Статьи

Гидросистемы ПНЕВМАКС® Качество, проверенное временем

09 апреля 2020 г.

Современный гидравлический привод объемного действия — это совокупность сложных высокотехнологичных устройств, узлов и агрегатов. Проектирование и производство гидравлических систем требует особого подхода, ведь именно от качественного исполнения напрямую зависит надежность и срок эксплуатации гидравлического привода. Конъюнктура рынка такова, что заказчику часто необходимо однократно решить задачу, то есть изготовить систему нужно в единственном экземпляре. В случае единичного производства особенно сложно получить гарантированно качественный результат.
Вот уже более 20 лет ПНЕВМАКС успешно создает гидравлические приводы и их составные части, обеспечивая стабильно высокое качество производства для мелкосерийных и единичных заказов. Это становится возможным благодаря ориентации всей команды на обеспечение высоких стандартов производства. В структуре компании сформировано подразделение, основной задачей которого является контроль за исполнением заказов, а именно соблюдением всех сроков и требований на каждом этапе жизненного цикла проекта.
Предъявляя высокие требования к себе, ПНЕВМАКС требует соответствия этим требованиям и от своих партнеров как за рубежом, так и в России. Отдел закупок компании ведет тщательный отбор поставщиков, тесно взаимодействуя со службой входного контроля. Это дает возможность контролировать качество комплектующих и при необходимости принимать превентивные меры. Логисты компании разрабатывают наиболее быстрые и эффективные способы доставки всех необходимых компонентов, а на складах созданы условия для обеспечения их правильного приема и хранения (поддерживаются необходимые температура, влажность и чистота). Автоматизированная система адресного хранения позволяет не только исключить человеческий фактор при формировании заказов на складе, но и обеспечивает соблюдение принципа «первый пришел — первый ушел».
Единичное производство требует индивидуального проектирования каждого заказанного агрегата, разработки и подготовки технологического процесса. Безусловно, это требует большого временного ресурса, который зачастую не предусмотрен заказчиком в графике реализации проекта. Для сокращения сроков поставки широко применяются гибкие модульные решения, которые разработаны конструкторско-технологическими службами компании, а надежность их подтверждена опытной эксплуатацией. На этапе конструкторской подготовки предпочтение отдается решениям, отвечающим принципам «нулевой ошибки» на производстве. Таким образом, сокращается время, затрачиваемое как на выполнение производственных операций, так и на контроль. Все эти меры в конечном итоге минимизируют время, необходимое для запуска изделия в производство.
Большое внимание конструкторы уделяют эргономике и ремонтопригодности проектируемого оборудования, что важно для специалистов-механиков. В установках, предназначенных для непосредственной работы операторов, акцент делается на современные требования к интерфейсу «человек — машина».
При проектировании систем автоматизированного управления пристальное внимание уделяется соблюдению всех требований ПУЭ и отраслевых стандартов. В электромонтаже применяются кабели исключительно в маслостойкой полиуретановой оболочке, отвечающие высоким требованиям качества.
Участки испытаний и контроля качества оснащены необходимым набором поверенных средств измерений, в том числе системой контроля и испытаний с компьютерным управлением.
Вся производимая компанией продукция проходит 100%-й выходной контроль, по результатам которого заполняется протокол контроля качества. Его заверенная копия прикладывается к паспорту изделия. Только после положительного результата контроля изделию присваивается индивидуальный заводской номер и наносится соответствующая маркировка. Таким образом, передача на склад продукции, не прошедшей контроль, исключена.
Мы получили сертификат о происхождении товара по форме СТ-1, подтверждающий производство продукции на территории Российской Федерации. Это гарантирует заказчикам оперативную и профессиональную техническую поддержку не только на этапе поставки, но и на всех этапах эксплуатации оборудования. При необходимости всегда на связи с заказчиком специалисты по наладке и монтажу, технической поддержке и конструкторского отдела.
Профессионализм сотрудников и качество продукции ПНЕВМАКС подтверждено многолетним сотрудничеством с промышленными гигантами нашей страны, среди которых: ПАО «Северсталь», ПАО «КАМАЗ», ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ПАО «НЛМК», АО «УТЗ», ПАО «Силовые машины», ПАО «Уралмашзавод», ОАО «Тяжмехпресс», ОАО «ПФ «КМТ» и другие. 
Для иллюстрации технического потенциала компании и ее производственных возможностей приведем несколько проектов, реализованных в 2019 году.

Насосная станция
непрерывно-травильного агрегата
CTR-KV-D0071

Гидравлическая станция предназначена для работы непрерывно-травильного агрегата. Станция обеспечивает:
непрерывную подачу рабочей жидкости в рабочие органы;
поддержание стабильного давления системы;
охлаждение рабочей жидкости путем принудительной циркуляции через водяной теплообменник;
очистку рабочей жидкости станции с помощью сливных фильтров большой грязеемкости.
Агрегат включает в себя следующие основные функциональные элементы: бак для хранения гидравлической жидкости; 5 основных насос-моторных групп подачи жидкости; 1 резервную насос-моторную группу; 1 насос-моторную группу контура охлаждения; 1 резервную насос-моторную группу контура охлаждения; систему фильтрации жидкости; теплообменный агрегат «масло — вода» со вспомогательной арматурой; направляющую и распределительную гидроаппаратуру; систему автоматизированного управления и защиты (САУ).
Бак гидростанции объемом 7000 литров изготовлен из конструкционной стали, оборудован реле уровня жидкости и поплавковым преобразователем положения. Внутри бак разделен перегородкой-успокоителем, разделяющей полости слива и всасывания. Основная мотор-насосная группа оснащена шестеренным насосом объемом 147 см3 и электродвигателем мощностью 37 кВт. Насос-моторная группа контура охлаждения имеет двигатель постоянной частоты вращения (3000 об/мин) мощностью 5,5 кВт. 5 из 6 основных насос-моторных групп подключаются к САУ одновременно, резервная мотор-насосная группа подключается в случае отказа одной из основных.

Насосная станция CTR-KV-D0040 привода механизмов загрузки слябов стана 2000 в цехе горячего проката
Замена оборудования насосной гидравлики привода механизмов загрузки слябов стана 2000 предусматривается в соответствии с целью обеспечения своевременной и бесперебойной задачи слябов на загрузочный рольганг стана 2000 склада слябов. ПНЕВМАКС был выбран поставщиком данного оборудования благодаря многолетнему опыту реализации подобных проектов, высокому техническому уровню конструктивных решений и применению новых технологий и материалов.
Гидростанция состоит из бака вместимостью 4000 литров, смонтированного на раму, и трех установленных на эту раму насосно-моторных групп. Предохранительная аппаратура, теплообменник и аккумулятор смонтированы на баке. Блоки для управления гидроцилиндром располагаются отдельно от бака.
В пределах гидростанции выполнена разводка электрических кабелей управления и контроля, которые сведены в электрошкаф. Система управления состоит из отдельного шкафа управления и отдельного силового шкафа. Оба шкафа предназначены для настенного монтажа. Каждая секция силового шкафа соответствует своей насос-моторной группе. Шкаф управления с панелью оператора и возможностью подключения к верхнему уровню по Ethernet Industrial. Контроллер Siemens 315-2DP. Система управления обеспечивает выполнение следующих функций:
контроль положения запорных кранов гидростанции;
контроль уровня масла в баке;
контроль текущего состояния электродвигателей;
автоматический переход на резервную насосно-моторную группу;
локальное, ручное и автоматическое управление; 
удаленное управление гидростанцией с верхнего уровня (протокол связи Ethernet Industrial);
обеспечение приоритета управления с локального пульта управления перед удаленным постом.
Гидростанция CTR-KV-B0742 для брикетировочного пресса ПБО-95
Горизонтальный пресс с гидравлическим приводом прессования предназначен для брикетирования вторсырья (картон, ПЭТ-бутылки, полиэтилен и т.п.).
Гидростанция включает в свой состав:
бак объёмом 1000 литров,
аксиально-поршневой насос рабочим объёмом 250 см3 с регулятором мощности, расположенный в сборе с электродвигателем мощностью 75 кВт на отдельной раме,
сдвоенный шестеренный насос с внешним зацеплением общей мощностью 5,5 кВт, предназначенный для контура охлаждения и фильтрации рабочей жидкости, а также для питания гидравлической системы управления пресса,
специальный гидроблок управления прессом на базе логических элементов с диаметром условного прохода до 40 мм,
воздушный теплообменник,
электрические нагреватели общей мощностью 6 кВт,
термостаты, реле давления, сливные фильтры с тонкостью фильтрации 25 мкм.
Рабочее давление гидросистемы пресса достигает 350 бар.

Гидростанция смазки привода конвертера CTR-KV0882
Оборудование имеет следующие параметры:
 объем рабочего бака —1600 литров;
 номинальное рабочее давление — 2,5 бар;
 максимальное рабочее давление — 6 бар;
 вязкость кинематическая смазочной жидкости — 90 мм2/с;
 мощность привода — 3 кВт;
 производительность насоса — 75 л/мин;
электропитание 3808В/50Гц — 160В;
габаритные размеры не более 1800х2000мм.
Гидростанция совка ферросплавов конвертера CTR-KV1090
Оборудование имеет следующие параметры:
объем рабочего бака — 600 литров;
номинальное рабочее давление — 60 бар;
максимальное рабочее давление — 120 бар;
скорость подъема совка — 20 сек;
скорость подъема заслонок — 5 сек;
производительность насоса — 200 л/мин;
электропитание 2308В/50Гц — 160В;
габаритные размеры гидростанции не более 1500х3700мм.
 




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления