Статьи

Эксперты инновационного химического холдинга ВХЗ.31 рассказали о том, как развивать технологии для химической отрасли

25 февраля 2021 г.

Сегодня российская промышленность проходит через серьезные изменения – если раньше в нее инвестировало только государство, то сегодня это и деньги частных инвесторов. Инновации нужны промышленным предприятиям и компаниям, чтобы быть успешными как на внутреннем рынке, так и на международном, и сейчас холдинг ВХЗ.31 как никогда заинтересован в поиске актуальных, свежих технологических идей.

Инновации в химической промышленности требуют не только крупных инвестиций и масштабных рынков сбыта, но и кардинальной смены подходов к работе и выделения уже другого объема ресурсов, направленных на инновационное развитие.

«Раньше производственные компании в химической отрасли имели возможность фокусироваться на одном типе инноваций и конкурировать за счет одного фактора, например, качества, цены или высокого клиентского сервиса и быть успешными. Теперь игрокам рынка нужно комплексно заниматься инновациями, которые будут направлены все три основных их типа — продуктовые, процессные и инновации в построении бизнес-модели» - комментирует Дмитрий Московец, Первый заместитель генерального директора ВХЗ.31

Однако, несмотря на потребность в новых решениях, химическим стартапам сложно проложить дорогу к заказчикам. Для масштабных инноваций нужен принципиально новый уровень взаимодействия бизнеса, государства, науки и технологических предпринимателей. Как правило, талантливым научным и техническим командам из России не хватает компетенций бизнес-девелопмента, понимания стратегии выхода на рынки, корпоративного управления. В этом им должны помогать существующие игроки рынка.

Так, на ВХЗ.31 взят курс на создание площадки для преобразования научных компетенций в коммерческий оборот, вовлечения студентов, ученых и научных команд в разработку технологий, востребованных на рынке. Кроме того команда холдинга готова оказывать поддержку технологическим компаниям и стартапам, помогать в  проведении научных исследований и внедрении инновационных решений, вплоть до производства конкретной продукции.

«Подход ВХЗ.31 заключается в создании и масштабировании инноваций в отдельных перспективных нишах. Мы видим свои возможности в создании стоимости за счет инноваций и накопленных компетенций, на которых и будет строиться наша платформа дальнейшего развития, которая, в свою очередь, позволит приблизить разработки учёных к реальным запросам химической отрасли и стимулировать развитие технологий» - говорит Илья Горбатский, управляющий партнер холдинга ВХЗ.31.

Каждый проект, приходящий на ВХЗ.31 проходит скрининг и предварительную оценку по ключевым факторам, таким как: предельный экономический эффект от реализации проекта, компетенции и потенциал команды, размер рынка, конкурентная ситуация, степень инновационности технологии и ее готовности к внедрению, а также потенциальный срок реализации решения.

«Очень сложно понять идею на бумаге – может ли она быть применена в жизни. Чтобы распознать действительно прорывные идеи и технологии, оценить риски проекта и уровень команды мы имеем контакты в научном и бизнес сообществах. Для эффективной оценки любого проекта нужно общаться с лидерами мнений в области химии и материаловедения, с учеными и сотрудниками научно-исследовательских центров, а также представителями R&Dлидирующих компаний. В таких отраслях как химия, крайне важно мнение потенциальных заказчиков, оно позволяет понять, насколько быстро может вырасти проект, с какими барьерами столкнется и какие факторы определяют коммерческий успех» - поделилсяИлья Горбатский.

В российский IT-сегмент сегодня инвестирует большое количество международных фондов. К этому венчурная индустрия шла больше 10 лет. Инвестиции в области химических технологий сильно отстают. Здесь серьезные выходы только ожидаются, и произойти они должны в ближайшее время.Когда первые проекты как ВХЗ.31 заработают, на рынке появится много новых игроков.

 

 

Об Инновационном химическом холдинге ВХЗ.31:

История ВХЗ.31 началась с решения о создании во Владимире химического завода по выработке пластических масс, принятого Постановлением ВСНХ СССР в 1931 году. С момента основания и на протяжении всей своей истории Владимирский химический завод первым реализовывал в крупных промышленных масштабах выпуск пластических масс.

Сегодня Инновационный холдинг ВХЗ.31 — это вертикально-интегрированная компания. Наличие собственной научно-технической базы и многолетний опыт позволяют ей самостоятельно решать вопросы, связанные с разработкой новых продуктов и усовершенствованию существующей продукции для соответствия меняющимся ожиданиям потребителей. Мы внедрили и сертифицировали систему контроля качества, соответствующую требованиям международного стандарта ICO 9001. Опыт и профессионализм работников, использование новых технологий и современного оборудования позволяют предприятию успешно занимать достойное положение в отрасли и стремительно развиваться в современных условиях.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления