интерес и дало представление о широких возможностях нашего оборудования. Стенды наших соэкспонентов в этом году оказались более интересными, чем в прошлом году. В рамках двух дней посетители могли воспользоваться возможностью осмотреть производственные помещения компании и посетить литейный завод ZPS – SLÉVÁRNA.

В дивизионе станков с ЧПУ были представлены все современные модели производственной линейки. Экспозиция вертикальных обрабатывающих центров была нацелена на автоматизацию. Ее центром был инновационный станок MCFV 1060, оснащенный сменщиком поддонов, дополненный роботизированной рабочей станцией ABB с оптическим сканированием положения заготовки. Эта производственная ячейка дополнена приложением TAJMAC-ZPS для сбора и оценки данных, связанных с Industry 4.0. Из портальных центров главную роль играл многофункциональный обрабатывающий центр MCG 1000 5XT, на котором демонстрировали новейший метод обработки, так называемое “зуботочение”. Горизонтальные центры были представлены станком самого маленького типоразмера H 500 и структурой инновационного станка H 800 в 5-осевом исполнении с автоматической сменой паллет. Традиционный партнер TAJMAC-ZPS – компания STIRTEC – демонстрировала сварку трением с перемешиванием заготовок из дюралюминия на станке V-FSWC2080.

Подразделение MANURHIN знаменито своими токарными автоматами с подвижной бабкой с 6-12 управляемыми осями, которые могут обрабатывать детали из прутка одновременно 2-4 инструментами. В его экспозиции было представлено пять наиболее популярных моделей станков, а также другие станки из производственной линейки.

Подразделение AUTOMATY – мировой лидер в производстве многошпиндельных токарных автоматов для крупносерийного и массового производства деталей – подготовило на своей сборочной площадке демонстрацию станков двух основных концепций: станки с кулачковым управлением и станки с числовым управлением, как в шестишпиндельном, так и в восьмишпиндельном исполнении. В сборочном производстве можно было увидеть станки на различных стадиях производства, таким образом посетители могли детально осмотреть основные механические компоненты станков. Многие станки проходили приемку в присутствии заказчиков, таким образом, и другие посетители могли посмотреть работу станков в тестовом режиме и отладку технологии. Из новинок был представлен MORI SAY TMZ 518 CNC – Penta – 5-шпиндельный токарный автомат компактной конструкции, оснащенный автоматическим чейнджером. Все представленное оборудование соответствуют требованиям для применения в рамках Индустрии 4.0.

В программу развлечений между деловыми презентациями, осмотром и переговорами была включена поездка на гоночном грузовике Tatra PHOENIX racing special, которая участвовала в ралли Дакар в 2019 году под управлением пилота Мартина Колома. Посетители могли посмотреть машину сопровождения гоночной команды BUGGYRA. Посетители могли сделать пробный полет на современном автожире Gyromotion, предоставленном школой полетов на автожирах FLYWAY. Фирма TRILAB показывала интересные возможности 3D-печати. Любители хоккея могли попробовать свои силы в поединках с игроками хоккейной команды Berani Zlin. Посетителей заинтересовали полноразмерные модели акробатического самолета Extra 300L и программой пилотирования моделей Extra 330sc и Extra MXS под управлением профессионального пилота акробатических моделей Адама Грбачека.

Успех деловой программы был подкреплен насыщенной и увлекательной развлекательной программой.

Мы благодарим наших посетителей и наших экспонентов за позитивные отзывы о мероприятии и ждем вас 7-11 октября на нашем стенде на выставке MSV2019 в г. Брно.

 

Мы ценим вклад каждого сотрудника в конечный результат всей фирмы

Речь генерального директора TAJMAC-ZPS, a.s., Микеле Тайариола.

В этом году мы проводим 19-е по счету дни клиентов. Я хочу поблагодарить наших сотрудников, которые обеспечивают организацию этого мероприятия, наших гостей и соэкспонентов, благодаря которым мы можем показать самые совершенные технологические достижения на нашем оборудовании, и, конечно, наших клиентов, ради которых мы все это и делаем.

Мы продолжаем работать в условиях, близких к кризисным. Внешнеполитическая ситуация, санкции, войны торговых пошлин, - все это и многое другое создает нервозность на рынке. Но я научился философски относиться к таким моментам. Я понимаю, что экономика развивается по спирали, а за падением всегда будет подъем. Что меня действительно беспокоит – это ситуация с персоналом. Отток трудоспособных людей из рабочих профессий в сферу услуг действительно устрашающий. В последние несколько десятков лет профессиональные традиции рабочих специальностей перестали быть почитаемыми, и это очень печально, ведь начав сегодня предпринимать меры по популяризации рабочих специальностей, наиболее востребованных сейчас на машиностроительных предприятиях Чехии, мы получим специалистов, готовых к работе только через пару десятков лет. Это действительно большая проблема для производств в нашей стране, но мы, как заинтересованная фирма всячески способствуем изменению в этой сфере, и я уверен, что ситуация изменится в лучшую сторону.

Я желаю нам удачи и терпения в тех проектах, которые мы с вами вместе реализуем, и плодотворной работы для нашего общего процветания.

  • TAJMAC-ZPS – это предприятие полного цикла изготовления металлорежущего оборудования, с собственным литейным производством и механической обработкой деталей.
  • TAJMAC-ZPS – это слаженный коллектив профессионалов. Мы уделяем внимание развитию ключевых компетенций сотрудников и ценим вклад каждого в конечный результат.
  • Мы используем продукцию проверенных производителей узлов и комплектующих и следуем современным трендам, внедряя инновации на собственном производстве.

 

Исключительные компетенции в высокопроизводительной обработке

Роман Павелка, менеджер по проектам дивизиона многошпиндельных автоматов.

Подразделение многошпиндельных токарных автоматов компании TAJMAC-ZPS производит токарные автоматы как кулачкового типа, так и полностью управляемые от системы ЧПУ. Нашему дивизиону уже почти 70 лет, история его началась в 1951 году с производства первого автомата AN 35.

Все производимое нашим подразделением оборудование соответствует важнейшим принципам TAJMAC-ZPS – это высокая надежность и долгий срок службы. Это сильные характеристики наших станков, конкурентное преимущество и залог нашего успеха. География поставок наших станков расширяется каждый год. Мы ценим каждого нашего клиента: успешное сотрудничество с вами служит лучшей рекламой и рекомендациями для наших потенциальных заказчиков.

Прошлый год стал достаточной успешным для дивизиона многошпиндельных автоматов. Нам удалось изготовить все запланированные станки и в срок отгрузить их нашим покупателям. Параллельно мы вели работу по изготовлению и отладке нашего нового станка Penta TMZ 518 CNC. Это 5-шпиндельный токарный автомат компактной конструкции, полностью управляемый от системы ЧПУ. В линейке изготавливаемого оборудования есть гибридный 6-шпиндельный автомат, в котором 4 оси управляются механически, и 2 оси управляются от системы ЧПУ. Это инновационное решение.

Хочу отметить, что наша компания TAJMAC-ZPS – это единственный производитель в мире, который продолжает производить кулачковые многошпиндельные автоматы. Все наши конкуренты перешли в номенклатуру автоматов с ЧПУ, но мы предлагаем надежные, высокопроизводительные кулачковые автоматы и занимаем в этой нише уверенную позицию.

В следующем году мы будем праздновать 20-летие компании TAJMAC на ZPS. И нашему дивизиону есть чем гордиться. Во-первых, хочу отметить, что за эти годы мы произвели больше 1000 станков. Из этого количества станков кулачкового типа производится в 2 раза больше, чем станков с ЧПУ. При этом станки с ЧПУ – это относительно новая продукция: первый токарный многошпиндельный автомат с ЧПУ был изготовлен в 2003 году, и за достаточно короткое время завоевал доверие потребителей.

В нашем дивизионе работает 158 человек. Несколько лет назад прошла полная реновация нашего производства и конструкторско-технологического отдела. Все наши сотрудники – это высококлассные инженеры, профессионалы своего дела. Все наше оборудование мы поставляем под конкретную технологию, а при пусконаладочных работах проводим обучение эффективной эксплуатации и техническому обслуживанию станков. Наш дивизион является одним из самых важных для всей корпорации и одним из самых инновационных, и мы полностью соответствуем политике нашей компании поставлять персонализированные решения.

 

Надежные и многофункциональные

Крис Халски, директор дивизиона CNC.

Обрабатывающие центры TAJMAC-ZPS являются эталоном качества не только для чешских, но и других европейских производителей. В своей продукции мы используем комплектующие только проверенных производителей известных марок, мы гарантируем качество своих отливок и механической обработки корпусных деталей, потому что мы делаем это на нашем производстве в условиях полного контроля за качеством.

Номенклатура вертикальных и горизонтальных обрабатывающих центров охватывает наиболее распространенные типоразмеры станков. При этом мы предлагаем широкий выбор опций, которые позволяют получить именно то оборудование, которое необходимо для выполнения задач конкретного покупателя. Наша сильная черта – это возможность изготовить станок, отвечающий требованиям клиента, и зачастую, мы единственные беремся за исполнение сложных проектов и с успехом их реализуем.

В последние годы наибольшей популярностью пользуются обрабатывающие центры портальной конструкции. Такой тип оборудования обладает максимальной жесткостью. В этой линейке можно вспомнить шедевр инженерного искусства – портальный многофункциональный обрабатывающий центр TURNMILL, развитие линейки многофункциональных обрабатывающих центров для обработки крупногабаритных деталей MCV 2318, обрабатывающие центры MCV 1210 и 1220, которые можно скомпоновать различными способами реализации 5-осевой обработки. Наша новейшая разработка – многофункциональный центр MCG 1000 5XT. Эти станки уже показывают себя в работе как надежное и эффективное металлорежущее оборудование. Важной особенностью наших многофункциональных обрабатывающих центров является возможность комплектации токарным столом и, следовательно, полноценной токарной обработки. Из новинок мы предлагаем вам горизонтальный обрабатывающий центр для 5-осевой обработки с наклонно-поворотным столом и сменой паллет.

Мы продолжаем сотрудничество с ведущими производителями дополнительных комплектующих и систем, и результаты этого сотрудничества вы можете увидеть в нашем зале: это и комбинированные станки для сварки трением с перемешиванием от компании STIRTEC, роботизированная ячейка совместно с компанией ABB, накладные столы от компании NIKKEN, системы паллетизации и многое другое.

Продолжаем совершенствовать технические характеристики вертикальных обрабатывающих центров. В этом году мы представили станки серии 1060/1260. Мы увеличили рабочую зону и перемещения по осям с сохранением габаритных размеров станков. К концу года подобные изменения произойдут и с сериями 1680/2080. Дополнительно все обрабатывающие центры производства TAJMAC-ZPS будут подготовлены для внедрения в производственные ячейки согласно требованиям Индустрии 4.0.

 

Режем металл с олимпийским спокойствием

Марек Хала, начальник отдела продаж дивизиона CNC.

Мы благодарим наших клиентов за доверие и продолжительное сотрудничество. Мы прикладываем все усилия, чтобы вы были удовлетворены качеством нашего оборудования и нашего сервиса. Мы видим, как это приносит свои плоды: появляются покупатели с новых для нас рынков и неизменно продолжают заказывать наше оборудование наши старые друзья.

Из-за растущей конкуренции мы постоянно разрабатываем новые продукты и внедряем улучшения в существующие модели. Так, в эти дни вы можете познакомиться с работой нового центра MCG 1000 5XT с шпинделем высокой производительности до 71 кВт и современной технологией изготовления зубчатых колес. Интересным экспонатом является 5-координатный станок H800 с горизонтальным расположением шпинделя и сменой паллет. Обязательно обратите внимание на новый станок MCFV 1060 с автосменщиком паллет и роботом, горизонтальный центр Н500, портальный центр MCV 1220 с двухосевой головкой и MCFV 2080 с подготовкой для сварки трением с перемешиванием. Все станки подготовлены для применения в Индустрии 4.0.

Мы удовлетворены текущими результатами и прикладываем усилия, чтобы увеличить возможности производить больше станков и быстрее.

 

Российский рынок очень важен для TAJMAC-ZPS

Валентин Хомич, менеджер по проектам в Российской Федерации и русскоговорящих странах:

Чешская Республика всегда была экспортно-ориентированной страной. В новейшей истории российский рынок остается наиболее значимым для многих чешских производителей, в том числе и для нашей фирмы. TAJMAC-ZPS тщательно подходит к выбору дилеров на территории РФ и много времени уделяет работе с ними. Одним из наших надежных партнеров является фирма «Технология развития открытых систем» (Т.Р.О.С.).

Игорь Владимирович Хоменко, генеральный директор ООО «Т.Р.О.С.»:

С фирмой TAJMAC-ZPS мы сотрудничаем уже почти 15 лет, и ее всегда отличало повышенное внимание к российскому рынку, оперативность в определении наилучшего решения задач покупателей, точность исполнения обязательств по изготовлению и отгрузке оборудования, надежность и жесткость станков, быстрота реагирования в случаях неисправностей. Мы приезжаем на дни заказчика TAJMAC-ZPS каждый год и считаем это мероприятие важнейшим для обмена опытом и получения информации о новинках.

 

Обрабатываем детали неограниченной длины одновременно четырьмя инструментами

Речь директора дивизиона токарных автоматов с подвижной шпиндельной бабкой MANURHIN Томаша Дедерле

Подразделение MANURHIN – это отдельный дивизион компании TAJMAC-ZPS, a.s., производящий токарные автоматы продольного точения. У нас трудится 44 человек, из них 5 человек в конструкторском отделе, они отвечают за конструкцию станков, 6 человек занимаются технологическим внедрением, и это наша сильная черта, ведь заказчик, получая станок, получает и технологию обработки его деталей. 4 человека – это наши продавцы. 9 человек заняты в сервисной службе, 1 человек на контроле качества и 19 человек непосредственно в изготовлении станков.

Всего нашим подразделением было произведено более 600 станков 10 моделей и поставлено в 21 страну. География наших заказчиков расширяется, помимо традиционно западно-европейских стран и Чехии, станки теперь поставляются в Польшу, Сербию, США. Совместное предприятие организовано в Индии и частично производство токарных автоматов для индийского рынка находится там.

Мы сотрудничаем с ведущими производителями оснастки и инструмента, чтобы укомплектовать поставляемое оборудование наиболее подходящим для выполнения задач обработки заказчика инструментом.

Фирма TAJMAC-ZPS – это профессиональная компания, производящая высококлассные станки, оказывающая техническую поддержку и сервис клиентам по всему миру. Подразделение MANURHIN так же, как и подразделения обрабатывающих центров и многошпиндельных автоматов, обладает собственной технологической и сервисной службами, направленными на то, чтобы облегчить работу оператора и наладчика станка. Наши технологи доступны 24 часа в сутки по телефону и максимально быстро выезжают к заказчику, если вопросы требуют их присутствия рядом со станком.

Перед всей фирмой и перед нашим подразделением стоит непростая и очень важная задача – в условиях нехватки персонала сохранить высокое качество нашего оборудования, короткие сроки поставки и быстроту решения технологических и сервисных вопросов. Мы благодарны нашим заказчикам за доверие и выбор нашего оборудования и направим все силы нашей команды Manurhin на обеспечение высоких результатов и в будущем.

Tel.: +420 577 532 072 | www.tajmac-zps.cz | e-mail: info@tajmac-zps.cz




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления