Статьи

Электрощит Самара представил новые электротехнические решения на выставке ИННОПРОМ в Ташкенте

07 апреля 2021 г.

 

  • Компания Электрощит Самара представила последние разработки в сфере электротехники на международной промышленной выставке "ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане", которая проходит в Ташкенте 5-7 апреля.
  • Генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин рассказал о планах развития экспорта электрооборудования в странах Центральной Азии.
  • Компания рассматривает Узбекистан как перспективный рынок для развития экспорта. Электрощит Самара уже реализует ряд совместных проектов с группой компаний электротехнической промышленности Узбекистана в рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве.

Компания Электрощит Самара представила последние разработки в сфере электротехники на международной промышленной выставке "ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане", которая проходит в Ташкенте 5-7 апреля. Выставка направлена на укрепление промышленного сотрудничества России со странами Центральной Азии. В ней принимают участие более 200 экспонентов из России, Узбекистана, Франции, Беларуси, Казахстана - представители крупнейших компаний. В рамках мероприятия, Электрощит Самара представил новейшие разработки компании, а также рассказал о планах развития экспорта электрооборудования в страны Центральной Азии, в частности Узбекистан.

«Мы рассматриваем Узбекистан как перспективный рынок для развития экспорта нашей продукции. Мы подписали Меморандум о сотрудничестве с группой компаний электротехнической промышленности Узбекистана, куда входят Узэлектроаппарат-Электрощит, Ташэлектроаппарат и Чирчикский трансформаторный завод. Подписание Меморандума о сотрудничестве с ведущими отраслевыми предприятиями Узбекистана будет способствовать взаимовыгодному обмену передовыми технологиями между нашими странами и придаст стимул развитию партнерских проектов в электротехнической отрасли»,- подчеркнул Генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин в ходе своего выступления на сессии «Совместные проекты в машиностроении: передача технологий, интеграция экспертизы».

В рамках Меморандума, Электрощит Самара и электротехнические предприятия Узбекистана планируют развивать совместную работу в области использования продукции каждой из партнерских компаний и продвижения товаров на рынках России и стран Центральной Азии. Для этого, в частности, уже организовано и поддерживается регулярное взаимодействие между техническими службами закупок предприятий. Стороны уже реализуют ряд совместных проектов, в том числе поставки трансформаторов для обустройства подстанций 6/35 кВ на Северо-Даниловском месторождении; поставки трансформаторов на Тагульское месторождение; поставки трансформаторов для подстанции «Кадаликан», а также проекты на других объектах в различных отраслях промышленности.

 Для реализации будущих проектов предприятие Электрощит Самара намерено поставлять свои последние разработки – инновационное комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80, низковольтное комплектное устройство НКУ-СЭЩ-МВ, вакуумные выключатели и трансформаторы.

Цифровая ячейка КРУ-СЭЩ-80 соответствует требованиям МЭК и при этом по своим техническим параметрам полностью отвечает новому ГОСТ. Решения с применением секционирования, которые мы реализовали в ячейке, позволят повысить надёжность и безопасность работы обслуживающего персонала - при возникновении короткого замыкания, работники смогут локализовать дугу в каждом из отсеков. Принципиальное отличие в увеличении стойкости к дуге короткого замыкания (раньше - 0,2 секунды, сейчас - 1 секунда).

Еще один ключевой продукт Электрощит Самара - низковольтное комплектное устройство НКУ-СЭЩ-МВ, предназначенное для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока. В феврале 2021 года НКУ-СЭЩ-МВ успешно прошло сертификацию на соответствие международному стандарту (IEC61439-1-2013).

Соответствие новейших разработок Электрощит Самара международным стандартам сертификации электрооборудования – в частности, соответствие цифровой ячейка КРУ-СЭЩ-80 требованиям МЭК – обеспечивает возможность внедрять оборудование компании на международном уровне на различных рынках, в том числе и на рынках стран Центральной Азии.

 

Информация об АО «ГК «Электрощит» -ТМ Самара»

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 78-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочными работами, сервисным, гарантийным, постгарантийным обслуживанием, обучением.

Новейшие разработки компании — комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 и низковольтное комплектное устройство BlokSet.

КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ предназначено для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока с частотой 50 Гц, номинальным значением напряжения 6(10) кВ и номинальным током до 2000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации.

Высокие характеристики низковольтного комплектного устройства BlokSetподтверждены испытаниями на стойкость к токам короткого замыкания, а также на нагрев электрическим током в самых жестких условиях: степень защиты IP54, секционирование вплоть до вида 4b. Новый конструктив положительно прошел испытания на сейсмостойкость в условиях нагрузок, эквивалентных 9 баллам по шкале MSK-64.

Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/

 

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Кристина Карпенко, внешняя пресс-служба Электрощит Самара

Моб.: +7 (965) 418-21-80

E-mail:electroshield@icomm.pro

 




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления