Статьи

GHH Group и «АЛРОСА»: Безопасность прежде всего

27 июля 2021 г.

Компания GHH Group, один из ведущих производителей комплексных решений в области горнодобывающей промышленности и тоннельного строительства, завершила поставку второй буровой установки FM 2.8 ATEX на предприятие «АЛРОСА», российской горнорудной компании с государственным участие, одного из мировых лидеров алмазодобывающей отрасли.

Первая двустреловая буровая установка FM 2.8 ATEX была поставлена на предприятие в сентябре 2020 года на рудник Интернациональный в г. Мирный, после чего между компаниями был заключён договор на поставку второй единицы техники. В настоящий момент специалисты GHH Group ведут пусконаладочные работы. Запуск FM 2.8 ATEX в эксплуатацию планируется до конца июля текущего года.

FM 2.8 ATEX позволяет вести буровые работы как на проходку, так и под анкерное крепление во всех плоскостях. Важно, что установка поставлена на предприятие во взрывозащищенном исполнении, позволяющим вести буровые работы в забоях первой категории газоопасности.

Эргономичная закрытая кабина с регулируемыми сидениями сертифицирована по стандартам ROPS/FOPS, что обеспечивает оператору высокий уровень безопасности и комфорта.

Гидравлическое управление обеспечивает высокую надежность эксплуатации и защиту от ударов. Одновременно с этим, механизм подачи стальных профилей с направляющими поверхностями из нержавеющей стали способствует повышению производительности установки и снижению эксплуатационных расходов.

«Выбор именно этой буровой установки специалистами компании «АЛРОСА» был обусловлен потребностью во взрывозащищенном исполнении, которое, на данный момент, не может предложить ни один из наших конкурентов. Сейчас наша команда делает всё возможное, чтобы установка как можно быстрее была введена в эксплуатацию. Мы благодарны компании за доверие и, надеемся, что наше сотрудничество по данному направлению будет расширяться», – отметил Дмитрий Жуков, исполнительный директор компании GHH Group в России.

 

Справочная информация:

 

GHH Group – один из крупнейших мировых поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности. В состав компании входят GHH Fahrzeuge GmbH (Германия), GHH Mining Machines (Южная Африка) и Mine Master (Польша).

 

GHH Group специализируется на разработке и производстве машин для работы с мягкими и твердыми породами. Среди услуг компании – аренда оборудования для работы в шахтах, предоставление бывших в употреблении погрузочно-доставочных машин и самосвалов и сервисная поддержка на протяжении всего срока службы техники.

 

В числе заказчиков компании ведущие горнодобывающие предприятия. GHH Group сотрудничает с такими партнерами, как Overprime из Перу, Titan из Турции, UVB из Ботсваны, Tembo из Нидерландов, группой HAZEMAG и PERFORATOR GmbH из Германии.

 

Компания GHH Group разрабатывает и решения для цифровизации горной промышленности. В сотрудничестве с Nerospec SK возможно внедрение систем как для полной автоматизации техники, так и для дистанционного управления. В 2020 году был запущен свой собственный продукт - GHH InSITE – для сбора и анализа данных об эксплуатируемой технике.

 

Офисы продаж и техподдержки GHH Group представлены в 28 странах. Основной производственный центр находится в Гельзенкирхене, Германия. ООО «ГХХ Фарцойге» является дочерней компанией GHH, которая ведет деятельность в России с 2010 года, головной офис расположен в Москве. Региональные представительства компании находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Новокузнецке (Кемеровская область), Мирном (Республика Саха, Якутия), Кировске (Мурманская область) и в Гае (Оренбургская область).

 

Компания «АЛРОСА» – российская группа алмазодобывающих компаний, занимающая лидирующую позицию в мире по объёму добычи алмазов (по состоянию на 2017 год). Корпорация занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья. Основная деятельность сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке.

«Алроса» добывает 95 % всех алмазов России, доля компании в мировом объёме добычи алмазов составляет 27 %. Компания располагает разведанными запасами, достаточными для поддержания текущего уровня добычи не менее 18-20 лет. Прогнозные запасы «Алроса» составляют около одной трети общемировых запасов алмазов.

Рудник «Интернациональный» – первый подземный рудник АЛРОСА. С 1999 года функционирует на кимберлитовой трубке «Интернациональная», которая обладает очень высоким содержанием алмазов в руде (более 8 карат на тонну). Согласно кодексу JORC, запасов рудника достаточно для стабильной добычи до 2035 года.

 

   




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

12.08.2021г.
Контроль и мониторинг АКБ с помощью системы БМС01

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет систему контроля состояния аккумуляторных батарей БМС01. Она позволяет получить полную картину их работоспособности, что полностью исключает все спорные моменты при выяснении причин выхода из строя АКБ. Система контроля ...
02.08.2021г.
Профессиональное моющее средство "Техноклин"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Продукт адаптирован под моечные установки и для ручного использования, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «Техноклин» применяется: на предприятиях пищевой, перерабатывающей и индустриальной промышленности, предприятиях транспорта и в транспорте (в ...
02.08.2021г.
Моющее средство "КС"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Предлагаем Вашему вниманию Техническое моющее средство «КС». Продукт адаптирован под моечные установки, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «КС» предназначено для очистки и обезжиривания различный поверхностей (металл, пластик, резины, стекла, керамики, ...
Все объявления