Статьи

DMG MORI -Укрепляя позиции в России

24 июля 2017 г.

 «Я люблю Россию и несу ответственность за развитие компании на российском рынке» - сказал председатель правления DMG MORI AKTIENGESELLSCHAFT Кристиан Тёнес на встрече с журналистами, проходившей в рамках выставки Металлообработка 2017 на стенде компании DMG MORI. Также на встрече присутствовали Андрей Соколов, генеральный директор DMG MORI Россия, отвечающего за сбыт, сервис, приложения и обучение специалистов и Алексей Антипин, генеральный директор Ульяновского станкостроительного завода DMG MORI. Укрепляя позиции в России, теперь уже российский завод DMG MORI в очередной раз доказывает технологическое превосходство, демонстрируя уровень локализации и безупречного качества оборудования, а также инновационные решения, отвечающие всем требованиям современного производства. Ульяновский станкостроительный завод DMG MORI является членом Ассоциации «Станкоинструмент» и Союза Машиностроителей России. По словам господина Тёнеса, с марта этого года завод вышел «в плюс» и выпустит за год 350 станков для российских заказчиков. Основные задачи, стоящие перед руководством завода сейчас - «держать» и улучшать эти показатели, а также провести 70-ти % локализацию производства до конца 2020 года.«Мы достигнем к 2020 году 70-ти% локализации, но сейчас и российские производители комплектующих должны быть более активными», -заявил господин Тёнес. Существует определенный план локализации производства, которому компания следует, и будет следовать при любых обстоятельствах. Компания фокусирует свое внимание на российских поставщиках высококачественных комплектующих. С 2015 года на Ульяновском станкостроительном заводе локализуются процессы производства: конструкторские разработки, механическая обработка, сборка, контроль качества. Согласно плану на 2016 г, в производстве станков уже используются литые компоненты, средние и мелкокорпусные детали, муфты, зубчатые передачи /цепной и ременный приводы российских производителей.  Далее планируется замена еще более 12-ти компонентов на детали российского производства, что даст возможность к 2020 году полностью реализовать план по локализации. На Ульяновском станкостроительном заводе DMG MORI, который был открыт в 2015 г., на сегодняшний день произведено более 450 токарных и фрезерных станков линейки ECOLINE., и качество оборудования полностью соответствует аналогичным, произведенным в Европе. Программа локализации позволит в кратчайшие сроки возродить производство в России, обогатив его новыми технологиями для дальнейшего развития и процветания индустрии в целом. Господин Тенес заявил, что он очень доволен работой ДМГ МОРИ Россия. Самое важное, по его мнению - создавать высококачественные станки, грамотный маркетинг и стопроцентное доверие покупателей.

На выставке этого года в Москве был также представлен первый станок для 5-ти осевой обработки, произведенный на ульяновском заводе.

Основными преимуществами 5-и осевых универсальных фрезерных станков DMU 50 являются:

- Высочайшая гибкость: наклонно-поворотный стол (-50/+1100) для одновременной 5-ти осевой обработки.

- Мощный двигатель шпинделя 14000 об/мин в стандартной комплектации, до 18000 об/мин опционально

- Ускоренный ход до 30 м /мин

-Система управления CELOS@

Основные темы, определяющие развитие концерна DMG MORI = автоматизация, цифровизация, адитивное производство, технологии наивысшего качества для автомобилестроения, авиастроения, производства пресс-форм, штампов и медицинского оборудования.

Система управления CELOS@ является универсальным устройством, способным не только управлять производственным процессом станка, но также готово гармонично вписаться в любую сеть и благодаря стандартизированным интерфейсам связи совместима с внутренней IT- инфраструктурой производства. Цифровой завод- это интеллектуальное производство, где станки смогут общаться не только между собой, но и с оборудованием на других заводах. Господин Тенес анонсировал участие компании DMG MORI в выставке “EMO” в Ганновере 18-23 сентября, где помимо привычной экспозиции станков в работе, будет представлен пример Цифрового предприятия.

Более 400 заказчиков из сферы образования сотрудничают с DMG MORI в России, и многим производитель предоставил в пользование современное высокотехнологичное оборудование, для обучения студентов на практике, чтобы, став выпускниками, они могли объективно оценивать уровень технологического оснащения производства и грамотно подходить к выбору оборудования. DMG MORI является генеральным стратегическим партнером международного некоммерческое движения WorldSkills, цель которого-  повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.  В этом году мероприятия движения WorldSkills проходят в 78 регионах России- это 152 региональных чемпионата. С 2013 года компания является официальным партнером WorldSkills Russia по компетенциям «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». Как сообщил Андрей Соколов, участники чемпионатов в России за призовые места получают ценнейшее вознаграждение - «путевку в свое профессиональное будущее» - участие в чемпионатах за рубежом в числе представителей студенческой элиты индустриальной России.

Реклама на сайте:

Размещение пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru


Новости

Малые предприятия Екатеринбурга смогут получить субсидии на участие в выставках «Передовые Технологии Автоматизации - Урал 2017» и «Электроника-Урал 2017»
14 октября 2017г.

Администрация Екатеринбурга направила приветствие в адрес участников и гостей международных специализированных выставок «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2017»и «Электроника-Урал 2017»,которые состоятся на площадке ЦМТЕ с 28 по 30 ноября 2017 года. 

Завод «Залив» модернизирует цеховые мощности (фото)
09 октября 2017г.

Производительная мощность корпусообрабатывающего цеха «Залива» составляет около 70 тысяч тонн в год.

В Ленобласти начнут выпускать самые большие карьерные самосвалы в мире
06 октября 2017г.

На автомобильном заводе «Катерпиллар-Тосно» в Ленобласти начнется производство новой модели карьерного самосвала — Caterpillar 777E.

Все новости

Выставки

РОССИЙСКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФОРУМ
17 октября 2017 г. - 20 октября 2017 г.
"Mashex 2017"
24 октября 2017 г. - 26 октября 2017 г.
Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели
24 октября 2017 г. - 26 октября 2017 г.
Все выставки

Объявления

06.10.2017г.
инновационные вихревые трубки Vortec

ООО "Парва"

Поставка инновационных воздушных систем Vortec по охлаждению/нагреванию/осушению/кондиционированию/вытяжки отходов-все на основе сжатого воздуха ...
04.10.2017г.
Организация кабельного склада с использованием оборудования ИПГ СМОЛ

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

На современном развивающемся рынке все больше возрастает роль электротехнических компаний, занимающихся поставками кабельно - проводниковой продукции. Предприятия, связанные с оптовыми или розничными поставками кабеля как правило имеют специальные помещения для хранения своей ...
02.10.2017г.
Базальтовая фибрА для армирования бетОна

"Волокно-Техномаш"

рубочная машина для стеклОволокна. оборудование для рубки стекловолокна, искусственных нитей, ветоши, базальтового волокна,канатов. Станок состоит из приемного устройства в виде двух резиновых прижимающихся между собой роликов, которые служат для подачи к ...
Все объявления