Статьи

GIUSEPPE GIANA — высокие технологии из Италии

27 мая 2019 г.

В районе Милана под названием Маньяго фирма Giuseppe Giana Spa занимает 30 000 кв. м, а размещенные на этой площади офисные и производственные помещения — 10 000 кв. м. Компания специализируется в сфере проектирования и изготовления токарных станков и токарных обрабатывающих центров с функциями сверления и фрезерования, станков для глубокого сверления и глубокой расточки. Высокий уровень технологической оснащенности оборудования объясняет успех компании как на европейском, так и на мировом рынках.

Компания была создана 25 лет назад специалистами, имеющими огромный опыт и знания в области металлообработки, приобретенные ими за 40 лет трудовой деятельности. Для удовлетворения постоянно возрастающих требований к качеству продукции в условиях жесткой конкуренции Джузеппе Джана построил стратегию развития компании на использовании только передовых технологий. Большой парк новых и модернизированных станков, собственное литейное производство гарантируют быстрое и качественное выполнение заказов на специальные станки больших размеров. Постоянное техническое обновление, собственные ноу-хау, применение передовых технологий являются основополагающими для миланской компании, что позволяет адекватно реагировать на запросы рынка и соответствовать ожиданиям клиентов.

ТОКАРНЫЕ СТАНКИ С ЧПУ И ФУНКЦИЯМИ ФРЕЗЕРОВАНИЯ И СВЕРЛЕНИЯ

Широкая линейка токарных станков с ЧПУ серии GGL и включает в себя модели с двумя и четырьмя направляющими станины, электродвигателем главного привода мощностью от 9 до 50 кВт, высотой центров от 250 до 810 мм и длиной обработки до 12 000 мм и более. Цельно литая станина из серого чугуна, прошедшая термическую стабилизацию, обеспечивает высокую жесткость и точность станка. Шесть базовых моделей токарных станков с ЧПУ серии GGL могут быть сконфигурированы с помощью дополнительных опций, которые превращают токарные станки в токарные и фрезерные обрабатывающие центры.

ТОКАРНО-ФРЕЗЕРНЫЕ ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ЦЕНТРЫ GGTRONIC

Токарные и фрезерные обрабатывающие центры серии GGTRONIC, предназначенные в том числе и для «безлюдных» технологий, могут обрабатывать сложные детали диаметром до 4 000 мм и длиной до 25 000 мм. Эти станки, отличающиеся высокой мощностью резания, разработаны для выполнения наиболее сложных операций прецизионной обработки в тяжелом машиностроении:

  • для обработки вышек и валов ветрогенераторов;
  • валов турбин;
  • клапанов нефтепроводов;
  • коленчатых валов;
  • валков прокатных станов;
  • больших барабанов.

Словом, там, где требуется высокая точность и надежность тяжелой обработки. Одной из важнейших целей, поставленных перед разработчиками станков серии GGTRONIC, стала эргономичность. Это отразилось в использовании различных технических решений, направленных на обеспечение простоты закрепления заготовки, повышение эффективности эксплуатации инструмента, возможности измерения готовой детали непосредственно на станке. Миланская компания стала одной из первых в мире компаний-производителей, использующих направляющие качения с шириной рельса 100 мм. Использование современных технических решений позволило добиться высоких скоростей перемещений по осям. Оснащение станков управляемой координатой В сделало возможной пятистороннюю обработку за один установ и непрерывное управление по пяти координатам при изготовлении сложных деталей. Цельнолитая чугунная станина, обеспечивающая жесткость, и высокая точность позиционирования позволяют производить расточку на глубину до 4 000 мм.

СТАНКИ С ЧПУ ДЛЯ ГЛУБОКОГО СВЕРЛЕНИЯ

Серия больших станков для глубокого сверления — GGB — включает в себя 4 базовые модели для обработки отверстий диаметром до 1 500 мм и длиной до 25 000 мм и более. Станки оснащены современными системами ЧПУ и передовым инструментом производства фирм Botek и BGTB, что позволяет производить:

  • сверление инструментом системы ВТА или открытой системы;
  • кольцевое сверление (трепанирование);
  • рассверливание отверстий;
  • расточку отверстий;
  • рассверливание отверстий при движении инструмента в сторону инструментальной бабки, в том числе и расточку сложных фасонных поверхностей;
  • калибровку отверстий многорезцовыми головками;
  • полирование накатными головками, оснащенными роликами;
  • комбинированную калибровку с последующим накатным полированием.

Генеральный директор компании Джулио Мария Джана утверждает: «Рынок увеличивает требования к высокому качеству продукции с сохранением приемлемой стоимости. Наше оборудование отличается эргономичностью и возможностью модификации под требования разных клиентов, от небольшого специализированного производства до огромного завода нефтегазовой отрасли.» Станки производства Giuseppe Giana считаются высококачественными и высокотехнологичными, их стоимость достаточно высока, так что только лидеры в своем сегменте могут позволить себе станки этой марки. Также компания расширяет линейку выпускаемого оборудования с более простым набором функций и необходимыми клиенту параметрами, которое сможет конкурировать со станками из стран Восточной Европы там, где требуются такие токарные станки.

«Giuseppe Giana»

Via Manciatelli, 22 - 20020

Magnago (MI) Italy,

tel +39 0331 657380,

giana@giana.it,

http://www.giana.it/




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

12.08.2021г.
Контроль и мониторинг АКБ с помощью системы БМС01

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет систему контроля состояния аккумуляторных батарей БМС01. Она позволяет получить полную картину их работоспособности, что полностью исключает все спорные моменты при выяснении причин выхода из строя АКБ. Система контроля ...
02.08.2021г.
Профессиональное моющее средство "Техноклин"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Продукт адаптирован под моечные установки и для ручного использования, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «Техноклин» применяется: на предприятиях пищевой, перерабатывающей и индустриальной промышленности, предприятиях транспорта и в транспорте (в ...
02.08.2021г.
Моющее средство "КС"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Предлагаем Вашему вниманию Техническое моющее средство «КС». Продукт адаптирован под моечные установки, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «КС» предназначено для очистки и обезжиривания различный поверхностей (металл, пластик, резины, стекла, керамики, ...
Все объявления