Статьи

Электроинструменты, необходимые для строительства и ремонта

21 июля 2021 г.

Электроинструменты представляют собой группу инструментов, которая значительно облегчает и ускоряет работы, выполняемые на строительной площадке или во время ремонта. При этом их выбор достаточно велик, чтобы не особенно искушённый человек, зайдя в магазин, не сразу смог сориентироваться – что ему точно понадобится, а без чего можно обойтись. Ниже представлены основные электроинструменты, которые могут оказаться незаменимыми при ремонтных или строительных работах.

 

1. Дрель с ударным действием

Это один из важнейших электроинструментов, пригодных как при ремонтных, так и при строительных работах. Её можно использовать для смешивания различных типов красок и строительных смесей, а функция сверления очень выручит при проделывании отверстий. Ударное действие также окажется полезным в случае, когда нужно просверлить пару отверстий в кирпиче или бетоне. Однако если таких отверстий предвидится много, например, при монтаже металлопрофиля под гипсокартон, то понадобиться перфоратор.

2. Дрель-шуруповерт

Наряду с дрелью, это один из основных электроинструментов. Как следует из названия, этот инструмент сочетает в себе функции дрели и шуруповерта. Функция завинчивания может использоваться при сборке мебели, установке бытовой техники, а также при монтаже элементов отделки интерьера (монтаж листов гипсокартона, плинтусов и т. п.). В то же время с её помощью можно просверлить отверстия в дереве, тонком металле и других материалах, не отличающихся твёрдостью.

3. Угловая шлифовальная машина (болгарка)

Это универсальное устройство, с помощью которого можно выполнять самые разнообразные работы. Болгарка используется для резки различных материалов – от керамической плитки до труб и двутавровых балок. Также с её помощью можно зачищать обрабатываемую поверхность, для этого достаточно установить на ней соответствующую насадку.

4. Ручная электропила

Это широко используемый электроинструмент, который применяют для резки различных материалов. Наиболее распространены две разновидности этого инструмента:

  • дисковая – для работы с досками и древесными материалами, такими как плиты OSB;
  • цепная – такую электропилу используют для порезки брёвен и балок.

Ручные пилы могут быть как с сетевым питанием, так и с аккумуляторным.

5. Электролобзик

Это разновидность ручной ножовки, которая используется для фигурной резки, а также для обрезки различных материалов, таких как дерево или древесные материалы, глубиной не более 55 мм. Он становится бесценным при вырезании арок различного типа, отверстий под раковины или индукционные плиты, где обычная ручная пила не применима.

6. Настольный шлифовальный станок

Его основная сфера применения – заточка инструментов, обработка материалов высокой твёрдости, шлифовка поверхности деталей и удаление заусенцев с их поверхности. Также его можно использовать для отделки/доводки деревянных и металлических элементов декора.

Имея такой арсенал инструментов, можно быть уверенным, что строительные или ремонтные работы будут проводиться быстрее и качественнее.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

12.08.2021г.
Контроль и мониторинг АКБ с помощью системы БМС01

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет систему контроля состояния аккумуляторных батарей БМС01. Она позволяет получить полную картину их работоспособности, что полностью исключает все спорные моменты при выяснении причин выхода из строя АКБ. Система контроля ...
02.08.2021г.
Профессиональное моющее средство "Техноклин"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Продукт адаптирован под моечные установки и для ручного использования, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «Техноклин» применяется: на предприятиях пищевой, перерабатывающей и индустриальной промышленности, предприятиях транспорта и в транспорте (в ...
02.08.2021г.
Моющее средство "КС"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Предлагаем Вашему вниманию Техническое моющее средство «КС». Продукт адаптирован под моечные установки, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «КС» предназначено для очистки и обезжиривания различный поверхностей (металл, пластик, резины, стекла, керамики, ...
Все объявления