Статьи

Global Production : Фонд VDW и OPC: информационная модель OPC-UA для систем ЧПУ (CNC)

17 октября 2017 г.

Автор: VDW — Объединение немецких станкостроительных заводов

Обзор

В сфере станков с ЧПУ существует огромное множество коммуникационных интерфейсов, профилей и механизмов для интеграции станков в производственную сеть. На рынке представлены как стандартизированные, так и индивидуальные производственные решения. Такое разнообразие, равно как и недостаточно последовательная стандартизация в настоящее время способствуют активной работе в направлении сетевого объединения систем.
OPC UA представляет собой стандарт связи между различными участниками. В системе заложена возможность задавать информационные модели домена и модели с учетом специфики применения.Несмотря на то, что протокол OPC UA хорошо зарекомендовал себя в области станков с ЧПУ, до сих пор не существует универсальных и последовательных информационных моделей.

В связи с этим в сотрудничестве с Объединением немецких станкостроительных заводов (VDW) и фондом OPC была разработана информационная модель OPC UA для согласования и обмена данными с системами ЧПУ.

Техническое описание

Главная цель обобщающего стандарта OPC UA для систем ЧПУ — это создание информационной модели, которая ляжет в основу четко определенного и структурированного интерфейса для данных ЧПУ. Таким образом, задаются как информационные элементы, так и структура. При этом сохраняется возможность использования индивидуальных расширений с учетом особенностей конкретного производителя и задачи. Что касается структуры интерфейса данных ЧПУ, она построена по принципу горизонтальных иерархий. Однако создание многократных ссылок на объекты будет использоваться для указания присвоенных функций компонентов в пределах аппаратной или программной системы.

OPC-UA-Model-Flyer

«Информационная модель OPC UA для систем ЧПУ» сфокусирована на данных, расположенных внутри ядра ЧПУ, но не внутри ПЛК системы ЧПУ. Это следует из главной цели данной информационной модели, направленной на стандартизацию интерфейса, который обеспечивает и поддерживает доступ к четко определенным исходным данным. Таким образом, эта информационная модель обращена к таким приложениям, как пользовательские интерфейсы, системы PDA/MDA, приложения для диагностики и мониторинга, но не обязательно применима к таким приложениям как системы управления производством (MES) или системы управления ресурсами предприятия (ERP), поскольку две последние системы нуждаются главным образом в сводных данных.

CNC-Information-Model-3

Проектная группа

·        Chiron

·        DMG MORI

·        Heller

·        Index

·        ISW

·        Rexroth

·        Schütte

·        Siemens

·        Trumpf

·        VDW

О проекте

Узнать подробнее

· Загрузить здесь: Обобщающая спецификация «OPC UA для систем ЧПУ» — релиз 2016 г.

·  Брошюра в формате PDF: Информационная модель OPC-UA для систем ЧПУ

Контактная информация

Председатель проектной группы: Маттиас Кайнерт, matthias.keinert@isw.uni-stuttgart.de

Объединение немецких станкостроительных заводов (VDW)
Corneliusstraße 4
60325 Frankfurt am Main
Тел.: +49 69 756081-0
Эл. почта: vdw(at)vdw.de
Сайт: www.vdw.de

Оригинал : https://opcfoundation.org/markets-collaboration/vdw/

Перевод: Агентство Технических переводов

ООО «GEACOM»

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Предприятиям Липецкой области рассказали об охране труда
16 ноября 2017г.

 В Липецке прошел день охраны труда «Необходимость и правильное использование средств индивидуальной защиты на производстве», на котором представители Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования, государственной инспекции труда и администрации Липецкой области рассказали об обеспечении безопасности на предприятиях региона, а производители средств индивидуальной защиты (СИЗ) «Восток-Сервис», Ansellи 3М представили современные решения.

«Силовые машины» модернизируют крупнейшую электростанцию Центральной Азии
16 ноября 2017г.

 «Силовые машины» в период 2018-2020 гг. проведут поэтапную  модернизацию под ключ шести энергоблоков Сырдарьинской ТЭС в Узбекистане.

Арсений Брыкин: «Союз машиностроителей России поможет открыть любые двери»
16 ноября 2017г.

 В рамках Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике Worldskills Hi-Tech Союз машиностроителей России провел на площадке Госкорпорации Ростех круглый стол, посвященный Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Все новости

Выставки

АВТОМАТИЗАЦИЯ 2017
21 ноября 2017 г. - 23 ноября 2017 г.
«НЕФТЬ. ГАЗ. ХИМИЯ»
22 ноября 2017 г. - 24 ноября 2017 г.
Robotics Expo 2017
25 ноября 2017 г. - 26 ноября 2017 г.
Все выставки

Объявления

04.10.2017г.
Организация кабельного склада с использованием оборудования ИПГ СМОЛ

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

На современном развивающемся рынке все больше возрастает роль электротехнических компаний, занимающихся поставками кабельно - проводниковой продукции. Предприятия, связанные с оптовыми или розничными поставками кабеля как правило имеют специальные помещения для хранения своей ...
02.10.2017г.
Базальтовая фибрА для армирования бетОна

"Волокно-Техномаш"

рубочная машина для стеклОволокна. оборудование для рубки стекловолокна, искусственных нитей, ветоши, базальтового волокна,канатов. Станок состоит из приемного устройства в виде двух резиновых прижимающихся между собой роликов, которые служат для подачи к ...
27.09.2017г.
Устиройство намотки кабеля в бухту и на катушку УНК-11-0,6

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

Универсальный станок для намотки кабеля УНК-11-0.6 - устройство, предназначенное для намотки кабеля (провода, троса, каната) как на катушки, так и в бухты. Преимущества станка для намотки кабеля УНК-11-0.6: станок оснащен ...
Все объявления