Статьи

Эффективность применения эпиламирующих составов в промышленности

13 июля 2007 г.

Автор: к.э.н. А.С.Вохидов, к.э.н. М.В.Мальков

Одним из важнейших преимуществ эпиламирования является то, что оно не меняет структуру обрабатываемой твердой поверхности, а лишь модифицирует ее, придавая поверхности антифрикционные, антиадгезионные, антикоррозионные, защитные (в том числе от механических воздействий) и другие полезные свойства. Практически неизменными остаются и геометрические размеры обрабатываемых деталей - толщина защитного слоя составляет примерно 40-80 Е (10-8 см). Эпиламы образуют с металлическими поверхностями единое химическое целое (за счет образования хемосорбиционных и химических связей), сдерживая основной удар на поверхности. Эпиламирующие составы обладают качествами микрораспределения, создавая равную поверхность, что позволяет значительно снизить коэффициент трения.
Рис. 1. Заполнение микропор и микрокапилляров эпиламом

где: 1 - поверхность твердого тела
       2 - фрагмент заполнения эпиламом
Кроме того, слой эпилама надежно удерживает смазочные среды (смазочные материалы, СОЖ) за счет создания пограничного слоя поверхностно-активных веществ, уменьшающего поверхностную энергию твердого тела; улучшаются антифрикционные и противозадирные свойства, снижается коэффициент трения, как за счет низкой поверхностной энергии, так и за счет удержания смазочной среды в зоне трения.
Эпиламы стойки к низким и высоким температурам (они не изменяют своих эксплутационных характеристик в интервале температур от -200є С до +520є С), к давлению (удельная нагрузка до 3000 мН/мм2), воздействию химических веществ и радиации.
Эпиламирующие составы, обладая широким диапазоном различных свойств, широко применяются во многих отраслях промышленности, в том числе в авиа-, судо-, автомобиле- и станкостроении, тракторном, железнодорожном и сельскохозяйственном машиностроении, электронно-, радио- и приборостроении и т.д.
Так, например, применение эпиламов в машиностроении, инструментальном производстве позволяет:
- Снизить коэффициент трения и износ контактирующих поверхностей в 2-3 раза (станки, гидравлика, двигатели, механизмы);
- Повысить точность позиционирования станков с ЧПУ и УЦИ;
- Увеличить ресурс трущихся деталей в 2,5-3 раза;
- Увеличить стойкость инструмента и технологической оснастки
в 2,5-4,0 раза;
- Усилить антикоррозионные свойства охлаждающих жидкостей
- Увеличить режимы механической обработки за счет более низкого коэффициента трения;
- Исключить хромирование при изготовлении пресс- и литформ для пластмасс и резины;
- Увеличить ресурс работы и время выбега подшипниковых узлов
до 7 %;
- Снизить вибрацию и шум при частоте 25-180 Гц до 14 % (станки, гидравлика, двигатели, механизмы);
- Повысить компрессию в цилиндрах двигателей до 40 %;
- Повысить мощность двигателя до 23 %;
- Уменьшить расход топлива в двигателях внутреннего сгорания
до 21 %;
Уменьшить расход масла на 20-30 % (станки, гидравлика, двигатели, КП, механизмы, редукторы);
- Обеспечить холодный запуск двигателей: а) карбюраторных - до -25є С; б) дизельных - до -20є С (эпиламы удерживают масло на поверхности и предотвращают его стекание);
- Исключить заклинивание работающих механизмов при аварийной потере смазочных масел и консистенций;
- Придать обработанным поверхностям водоотталкивающие свойства - влагозащиту, коррозионную стойкость и низкую поверхностную энергию.
В деревообрабатывающей промышленности использование эпиламов эффективно в качестве антиадгезионных составов в процессе распиловки и трогания пиломатериалов из древесины. Обработка эпиламом поверхности инструмента и рабочих столов позволяет практически полностью исключить налипание древесной смолы на обработанные металлические поверхности.
Обработка узлов трения приборов в оптико-механической промышленности позволяет снизить коэффициент трения (до 10 раз), момент страгивания, износ узлов трения и предотвратить закритическое смещение смазочных масел. При обработке деталей, блоков и узлов радиоэлектронной аппаратуры применение эпиламов позволяет полностью исключить традиционные лаковые покрытия, обеспечивающие влагозащиту и коррозионную стойкость. В часовой промышленности применение эпиламов увеличивает надежность, точность хода и гарантийный срок работы часовых механизмов.
В результате обработки эпиламами палладиевых потенциометричесиких дорожек и палладиево-родиевых контактов (в авиаприборостроении) подавляется каталитическая активность указанных металлов в среде демпфирующих и поддерживающих жидкостей; значительно улучшается чувствительность, надежность и долговечность приборов.
Эпиламирование также позволяет перевести резинотехнические изделия в повышенный класс химической стойкости, а также снизить толщину драгоценных покрытий.
Тесное сотрудничество ООО «АВТОСТАНКОПРОМ» со специалистами Института прикладной химии, ОАО «Ижмашстанко» и ООО «ЛНТ» (в рамках «Альянса научно-промышленных технологий») способствует внедрению технологического процесса эпиламирования в производство даже с серийным выпуском изделий (без нарушения технологического цикла).

Кроме того, принимаются заказы и заключаются договоры на эпиламирование единичных случаев и партии изделий со всех промышленных предприятий России. Применение эпиламов в машиностроении, изучение свойств обрабатываемых изделий и их эксплуатационных характеристик, с целью оптимизации технологического процесса эпиламирования - основная задача специалистов ООО «АВТОСТАНКОПРОМ», которая позволяет предприятиям и окружающей среде получать не только положительные экономические, но и экологические результаты.

Дополнительную информацию об эпиламах, информацию о представительствах, дилерах и другие материалы можно получить на сайте www.epilam.ru или www.avtostankoprom.ru
190020, Россия, Санкт-Петербург
наб. Обводного канала, 136
тел/факс: (812) 251-9571, 252-6486,
тел: (812) 259-1529, 252-4134
e-mail: avtostankoprom@mail.ru

 

 




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления