Статьи

Электрощит Самара обеспечил расширение производства и создание 200 новых рабочих мест

07 апреля 2021 г.

 

  • В рамках реализации стратегии развития Электрощит Самара на 2021-2023 гг., предприятие реализовало мероприятия по расширению и модернизации производства.
  • Стратегия развития Электрощит Самара осуществляется при сотрудничестве и поддержке министерства экономического развития и инвестиций Самарской области 
  • Сотрудники на новых рабочих местах будут задействованы как на основном, так и на вспомогательном производственном периметре предприятия.

 

В рамках реализации стратегии развития Электрощит Самара на 2021-2023 гг., и соответствующих мероприятий по расширению и модернизации производства, было создано около 200 новых рабочих мест в первом полугодии 2021 года. Модернизация производства осуществляется при сотрудничестве и поддержке министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.

«Электрощит Самара – один из крупнейших представителей промышленного сектора нашего региона и играет важную роль в экономике Самарской области. Правительство предпринимает значительные усилия, чтобы местный бизнес чувствовал постоянную поддержку со стороны властей и имел возможность развиваться опережающими темпами. Расширение производства, создание новых рабочих мест – наши приоритеты в развитии региональной промышленности. Опыт предприятия Электрощит Самара – отличный пример того, как инвестиции компании в развитие собственного бизнеса, подкрепленные мерами поддержки со стороны властей, имеют ощутимое положительное влияние на социально-экономическое благосостояние региона», - отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Юрьевич Богданов.

Сотрудники на новых рабочих местах будут задействованы как на основном, так и на вспомогательном производственном периметре двух заводов Электрощит Самара. Со всеми новыми сотрудниками заключаются бессрочные трудовые договоры, согласно штатному расписанию. Расширение производства будет способствовать достижению целей, поставленных предприятием на 2021 год - повышению конкурентоспособности и росту объемов производства.

 «В плотном взаимодействии с правительством Самарской области предприятие Электрощит Самара вышло на новый более качественный уровень по итогам прошлого сложного года. Так, мы практически в 2 раза увеличили выпуск продукции во второй половине 2020 года, а объем отгруженной продукции за весь 2020 год составил более 12  млрд. руб., что на 14% больше чем в 2019 году. На старте 2021 года мы создаем 200 новых рабочих мест. В наших дальнейших планах – наращивание экспорта и реализация ключевых инвестиционных проектов, таких как развитие индустриального парка и испытательной  лаборатории на базе Электрощит Самара, при поддержке как регионального правительства, так и Минпромторга РФ», - отметил Генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин.

 

Информация об АО «ГК «Электрощит» -ТМ Самара»

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 78-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочными работами, сервисным, гарантийным, постгарантийным обслуживанием, обучением.

Новейшие разработки компании — комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 и низковольтное комплектное устройство BlokSet.

КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ предназначено для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока с частотой 50 Гц, номинальным значением напряжения 6(10) кВ и номинальным током до 2000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации.

Высокие характеристики низковольтного комплектного устройства BlokSetподтверждены испытаниями на стойкость к токам короткого замыкания, а также на нагрев электрическим током в самых жестких условиях: степень защиты IP54, секционирование вплоть до вида 4b. Новый конструктив положительно прошел испытания на сейсмостойкость в условиях нагрузок, эквивалентных 9 баллам по шкале MSK-64.

Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/.

 

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Кристина Карпенко, внешняя пресс-служба Электрощит Самара

Моб.: +7 (965) 418-21-80

E-mail:electroshield@icomm.pro

 




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления