Статьи

Экспертная группа VETA вернула предприятию недополученные доходы в размере 7 000 000 рублей

09 ноября 2016 г.

«Оценка упущенной выгоды — эффективный инструмент возмещения доходов, недополученных в результате противозаконных действий третьих лиц», — считает экспертная группа VETA.

Оценочная компания VETA помогла ООО «Союз Волга Строй» вернуть свыше 7 миллионов рублей, недополученных из-за хищения производственной линии. Специалисты провели оценку упущенной выгоды и обосновали требование истца о взыскании дохода, который ответчик извлек, незаконно владея оборудованием.

Был похищен производственный комплекс QT8-15 стоимостью 3 100 000 рублей, из-за чего возникла упущенная выгода: промышленное предприятие ООО «Союз Волга Строй» недополучило прибыль за трехлетний период (с 25.05.2012 по 09.02.2015).

Пострадавшая сторона обратилась в суд. По делу назначена судебная экспертиза для определения недополученного дохода за каждый период простоя. Оценку упущенной выгоды, рассчитанной с разумной степенью достоверности в соответствии с принципами справедливости и соразмерности, доверили компании VETA.

Для определения упущенной выгоды была собрана необходимая информация о компании, тщательно изучены технические характеристики производственной линии QT8-15, проведено подробное исследование рынка строительных материалов. На основании полученной информации построена финансовая модель ситуации и произведен расчет чистого операционного дохода — упущенной выгоды предприятия.

Формула расчета суммы взысканий с ответчика выглядит следующим образом:
УВ = потенциальные доходы – потенциальные расходы, где УВ — упущенная выгода.

При расчете недополученной прибыли предприятием учитывался среднерыночный размер рентабельности продаж. Размер компенсации составил 10 088 100 руб.

В связи с уточнением результатов оценки судом была назначена дополнительная экспертиза для определения суммы возможного дохода за вычетом необходимых расходов, включая расходы на заработную плату персонала согласно штатному расписанию ответчика и расходы на уплату налогов и иных обязательных платежей, исходя из общей системы налогообложения при условии ведения деятельности в помещениях, принадлежащих истцу на праве собственности.

Оценщики экспертной группы VETA определили сумму упущенной выгоды подлежащей взысканию, с учетом работы завода в две смены, в 7 194 841 руб. 62 копейки. Арбитражный суд Чувашской республики — Чувашии удовлетворил иск ООО «Союз Волга Строй». Решение суда подтверждает, что оценка упущенной выгоды — эффективный инструмент возмещения доходов предприятия, недополученных в результате противозаконных действий третьих лиц.

Экспертная группа VETA — постоянный участник топ-100 общероссийского рейтинга оценочных компаний RAEX («Эксперт РА»). Предоставляет услуги в сфере оценки, экспертизы и консалтинга с 1999 года. Среди постоянных клиентов компании — Билайн, Tele2, Ростелеком, ГАЗ, КЭС-холдинг, Газпром, Транснефть, Росатом, РЖД.

Контакты Экспертной группы VETA для обращений за дополнительной информацией:
8 (800) 775-04-99
8 (495) 255-14-99
i@veta.expert

Управляющий партнер Илья Жарский.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления