Статьи

«Эпирок» - участник нового проекта экологической безопасности в горнодобывающей промышленности

20 июля 2021 г.

Компания «Эпирок» запустила трехлетний проект NEXGEN SIMS в области экологической безопасности в горнодобывающей промышленности. Он направлен на поддержку и развитие новых технологий, методов и способов, которые позволят горнодобывающим предприятиям вести более ответственную и эффективную добычу полезных ископаемых с минимальным или нулевым выбросом углерода. Проект финансируется Европейским союзом и поддерживается несколькими горнодобывающими компаниями, университетами, производителями специализированного оборудования и систем.

Ключевым аспектом реализации проекта является интеграция технологий, способных самостоятельно минимизировать выброс углерода в процессе добычи полезных ископаемых: использование горнорудного оборудования, работающего от аккумуляторов, применение технологии 5G для оперативного подключения к центру управления и определения местоположения, автономные погрузочно-доставочные работы, управление автопарком с помощью искусственного интеллекта и многое другое. Среди техники «Эпирок», которая примет участие в проекте, отмечаются погрузочно-доставочная машина для подземных работ Scooptram ST14 и высокоскоростной шахтный самосвал Minetruck MT42, которые работают от аккумулятора. Проект также ориентирован на горняков будущего — "современных шахтеров" – и в перспективе способен обеспечить безопасность на руднике путем разработки технологии автоматизированного шахтного контроля.

Вместе с «Эпирок» в проекте примут участие такие горнодобывающие компании как Boliden, Agnico Eagle Finland, KGHM Polska, K+S и OZ Minerals, поставщики высокотехнологичных решений и систем Ericsson, Mobilaris MCE, AFRY и KGHM Cuprum, а также университет Luleå University of Technology (Швеция) и Рейнско-Вестфальский технический университет Ахена (Германия).

«Сотрудничество самых крупных игроков рынка, которые обладают компетенциями в разных сферах деятельности, является необходимым условием для успешного внедрения сложных цифровых и автоматизированных систем в процессы добычи полезных ископаемых, способных минимизировать негативное воздействие горнодобывающей промышленности на окружающую среду, условия труда и производительность», — комментирует Хелена Хедблом, президент и исполнительный директор компании «Эпирок». – «Мы гордимся тем, что не только являемся участниками проекта NEXGEN SIMS, но возглавляем его. Уверены, этот проект сыграет решающую роль в поддержании экологической безопасности».

NEXGEN SIMS основывается на успешном проекте H2020 SIMS(2017-2020 гг.), который также возглавлял «Эпирок». SIMS сыграла важную роль в продвижении экологически безопасных технологий по добыче полезных ископаемых, частично благодаря использованию аккумуляторной техники.

Проект NEXGEN SIMS (Next Generation Carbon Neutral Pilots for Smart Intelligent Mining Systems), стартовалмая2021 годаипродлитсядо30 апреля2024 годаОбщий бюджет проекта составляет 16 млн евро.

 

Подземный погрузчик Epiroc Scooptram ST14 Battery входит в число техники, которые будут использоваться в проекте NEXGENSIMS

 

Эпирок» — ведущий партнер по производительности в горном деле, гражданском строительстве и добыче природных ископаемых. Благодаря передовым технологиям «Эпирок» разрабатывает и производит инновационные буровые установки, оборудование для горных работ и строительства, предоставляет первоклассное сервисное обслуживание и расходные материалы. Компания была основана в Швеции, г. Стокгольм. В компании работают увлеченные своим делом люди, которые поддерживают заказчиков более чем в 150 странах. Узнайте больше на нашем веб-сайте www.epirocgroup.com.

 

 




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления