Статьи

Электрощит Самара передал оборудование Лениногорскому политехническому колледжу

17 декабря 2020 г.

  • Компания Электрощит Самара предоставила Лениногорскому политехническому колледжу в республике Татарстан современное электротехническое оборудование. Изделия будут использоваться для организации образовательного процесса и практики учащихся.
  • Проект реализован в рамках долгосрочной стратегии предприятия по поддержке профильных учебных заведений в сфере электроэнергетики. 

 

Самара, 17 декабря 2020 года. Оборудование производства компании Электрощит Самара передано Лениногорскому политехническому колледжу в республике Татарстан. Предоставленные образцы разместили в специализированном учебном классе многофункционального центра прикладных квалификаций. Электротехнические изделия будут использоваться для обучения и практики студентов по направлению «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

Для организации учебной и практической деятельности колледжу были предоставлены различные образцы электрических распределительных устройств и их комплектующих, учебные плакаты и возможность стать частью академической экосистемы Электрощит Самара.

Все изделия, переданные учебному заведению, в настоящий момент применяются обучающимися колледжа, которые проходят подготовку по профессиям «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» и «Электромонтер по ремонту аппаратуры, релейной защиты и автоматики».

«Наш колледж выражает огромную признательность компании Электрощит Самара за оказанную помощь. Современное техническое оборудование позволяет нашим студентам отрабатывать приобретенные знания и навыки на практике, что является обязательным условием для полноценного освоения программ профессионального обучения. Мы уже второй год успешно сотрудничаем с предприятием Электрощит Самара и надеемся на продолжение совместной работы в будущем», — подчеркнул заместитель директора по учебной работе Лениногорского политехнического колледжа Радиф Валиуллин.

«Электрощит Самара придаёт особое значение сотрудничеству с учебными заведениями. Более 10 лет мы внедряем обучающие программы на базе своего оборудования, предоставляем учебные материалы и методические пособия, которые помогают молодым специалистам приобретать все необходимые компетенции. Убеждены, что поддержка профильных вузов и колледжей — это инвестиции в будущее энергетической отрасли, поэтому мы планируем и дальше активно развивать это направление взаимодействия», — подчеркнула вице-президент по маркетингу Электрощит Самара Татьяна Колосунина.

Компания Электрощит Самара системно  поддерживает образовательные учреждения по всей стране - не только создает учебные лаборатории и полигоны, но и в целом объединяет будущих специалистов, преподавателей, экспертов отрасли в единую среду общения и обмена. На сегодняшний день, среди партнёров Электрощит Самара десятки ведущих образовательных учреждений по всей стране.

 

 

Информация об АО «ГК «Электрощит»-ТМ Самара»

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 77-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочными работами, сервисным, гарантийным, постгарантийным обслуживанием, обучением.

Новейшие разработки компании — комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 и низковольтное комплектное устройство BlokSet.

КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ предназначено для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока с частотой 50 Гц, номинальным значением напряжения 6(10) кВ и номинальным током до 2000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации.

Высокие характеристики низковольтного комплектного устройства BlokSetподтверждены испытаниями на стойкость к токам короткого замыкания, а также на нагрев электрическим током в самых жестких условиях: степень защиты IP54, секционирование вплоть до вида 4b. Новый конструктив положительно прошел испытания на сейсмостойкость в условиях нагрузок, эквивалентных 9 баллам по шкале MSK-64.

Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

12.08.2021г.
Контроль и мониторинг АКБ с помощью системы БМС01

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет систему контроля состояния аккумуляторных батарей БМС01. Она позволяет получить полную картину их работоспособности, что полностью исключает все спорные моменты при выяснении причин выхода из строя АКБ. Система контроля ...
02.08.2021г.
Профессиональное моющее средство "Техноклин"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Продукт адаптирован под моечные установки и для ручного использования, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «Техноклин» применяется: на предприятиях пищевой, перерабатывающей и индустриальной промышленности, предприятиях транспорта и в транспорте (в ...
02.08.2021г.
Моющее средство "КС"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Предлагаем Вашему вниманию Техническое моющее средство «КС». Продукт адаптирован под моечные установки, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «КС» предназначено для очистки и обезжиривания различный поверхностей (металл, пластик, резины, стекла, керамики, ...
Все объявления