Статьи

DMG MORI -Укрепляя позиции в России

24 июля 2017 г.

 «Я люблю Россию и несу ответственность за развитие компании на российском рынке» - сказал председатель правления DMG MORI AKTIENGESELLSCHAFT Кристиан Тёнес на встрече с журналистами, проходившей в рамках выставки Металлообработка 2017 на стенде компании DMG MORI. Также на встрече присутствовали Андрей Соколов, генеральный директор DMG MORI Россия, отвечающего за сбыт, сервис, приложения и обучение специалистов и Алексей Антипин, генеральный директор Ульяновского станкостроительного завода DMG MORI. Укрепляя позиции в России, теперь уже российский завод DMG MORI в очередной раз доказывает технологическое превосходство, демонстрируя уровень локализации и безупречного качества оборудования, а также инновационные решения, отвечающие всем требованиям современного производства. Ульяновский станкостроительный завод DMG MORI является членом Ассоциации «Станкоинструмент» и Союза Машиностроителей России. По словам господина Тёнеса, с марта этого года завод вышел «в плюс» и выпустит за год 350 станков для российских заказчиков. Основные задачи, стоящие перед руководством завода сейчас - «держать» и улучшать эти показатели, а также провести 70-ти % локализацию производства до конца 2020 года.«Мы достигнем к 2020 году 70-ти% локализации, но сейчас и российские производители комплектующих должны быть более активными», -заявил господин Тёнес. Существует определенный план локализации производства, которому компания следует, и будет следовать при любых обстоятельствах. Компания фокусирует свое внимание на российских поставщиках высококачественных комплектующих. С 2015 года на Ульяновском станкостроительном заводе локализуются процессы производства: конструкторские разработки, механическая обработка, сборка, контроль качества. Согласно плану на 2016 г, в производстве станков уже используются литые компоненты, средние и мелкокорпусные детали, муфты, зубчатые передачи /цепной и ременный приводы российских производителей.  Далее планируется замена еще более 12-ти компонентов на детали российского производства, что даст возможность к 2020 году полностью реализовать план по локализации. На Ульяновском станкостроительном заводе DMG MORI, который был открыт в 2015 г., на сегодняшний день произведено более 450 токарных и фрезерных станков линейки ECOLINE., и качество оборудования полностью соответствует аналогичным, произведенным в Европе. Программа локализации позволит в кратчайшие сроки возродить производство в России, обогатив его новыми технологиями для дальнейшего развития и процветания индустрии в целом. Господин Тенес заявил, что он очень доволен работой ДМГ МОРИ Россия. Самое важное, по его мнению - создавать высококачественные станки, грамотный маркетинг и стопроцентное доверие покупателей.

На выставке этого года в Москве был также представлен первый станок для 5-ти осевой обработки, произведенный на ульяновском заводе.

Основными преимуществами 5-и осевых универсальных фрезерных станков DMU 50 являются:

- Высочайшая гибкость: наклонно-поворотный стол (-50/+1100) для одновременной 5-ти осевой обработки.

- Мощный двигатель шпинделя 14000 об/мин в стандартной комплектации, до 18000 об/мин опционально

- Ускоренный ход до 30 м /мин

-Система управления CELOS@

Основные темы, определяющие развитие концерна DMG MORI = автоматизация, цифровизация, адитивное производство, технологии наивысшего качества для автомобилестроения, авиастроения, производства пресс-форм, штампов и медицинского оборудования.

Система управления CELOS@ является универсальным устройством, способным не только управлять производственным процессом станка, но также готово гармонично вписаться в любую сеть и благодаря стандартизированным интерфейсам связи совместима с внутренней IT- инфраструктурой производства. Цифровой завод- это интеллектуальное производство, где станки смогут общаться не только между собой, но и с оборудованием на других заводах. Господин Тенес анонсировал участие компании DMG MORI в выставке “EMO” в Ганновере 18-23 сентября, где помимо привычной экспозиции станков в работе, будет представлен пример Цифрового предприятия.

Более 400 заказчиков из сферы образования сотрудничают с DMG MORI в России, и многим производитель предоставил в пользование современное высокотехнологичное оборудование, для обучения студентов на практике, чтобы, став выпускниками, они могли объективно оценивать уровень технологического оснащения производства и грамотно подходить к выбору оборудования. DMG MORI является генеральным стратегическим партнером международного некоммерческое движения WorldSkills, цель которого-  повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.  В этом году мероприятия движения WorldSkills проходят в 78 регионах России- это 152 региональных чемпионата. С 2013 года компания является официальным партнером WorldSkills Russia по компетенциям «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». Как сообщил Андрей Соколов, участники чемпионатов в России за призовые места получают ценнейшее вознаграждение - «путевку в свое профессиональное будущее» - участие в чемпионатах за рубежом в числе представителей студенческой элиты индустриальной России.

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

«ЛЬВЕНОК» ВСТАЛ НА РЕЛЬСЫ В ПЕТЕРБУРГЕ
18 июля 2018г.

Представление первого продукта нового машиностроительного производства в Санкт-Петербурге.

Новая разработка компании «АэроГидроТех» сокращает убытки при эксплуатации тепловых сетей
18 июля 2018г.

В настоящий момент тепловые сети в России находятся в критическом положении. Потери при транспортировке теплоносителя доходят до 20% (при норме не более 5%), а его утечки — 18-20% (при норме 0,25% от объема теплоносителя в системе).

Работа с металлом на высоких скоростях
18 июля 2018г.

Компания 3М анонсировала выход двух новинок - отрезные и зачистные круги 3M™ Silver, которые обеспечивают более высокую скорость и продолжительный срок службы по сравнению с абразивными материалами с обычным оксидом алюминия и цирконатом алюминия.

Все новости

Выставки

ONS 2018
27 августа 2018 г. - 30 августа 2018 г.
AMB, International Exhibition for Metal Working, Stuttgart
18 сентября 2018 г. - 22 сентября 2018 г.
www.promsalon.ru
25 сентября 2018 г. - 27 сентября 2018 г.
Все выставки

Объявления

09.07.2018г.
Продам газгольдер

Александр

Продам газгольдер объёмом 2,7 и 4,8 м куб. Новая запорная арматура. Полностью обслужен. Монтаж, гарантия, обслуживание. Цена от 70 тыс руб. тел: +79032314129 www.prodazha-gazgoldera.ru ...
08.07.2018г.
Проволока ПАНЧ-11 для механизированной сварки чугуна

ПАРТАЛ, ООО

Институтом электросварки разработан весьма эффективный способ «холодной» (без подогрева) сварки чугунных деталей самозащитной сварочной проволокой сплошного сечения ПАНЧ-11. Этот способ сварки не требует применения защитного газа, так как в состав проволоки ...
08.07.2018г.
Предлагаем купить нихромовую спираль. Изготовим спираль из нихрома

ПАРТАЛ, ООО

Нагревательные спирали из нихрома марка Х20Н80 или Х15Н60. Нихром только российского производства, высокого качества. Нихромовые спирали производятся по техническим требованиям заказчика. Качественно в короткие сроки. Предлагаем заказывать нихромовые спирали в ...
Все объявления