Статьи

Гибкая производственная ячейка FlexMT: повышение производительности и снижение эксплуатационных расходов

03 октября 2019 г.

ВЫГОДА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РОБОТОВ В ПАРЕ СО СТАНКОМ

Максимальное увеличение производительности

FlexMT от ABB обеспечивает надежную и предсказуемую отдачу робота и станка. Это способствует более высокой загрузке станка, до феноменальных 90 процентов по сравнению с традиционными ручными станками, коэффициент использования которых находятся в пределах 50 процентов. Это приводит к гораздо более быстрой окупаемости инвестиций и дает устойчивое конкурентное преимущество.

Сокращение эксплуатационных и капитальных затрат

FlexMT – это стандартизированное, но гибкое решение, которое снижает эксплуатационные и капитальные затраты, позволяя одному человеку одновременно управлять несколькими станками. С более эффективным использованием существующих ресурсов потребность в дополнительных капитальных вложениях в новое производственное оборудование и периферийные устройства уменьшается.

Улучшение здоровья и безопасности

Концепция FlexMT улучшает условия труда, значительно сокращая количество травм на рабочем месте, связанных с подъемом тяжестей, опасными условиями, включая наличие охлаждающих жидкостей, острых краев, заусенцев, инструментов и других опасностей.

FLEXMT– ЭТО ПРОДУМАННОЕ, ПРОВЕРЕННОЕ И НАДЕЖНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ

Разработанное для загрузки и разгрузки станков с использованием системы машинного зрения, интегрированное решение способно выполнять различные дополнительные производственные операции, такие как маркировка, удаление заусенцев и очистка воздухом. Благодаря встроенной системе буферизации FlexMT может работать без присмотра оператора до восьми часов в зависимости от размера детали и времени цикла. FlexMT совместим с широким спектром станков: горизонтальными и вертикальными токарными станками, обрабатывающими центрами и пятиосевыми станками и шлифовальными станками. Применимый как в мелкосерийном, так и крупносерийном производстве, FlexMT поставляется на выбор с двух- или трехпальцевым захватом и шестью стандартными опциями, которые включают два отдельных инструмента для удаления заусенцев, стол для перехвата, маркировочный модуль, поворотная станция, камера для обдува воздухом и конвейеры. Готовность на уровне «включай и работай».

Система машинного зрения

Встроенная система зрения FlexMT специально разработана для направления робота. Управление и связь с роботом тесно интегрированы в программное обеспечение, полное программирование в режиме обучения очень простое и интуитивно понятное Преимущества для клиента: от начала до конца. Благодаря одному из самых простых на рынке человеко-машинному интерфейсу, программирование робота на новую деталь в режиме обучения возможно менее, чем за 10 минут.

С помощью системы машинного зрения FlexMT становится еще более гибким; способен распознавать различия в размерах и геометрических формах. Кроме того, детали не обязательно должны быть зафиксированы в определенном положении, чтобы их можно было идентифицировать, выбрать и установить роботом, что уменьшает стоимость и сложность процедуры.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ КЛИЕНТА

Гибкость:

 - Подходит для небольших партий, а также для крупных серий практически любых типов и размеров деталей;

- Нет необходимости в приспособлениях;

- Программирование в режиме обучения новым деталям в считанные минуты, благодаря системе машинного зрения SVIA PickMT и программному обеспечению;

- Легкий доступ к зоне обработки для замены инструмента, технического обслуживания, ручного управления и обучения роботов.

Простота в использовании:

- Функциональность на уровне «включи и работай»: закрепите робота перед станком, подключите необходимые коммуникации, подключите интерфейс обмена сигнала к станку, настройте захват робота, проведите обучение первой детали и откорректируйте программу;

 - Интуитивное программирование на деталь: робот обучается новым деталям за считанные минуты.

Стандартизация:

- Ячейка изготавливается на базе стандартных компонентов, что обеспечивает легкость обслуживания и ремонта;

- Стандартизированный набор исполнений и опций с возможной адаптацией;

-Быстрая поставка запчастей, качественная сервисная поддержка.

Сила и надежность:

 - Основан на многолетнем опыте реализации проектов автоматизации под ключ;

- Только хорошо зарекомендовавшие себя компоненты;

- Продуман и основательно проверен;

- Опции и функции собираются и тестируются перед отправкой.

Подберет вам нужного ROBOTника.

Тел: (499) 261-44-45

E-mail: a.robotniki@gmail.com

 www.robotniki.ru

 




Новости

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Москва – Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

ЗаголовокИжорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

МТС оптимизировала производственный процесс на заводе «Микрон» с помощью технологий на основе Big Data
22 мая 2020г.

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.

Все новости

Объявления

12.02.2021г.
Призонный болт гост 7817-80 купить, болт крановый

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крановый болт ГОСТ 7817-80 в любом исполнении, можно заказать на нашем предприятии. Изготавливаем болты, как обычных классов прочности, так и высокопрочные. Типоразмеры от М6 до М48, а также нестандартные размеры ...
12.02.2021г.
Гайка крыльчатая гост 3385-69 М10 из наличия

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крыльчатая гайка ГОСТ 3385-69 М8, М10, М12 из наличия. Производим все обозначения крыльчатых гаек 7004-0041, 7004-0042, 7004-0043, 7004-0044, 7004-0045, а также размеры М5, М6, М8, М10, М12. Наша продукция имеет ...
12.02.2021г.
Гайка барашковая гост 3032-76, гайка барашек М10

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Гайки барашки ГОСТ 3032-76. Изготовлены литьем по ГОСТ 3032-76. Всегда на складе М6, М8, М10 - сталь 35Л, 40ХЛ, латунь, бронза. Лепестки могут быть в двух исполнениях: с отверстиями и ...
Все объявления