Статьи

Гибкая производственная ячейка FlexMT: повышение производительности и снижение эксплуатационных расходов

03 октября 2019 г.

ВЫГОДА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РОБОТОВ В ПАРЕ СО СТАНКОМ

Максимальное увеличение производительности

FlexMT от ABB обеспечивает надежную и предсказуемую отдачу робота и станка. Это способствует более высокой загрузке станка, до феноменальных 90 процентов по сравнению с традиционными ручными станками, коэффициент использования которых находятся в пределах 50 процентов. Это приводит к гораздо более быстрой окупаемости инвестиций и дает устойчивое конкурентное преимущество.

Сокращение эксплуатационных и капитальных затрат

FlexMT – это стандартизированное, но гибкое решение, которое снижает эксплуатационные и капитальные затраты, позволяя одному человеку одновременно управлять несколькими станками. С более эффективным использованием существующих ресурсов потребность в дополнительных капитальных вложениях в новое производственное оборудование и периферийные устройства уменьшается.

Улучшение здоровья и безопасности

Концепция FlexMT улучшает условия труда, значительно сокращая количество травм на рабочем месте, связанных с подъемом тяжестей, опасными условиями, включая наличие охлаждающих жидкостей, острых краев, заусенцев, инструментов и других опасностей.

FLEXMT– ЭТО ПРОДУМАННОЕ, ПРОВЕРЕННОЕ И НАДЕЖНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ

Разработанное для загрузки и разгрузки станков с использованием системы машинного зрения, интегрированное решение способно выполнять различные дополнительные производственные операции, такие как маркировка, удаление заусенцев и очистка воздухом. Благодаря встроенной системе буферизации FlexMT может работать без присмотра оператора до восьми часов в зависимости от размера детали и времени цикла. FlexMT совместим с широким спектром станков: горизонтальными и вертикальными токарными станками, обрабатывающими центрами и пятиосевыми станками и шлифовальными станками. Применимый как в мелкосерийном, так и крупносерийном производстве, FlexMT поставляется на выбор с двух- или трехпальцевым захватом и шестью стандартными опциями, которые включают два отдельных инструмента для удаления заусенцев, стол для перехвата, маркировочный модуль, поворотная станция, камера для обдува воздухом и конвейеры. Готовность на уровне «включай и работай».

Система машинного зрения

Встроенная система зрения FlexMT специально разработана для направления робота. Управление и связь с роботом тесно интегрированы в программное обеспечение, полное программирование в режиме обучения очень простое и интуитивно понятное Преимущества для клиента: от начала до конца. Благодаря одному из самых простых на рынке человеко-машинному интерфейсу, программирование робота на новую деталь в режиме обучения возможно менее, чем за 10 минут.

С помощью системы машинного зрения FlexMT становится еще более гибким; способен распознавать различия в размерах и геометрических формах. Кроме того, детали не обязательно должны быть зафиксированы в определенном положении, чтобы их можно было идентифицировать, выбрать и установить роботом, что уменьшает стоимость и сложность процедуры.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ КЛИЕНТА

Гибкость:

 - Подходит для небольших партий, а также для крупных серий практически любых типов и размеров деталей;

- Нет необходимости в приспособлениях;

- Программирование в режиме обучения новым деталям в считанные минуты, благодаря системе машинного зрения SVIA PickMT и программному обеспечению;

- Легкий доступ к зоне обработки для замены инструмента, технического обслуживания, ручного управления и обучения роботов.

Простота в использовании:

- Функциональность на уровне «включи и работай»: закрепите робота перед станком, подключите необходимые коммуникации, подключите интерфейс обмена сигнала к станку, настройте захват робота, проведите обучение первой детали и откорректируйте программу;

 - Интуитивное программирование на деталь: робот обучается новым деталям за считанные минуты.

Стандартизация:

- Ячейка изготавливается на базе стандартных компонентов, что обеспечивает легкость обслуживания и ремонта;

- Стандартизированный набор исполнений и опций с возможной адаптацией;

-Быстрая поставка запчастей, качественная сервисная поддержка.

Сила и надежность:

 - Основан на многолетнем опыте реализации проектов автоматизации под ключ;

- Только хорошо зарекомендовавшие себя компоненты;

- Продуман и основательно проверен;

- Опции и функции собираются и тестируются перед отправкой.

Подберет вам нужного ROBOTника.

Тел: (499) 261-44-45

E-mail: a.robotniki@gmail.com

 www.robotniki.ru

 




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

12.08.2021г.
Контроль и мониторинг АКБ с помощью системы БМС01

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет систему контроля состояния аккумуляторных батарей БМС01. Она позволяет получить полную картину их работоспособности, что полностью исключает все спорные моменты при выяснении причин выхода из строя АКБ. Система контроля ...
02.08.2021г.
Профессиональное моющее средство "Техноклин"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Продукт адаптирован под моечные установки и для ручного использования, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «Техноклин» применяется: на предприятиях пищевой, перерабатывающей и индустриальной промышленности, предприятиях транспорта и в транспорте (в ...
02.08.2021г.
Моющее средство "КС"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Предлагаем Вашему вниманию Техническое моющее средство «КС». Продукт адаптирован под моечные установки, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «КС» предназначено для очистки и обезжиривания различный поверхностей (металл, пластик, резины, стекла, керамики, ...
Все объявления