Статьи

Добыча угля в России

12 января 2021 г.

АО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» — горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь» и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2019 году компания произвела 4,6 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля.

Годовые объемы добычи горной массы: с начала 2020 года было добыто 9,2 млн тонн, а товарной продукции (концентрат) произведено 4,3 млн тонн.

Компания «Воркутауголь» является самым большим предприятием города Воркуты, республики Коми и работает на территории Печорского угольного бассейна. В состав входит четыре шахты и разрез: «Воркутинская», «Комсомольская», «Заполярная» отрабатывают Воркутское месторождение, «Воргашорская» шахта отрабатывает Воргашорское месторождение, угольный разрез «Юньягинский» ведет добычу открытым способом в условиях Крайнего Севера.

В состав «Воркутауголь» входят сервисные предприятия: «Воркутинский механический завод», центральная обогатительная фабрика «Печорская» и «Воркутинское транспортное предприятие».

Техническое оснащение и применение новейших технологий на производстве

Предприятия оснащены современной техникой таких компаний, как: Elgór + Hansen, Sharf, Ferrit, Caterpillar, MAN, SCANIA, HAZEMAG. Автоматизированы системы борьбы с угольной пылью с применением осланцевателей Sharf, которые работают при помощи монорельсового дизеля, и отечественных систем «Буран», которые работают посредством сжатого воздуха. Многие операции ручного труда заменили механизмами.

Внедрена система подземного позиционирования Strata. Она позволяет мониторить все процессы в шахте. Автоматически отправляет короткие текстовые сообщения работникам на головные светильники. Также повсеместно внедряются подземные смартфоны Torex для более быстрой коммуникации работников. На всех шахтах «Воркутауголь» внедрили один из модулей цифровой системы управления производственными процессами и контроля безопасности AMICUM. Новшество позволит усовершенствовать систему безопасности горных выработок.

2020 год — преодоление сложностей, связанных с пандемией

2020 год, как и для всех предприятий в мире, оказался нелегким вследствие пандемии COVID-19. Но компания быстро отреагировала и внедрила широкий перечень профилактических мероприятий для всех работников. Чтобы соблюдать масочный режим, для сотрудников закупаются респираторы, везде установлены санитайзеры, потоки людей разделены. Также при входах на структурные предприятия были установлены дистанционные пирометры для контроля температуры. Благодаря своевременным действиям компании удалось избежать остановки производства и продолжить работать в штатном режиме.

Кроме того, в качестве поддержки была выплачена единоразовая материальная помощь в размере 10 тыс. руб. на всех сотрудников компании.

С точки зрения производственных процессов периодически встречаются неблагоприятные горно-геологические условия. Однако профессиональные коллективы корректируют технологические процессы и справляются с трудностями.

Подготовка профессиональных кадров

Сейчас в Воркуте есть дефицит квалифицированных кадров. Основная причина – отток населения. Однако в компанию привлекают экспертов из других городов. Кроме того, есть свой центр подготовки и развития кадров.

Также «Воркутауголь» активно сотрудничает с Воркутинским горно-экономическим колледжем. Имеет профильные классы в МОУ СОШ №23 г. Воркуты.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления