Статьи

Главный специалист по станкам глубокого сверления

22 декабря 2019 г.

Станки глубокого сверления применяются для обработки отверстий с большим соотношением глубины к диаметру. Отличительной особенностью станков является сложность удаления стружки из зоны резания, смазки и охлаждения режущего инструмента. На эти операции затрачивается до 30% установленной мощности станка. В систему входит насосная установка, обеспечивающая высокую производительность до нескольких сотен литров в минуту, магистрали подвода и сбора СОЖ, стружкосборники, фильтрующие элементы и устройства термостабилизации охлаждающей жидкости.

Обработка глубоких отверстий с высокой точностью и качеством поверхности считается трудной технологической операцией. В зависимости от операционной задачи используются специальные методы обработки, удовлетворяющие высоким требованиям, предъявляемым к качеству обработки, и позволяющие значительно сократить технологическое время:

- на начальных операциях технологического процесса применяется сверление в сплошном материале, а также кольцевое сверление (трепанация), позволяющее повысить коэффициент использования материала за счет извлекаемого керна.

- чистовые операции - растачивание прямое и обратное (вытяжное). Вытяжное растачивание обеспечивает более точное расположение оси отверстия, а также применяется для изделий, в которых должна быть выдержана равномерная толщина стенок.

- отделочные операции - хонингование и раскатывание.

Стоимость изделий на этапах чистовых и финишных операциях достаточно высока, поэтому возможность брака необходимо свести к минимуму. Важное значение при этом имеет жесткость станка и инструментального оснащения. При обработке глубоких отверстий малейшие колебания системы могут привести к преждевременному износу инструмента и нарушить как прямолинейность, так и чистоту поверхности.

В конструктивном исполнении станков для обработки глубоких отверстий наибольшее распространение нашли станки токарной компоновки. Предварительно обработанная по наружному диаметру заготовка закрепляется в патроне бабки изделия с поддержкой в роликовых люнетах. При этом обеспечивается возможность вращать сбалансированную заготовку с большой частотой.

Другой вариант исполнения - станки вертлюжного типа. Обычно на таких станках обрабатываются заготовки, которые нежелательно быстро вращать. Это поковки, прокат и другие детали, отличающиеся по своей форме от тел вращения, и детали, имеющие значительный дисбаланс. Заготовка устанавливается частично внутри полого шпинделя, называемого вертлюгом. Вертлюг по сравнению со шпинделем станка токарного типа имеет большие поперечные размеры и не рассчитан на быстрое вращение заготовки.

Оба исполнения станка позволяют осуществлять прямое и вытяжное растачивание. Обработка в обоих случаях возможна вращающимся и не вращающимся инструментом, установленным на стебле в стеблевой бабке.

Подача СОЖ осуществляется через маслоприемник в зону резания, а отвод СОЖ и стружки происходит через стебель инструмента или отводящие трубы таким образом, что исключается контакт стружки и обработанной поверхности.

Станки глубокого сверления и чистовой обработки отверстий, произведённые итальянской фирмой «Giuseppe Giana s.r.l.» нашли широкое применение по всему миру в различных отраслях промышленности, среди которых нефтегазовая промышленность, производство гидроцилиндров, энергетика, тяжелое машиностроение.

Станки серии GGB токарной компоновки позволяют обрабатывать отверстия диаметром до 490 мм в заготовках диаметром до 2500 мм неограниченной длины с высокими выходными параметрами по геометрии отверстий и шероховатости обрабатываемой поверхности. Это стало возможным благодаря жесткой конструкции литой станины с симметричными широко разнесенными направляющими и жесткими опорами для базирования и перемещения инструмента, приводам большой мощности бабки изделия и стеблевой бабки, производительным системам подачи СОЖ.

Если вас заинтересовала данная технология, просим вас обращаться за дополнительной информацией к нам:

ООО «НЕО-ТЕХ»,

тел. (4912) 77-87-03,

эл.почта: neotech62dir@gmail.com




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления