Статьи

DMG MORI на выставке «МЕТАЛЛООБРАБОТКА - 2019» в Москве

15 июня 2019 г.

Очередная встреча с крупнейшим мировым станкостроительным гигантом- концерном DMG MORI состоялась на выставке «Металлообработка -2019» в Москве. Как обычно, стенд компании был центральной экспозицией выставки, а представленные на нем станки и решения для обработки металла отражали последние тенденции мировой станкостроительной отрасли.

В течение пяти дней работы выставки экспозиция DMG MORI являлась местом встречи специалистов. Оборудование компании давно уже зарекомендовало себя как лучшее и самое используемое в России. Практически на каждом производстве можно встретить оборудование DMG MORI, и наличие его определяет высочайший уровень технического оснащения предприятия.

На традиционной встрече журналистов приветствовал председатель правления компании г-н Тенес, а также директор российского представительства DMG MORI RUS - Андрей Соколов и директор Ульяновского Станкостроительного завода DMG MORI Алексей Антипин. Г-н Тенес рассказал, что он очень доволен результатами работы компании в 2018 году, которые превзошли показатели 2017 года. А первое полугодие 2019 года показывает стабильный рост уже имеющихся показателей. Несмотря на наблюдаемое падение мировых рынков, российский рынок, по мнению г-на Тенеса, остается стабильным для компании, что говорит о высочайшем доверии, которое концерн завоевал в России благодаря качеству предлагаемого оборудования и сервиса.

«Интересно будет наблюдать, как под руководством г-на Антипина и г-на Соколова мы будем и дальше расти, -  сообщил г-н Тенес, - Мы больше не являемся чисто станкостроительной компанией, мы предлагаем сквозные решения цифровизациии и автоматизации. Наши клиенты получают от нас полный комплекс решений для всей производственной цепочки от А до Я».

Господин Тенес также пригласил всех собравшихся на основные мероприятия компании среди которых: Мировой Чемпионат рабочих профессий «WorldSkills», платиновым спонсором которого является компания DMG MORI, выставка EMO2019 , которая будет проходить в середине сентября 2019 г. в Ганновере, Германия и Технологический  Симпозиум, проводимый компанией на Ульяновском Станкостроительном Заводе DMG MORI  в октябре.

Безусловно, важнейшим событием для всех мировых станкостроителей является выставка EMO, и в этом году компания  будет масштабно на ней представлена, заняв целый павильон. На выставке компания представит 50 станков, из них 30 с инновациями. «Это инновации и в технологиях и в автоматизации, - поделился  г-н Тенес, - Итак, с первого июля этого года мы будем единственным станкопроизводителем мира, который будет предлагать станки со всеми протоколами двусторонней связи. И когда вы задаете мне вопрос: «Сколько премьер будет на ЭМО?». Я вам отвечу, их будет более 30-ти».

В России уровень локализации компании достиг 35-40%  и, на настоящей момент, локализовано 540 компонентов станков, произведенных на ульяновском станкостроительном заводе DMG MORI. В этом году ульяновский завод вышел на промышленные обороты в производстве 5-тиосевого фрезерного центра DMU 50 Premium. Эти машины в количестве 17 штук будут представлены на Чемпионате рабочих профессий «WorldSkills2019». Сейчас компания тренирует на них несколько мировых сборных в учебном центре DMG MORI в Москве. Станок являлся новинкой выставки «Металлообработка 2018», в этом году он представлен в новой модификации.

В этом году на стенде «Металлообработки» было представлено всего пять станков, и связано это с тем, что компания постаралась показать заказчикам в первую очередь, технологические решения, применяемые на станках, а также решения партнеров, используемые в оборудовании.

Интересным решением, представленным на стенде компании, стал роботизированный комплекс токарно-фрезерного центра CTX beta 800 TC с гибкой в эксплуатации системой Robo2Go, оснащенный коллаборационным роботом производства DMG MORI.

Безусловно, центром внимания посетителей является уникальный станок для селективной лазерной наплавки  - LASERTEC 30 SLM 2-го поколения, являющийся неотъемлемой частью будущего производства. За технологиями наращивания скрывается ряд преимуществ для внедрения новых типов деталей, производство которых сегодня невозможно иным способом. Детали, произведенные на данном станке, становятся легкими, прочными и обладающими рядом качеств, недоступных ранее. Специально для применения в селективной лазерной плавке компания DMG MORI предлагает новое программное обеспечение OPTOMET. Оно имеет алгоритмы самонастройки и обучения, которые рассчитывают необходимые параметры селективной лазерной плавки заранее в течение нескольких минут. Это означает, что толщину слоя, например, можно рассчитать свободно, что, в свою очередь, обеспечивает более быструю и, следовательно, более производительную постройку.

Кроме того компания теперь осуществляет услуги по модернизации станков DMG MORI на Ульяновском станкостроительном заводе. Завод имеет все необходимое современное оборудование и квалифицированных специалистов для выполнения цикла работ по реновации оборудования.

На сегодняшний день может быть произведена замена следующих узлов станка: шпинделей, ШВП, приводов, линейных направляющих, системы ЧПУ. Основываясь на требованиях и пожеланиях заказчиков, в результате проведенных работ оборудование приобретет новые качественные характеристики, связанные с увеличением его производительности, скорости и точности обработки, энергоэффективности, и, в конечном итоге, позволит с минимальными затратами выйти на качественно новый уровень производства в век цифровизации и стремительно развивающихся технологий.

В этом году выставка прошла особенно успешно, организаторы зафиксировали увеличение посетителей на 20%, а это немаловажный показатель, отражающий явный подъем российского производства, а следовательно и подъем технологий благодаря новейшим решениям, транслятором на российский рынок которых является компания DMG MORI.

Подготовила Елизавета Войцеховская

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

ЗАКАЗАТЬ
31 декабря 2019г.


Ижорские заводы успешно отгрузили оборудование для ПАО «Татнефть»
23 октября 2019г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили реактор гидроочистки дизельной фракции для Установки гидроочистки средних дистиллятов Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ПАО «Татнефть».

Испытания подтвердили безопасность применения ПВХ мембран LOGICROOF V-RP и LOGICROOF PRO V-RP ТЕХНОНИКОЛЬ при контакте с питьевой водой
23 октября 2019г.

Исследования по безопасности применения мембран LOGICROOF V-RP и LOGICROOF PRO V-RP для гидроизоляции резервуаров с питьевой водой проводились в Северо-Западном научном центре гигиены и общественного здоровья.

Все новости

Выставки

Технофорум-2019
21 октября 2019 г. - 24 октября 2019 г.
Металл-Экспо
12 ноября 2019 г. - 15 ноября 2019 г.
СИБИРСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ
20 ноября 2019 г. - 22 ноября 2019 г.
Все выставки

Объявления

07.10.2019г.
Автоматическая линия продольной резки рулонного металла толщиной 0,2 мм на штрипс

Аркада-МБ Смоленск

Автоматическая линия продольной резки рулонного металла толщиной 0,2 мм на штрипс. ООО «Аркада-МБ» единственная российская компания на территории Российской Федерации, которая предлагает высокопроизводительное специальное технологическое оборудование по переработке рулонного стального ...
07.10.2019г.
Автоматическая линия продольной резки рулонного металла толщиной 0,18 мм на штрипс

Аркада-МБ Смоленск

Автоматическая линия продольной резки рулонного металла толщиной 0,18 мм на штрипс. ООО «Аркада-МБ» единственная российская компания на территории Российской Федерации, которая предлагает высокопроизводительное специальное технологическое оборудование по переработке рулонного стального ...
03.10.2019г.
Куплю сырьё для водоочистки

Куплю сырьё

Срочно требуется сырьё для очистки воды с ТЭЦ,котельных,ГРЭС ...
Все объявления