Статьи

Экоцентр Собиратора в Краснодаре

31 мая 2021 г.

Краснодарская некоммерческая организация «Чистая среда» и широко известный московский проект Собиратор открывают Экоцентр в Краснодаре. Праздничное открытие состоялось 29 мая.

 

Экоцентр Собиратора — это 1) пункт приема 30 видов вторсырья, в том числе редко принимаемых фракций, а еще разных предметов для обмена и на благотворительность; 2) место экособытий: лекций, мастер-классов и встреч единомышленников; 3) выставка об экологичном образе жизни и переработке; 4) магазин многоразовых альтернатив одноразовым вещам; 5) пространство, где каждый получит ответы на вопросы об ответственном и экологичном образе жизни.

В Экоцентре сделано всё для того, чтобы жители сдавали вторсырьё с комфортом: боксы, плакаты с маркировками. Рядом всегда будут администратор и эксперты-помощники. 
 

«Мы будем принимать максимальное число видов вторсырья на переработку в Краснодаре. В том числе такие необычные, как зубные щетки, тюбики, чеки, фломастеры, блистеры от лекарств и т.д. Также в Экоцентре вы сможете узнать все о переработке, экологичном образе жизни и найти единомышленников», — говорит руководитель Собиратора Леонид Синицын.

 

Адрес Экоцентра: Краснодар, ул. Одесская 48, лит Л
Список принимаемых категорий: https://drive.google.com/file/d/1XipSmQt7Zpzyop0CzMZtMELxjaPnKoWe/view

 

Открытие Экоцентра реализуется при поддержке PepsiCo Россия и PepsiCo Foundation.

 

«Сегодня проблема загрязнения окружающей среды становится одной из ключевых тем для всего человечества. Упаковка крайне важна с точки зрения сохранения качества продукции и её доставки потребителю. С одной стороны, PepsiCo инвестирует значительные средства в трансформацию упаковки путем использования вторичного сырья, более экологичных материалов, с другой, важно, чтобы потребители не оставались в стороне. Сортировка отходов давно стала привычным действием для жителей многих стран, особенно европейских. Мы поддерживаем это направление и хотим помочь людям больше об этом узнать», —отметил Александр Костиков, директор по коммуникациям PepsiCo Россия, Украина, Белоруссия, Кавказ и Центральная Азия.


Следите за обновлениями в соцсетях Экоцентра в Краснодаре: 

VK: https://vk.com/public204405753

Instagram: https://www.instagram.com/sobirator.krd/

 

Об основателях Экоцентра в Краснодаре

 

Собиратор — это проект, который помогает людям и организациям стать экологичнее. Собиратор создаёт спрос на экологичность и продвигает этот тренд на разных уровнях, ведя образовательную деятельность в социальных сетях, экологизируя бизнесы и мероприятия, строя диалог с государством.


«Чистая среда» — это некоммерческая организация, которая проводитволонтерские уборки сильно замусоренных мест в городе и лесу, на берегах рек, морей и водохранилища. А также занимается экопросвещением: показывает детский спектакль «Земля — наш общий дом» для малышей и проводит экоуроки для школьников о раздельном сборе, переработке и экопривычках.


О проекте

До конца 2021 года планируются открытия Экоцентров Собиратора в трёх городах: Краснодаре, Воронеже и Перми. Каждый Экоцентр станет отправной точкой экологизации местного населения и бизнеса. Цель проекта — сократить количество отходов, внедрить культуру раздельного сбора, обучить жителей принципам zero waste, создать экосообщество.

 

О PepsiCo в России 

Компания PepsiCo –крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков*. В центральном и региональных офисах компании и на ее многочисленных производственных предприятиях работает более 20 000 сотрудников.

Сегодня компания PepsiCo является одним из ведущих производителей в сегментах газированных, негазированных и энергетических напитков с торговыми марками Pepsi®, 7UP®, Mirinda®, Adrenaline Rush®, «Русский дар», и др., на рынке чипсов и снеков (Lay’s®, Cheetos®, «ХрусTeam»), в сегменте соков и нектаров («Я», «Фруктовый Сад», J7®, «Любимый» и др.), на рынке молочной продукции («Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», BioMax®, «Имунеле»), и детского питания («Агуша» и «Чудо детки»), а также в сегменте бутилированной воды («Аква Минерале», «Родники России»).

PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока. Компания инвестирует значительные средства в реализацию программ, направленных на повышение эффективности деятельности поставщиков картофеля и молока, улучшение качества и обеспечение роста поставок сырья.

Дополнительная информация о компании – на сайте www.pepsico.ru

*По данным рейтинга крупнейших компаний по объему реализации продукции рейтингового агентства «Эксперт РА» RAEX-600-2020




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления