Статьи

Девятая версия ПО aspenONE® использует инновационные методы для получения ценных аналитических данных

09 июня 2016 г.

МОСКВА, Россия – 8 июня 2016 года  -  Компания AspenTechnology, Inc.(NASDAQ: AZPN), ведущий поставщик программного обеспечения (ПО) и услуг для предприятий перерабатывающей промышленности, объявила о выходе девятой версии программных решений aspenONE® Engineeringи aspenONE® Manufacturing and Supply Chain. Последняя версия ПО позволяет  компаниям, работающим в нефтегазовой и химической отраслях промышленности, а также проектным организациям  интегрировать рабочие процессы на производстве, и таким образом сэкономить миллионы долларов.

Инновации, реализованные в aspenONE V9, помогают существенно повысить производительность активов предприятия, а также предоставляют пользователям возможность выполнять проектные работы и своевременно устранять неисправности. Повышенная надежность производства достигается за счет более точных аналитическим данным о технических ограничения и проблемах в производственных процессах. aspenONE V9 позволяет поддерживать безопасность процессов на постоянно высоком уровне в течение всего жизненного цикла объекта. Последняя версия программного обеспечения AspenTech обеспечивает единую основу для достижения предприятием высоких производственных показателей и предоставляет перерабатывающим компаниям следующие возможности:   

Усовершенствованные инструменты работы с аналитическими данными. Глубокое понимание ключевых процессов позволяет эффективнее и быстрее решать проблемы, что влияет на прибыльность производства.

·        На практике весьма трудно обеспечить оптимальное функционирование ректификационной колонны, но в противном случае показатели выхода и качества продукции могут снизиться, а эксплуатационные затраты – увеличиться. С помощью новой технологии анализа колонны ColumnAnalysisв модулях AspenHYSYS® и AspenPlus® инженеры смогут легко проанализировать работу гидравлической системы и протестировать параметры работы колонны, что приводит к 20%-ому снижению энергопотребления, а также экономии, измеряемой миллионами долларов и достижимой благодаря повышению качества и выхода продукции.

·        В случае чрезвычайной ситуации под угрозой находятся жизни людей и активы на миллиарды долларов. Лидирующая в отрасли технология разгрузки сосудов BLOWDOWN™, теперь являющаяся частью модуля AspenHYSYS,используется в более чем 400 проектах и позволяет снизить капитальные затраты на производствах переработки нефти, газа и СПГ.

Улучшенная система принятия решений на базе модели процесса. Согласованные, точные модели лежат в основе усовершенствованных производственных процессов, которые повышают рентабельность и снижают капитальные и эксплуатационные затраты.

·        В обновленной модели планирования ПНЗ aspenONEреализованы улучшенные инструменты интеграции и рабочие процессы; благодаря ей инженеры-технологи могут обновить модели планирования, а специалисты по планированию могут легко и точно увеличить прибыльность при помощи анализа потенциальной нормы прибыли в рамках всего объекта до 10%, или $20 млн в год с одного ПНЗ.

·        ТехнологияSulsim™  в Aspen HYSYS обеспечивает соблюдение экологических нормативов, снижение затрат и соответствие спецификации конечного продукта при изменении сырья и условий эксплуатации, в то же время устраняя «узкие места» в работе газоперерабатывающего завода.

·        Последние нововведения в технологии CustomModelingпозволяют инженерам-технологам упростить внедрение специализированных моделей в Aspen Plus, сокращая время вывода малотоннажных химических продуктов на рынок за счет ускоренного моделирования ключевых технологических процессов.

·        Компании Schlumberger и AspenTech совместно обеспечили взаимную интеграцию между ПО OLGA и Aspen HYSYS, расширяя возможности моделирования в рамках всего актива нефтегазового производства для повышения выхода продукции без рисков для безопасности  процесса добычи нефти и газа. Кроме того, новые возможности выделения ртути в Aspen HYSYS помогают отследить и уменьшить содержание вредных примесей, таким образом повышая отказоустойчивость оборудования и снижая затраты на обслуживание.

Технологические процессы с применением усовершенствованных APC систем с интуитивно-понятным пользовательским интерфейсом.В девятой версии ПО модуль aspenONE Manufacturingand Supply Chain включает в себя обновленную технологию Aspen DMC3 Builder, которая позволяет увеличить эффективность технологического процесса до 30% за счет создания и внедрения всех контроллеров AspenTech APC на всех этапах проекта в рамках единой платформы. Это позволяет быстрее разрабатывать модели контроллеров и задействовать большее число инженеров для повышения уровня знаний и накопления информации о производстве и технологии, что увеличивает эффективность внедрения APC систем.

Расширение контура календарного планирования за пределы нефтеперерабатывающего завода. Благодаря оптимизации цепочек поставок, может быть эффективно решена задача  удовлетворения спроса на нефтяное топливо, при этом издержки производства могут быть снижены, и прибыль увеличена. в то же время снижая издержки и повышая рентабельность производства. Новая функция MapMonitorв модуле Aspen Fleet Optimizer (AFO) позволяет усовершенствовать средства визуализации календарных планов при помощи интерактивных веб-приложений, предоставляющих актуальную информацию о движении нефтепродуктов на карте в режиме реального времени.

Девятая версия  ПО aspenONE EngineeringandManufacturing& SupplyChainуже доступна для пользователей. Держатели лицензии aspenONE  могут обновить программу до новой версии без дополнительной оплаты. Для получения дополнительной информации посетите  www.aspentech.com/V9-Release.

Цитаты партнеров программы:

Джош  Фредберг ,старший вице-президент по маркетингу и продукции,  компания AspenTech

"Последняя версия программного обеспечения  aspenONE V9 является продолжением приверженности Aspentech по изменению производственных процессов при помощи инновационных технологий для достижения максимально возможного возврата инвестиций на протяжении всего жизненного цикла производственного актива. Мы рады представить последнюю версию интегрированного программного комплекса aspenONE, которая помогает добиться высоких стандартов производства и повышения прибыльности".

Бенито Кааманьо  Ньевес, технолог, центр технологий Repsol

"Мы использовали технологию AcidGasCleaningи анализа работы ректификационной колонны СolumnAnalysisверсии V9Aspen HYSYS, чтобы оптимизировать процесс очистки кислых газов и обеспечить требуемую очистку, а так же снизить сопутствующие затраты и при этом оценить эффект от изменений процесса на гидравлику колонны. Компания Repsol  намерена внедрить графики гидравлики колонн , доступные в последней версии aspenONE Engineering, в наших стандартные отчетах  очистки аминов в качестве практической рекомендации в области мониторинга и повышения производительностиколонн".

Харендра Сингх, технический менеджер, компания NPCC

"Новая технология разгрузки сосудов BLOWDOWNв Aspen HYSYS предлагает универсальное решение для исследования разгрузки сосудов и минимальных температурных исследований. Это шаг в правильном направлении; он обеспечивает переход от обычной утилиты аварийной системы сброса давления, используемой согласно отраслевому стандарту Imperial Collegeдля оценки минимальных температур металла.  В программный пакет вошло множество новых  функций, в том числе возможность моделировать подробные геометрические параметры системы, что повышает удобство рабочего процесса для пользователя. В целом, это значительно повысит эффективность работы наших инженеров-технологов".

Дополнительные ресурсы

·        aspenONE V9 Software

·        aspenONE Engineering

·        Aspen Plus

·        Aspen HYSYS

·        aspenONE Petroleum Supply Chain

·        Aspen Fleet Optimizer

·        Aspen DMC3

·        Aspen DMC3 Builder

 

 

О компании AspenTech

AspenTech является ведущим поставщиком программного обеспечения для оптимизации производственных процессов в энергетике, нефтехимии, инжиниринге и строительстве, а также в других отраслях, где производятся продукты с использованием химических процессов.  Использование приложений, интегрированных в программный комплекс aspenONE, позволяет инженерам внедрять передовые методики для оптимизации технологии и управления производством и цепочками поставок В результате, заказчики AspenTech получают возможность для обоснованного увеличения мощностей, повышения прибыльности, снижения затрат и обеспечения требуемого уровня энергоэффективности.  Чтобы увидеть, как ведущие производители процесса в мире применяют решения AspenTech для достижения своих операционных целей, посетите сайт  www.aspentech.com

 

 




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления