Статьи

Global Production : Фонд VDW и OPC: информационная модель OPC-UA для систем ЧПУ (CNC)

17 октября 2017 г.

Автор: VDW — Объединение немецких станкостроительных заводов

Обзор

В сфере станков с ЧПУ существует огромное множество коммуникационных интерфейсов, профилей и механизмов для интеграции станков в производственную сеть. На рынке представлены как стандартизированные, так и индивидуальные производственные решения. Такое разнообразие, равно как и недостаточно последовательная стандартизация в настоящее время способствуют активной работе в направлении сетевого объединения систем.
OPC UA представляет собой стандарт связи между различными участниками. В системе заложена возможность задавать информационные модели домена и модели с учетом специфики применения.Несмотря на то, что протокол OPC UA хорошо зарекомендовал себя в области станков с ЧПУ, до сих пор не существует универсальных и последовательных информационных моделей.

В связи с этим в сотрудничестве с Объединением немецких станкостроительных заводов (VDW) и фондом OPC была разработана информационная модель OPC UA для согласования и обмена данными с системами ЧПУ.

Техническое описание

Главная цель обобщающего стандарта OPC UA для систем ЧПУ — это создание информационной модели, которая ляжет в основу четко определенного и структурированного интерфейса для данных ЧПУ. Таким образом, задаются как информационные элементы, так и структура. При этом сохраняется возможность использования индивидуальных расширений с учетом особенностей конкретного производителя и задачи. Что касается структуры интерфейса данных ЧПУ, она построена по принципу горизонтальных иерархий. Однако создание многократных ссылок на объекты будет использоваться для указания присвоенных функций компонентов в пределах аппаратной или программной системы.

OPC-UA-Model-Flyer

«Информационная модель OPC UA для систем ЧПУ» сфокусирована на данных, расположенных внутри ядра ЧПУ, но не внутри ПЛК системы ЧПУ. Это следует из главной цели данной информационной модели, направленной на стандартизацию интерфейса, который обеспечивает и поддерживает доступ к четко определенным исходным данным. Таким образом, эта информационная модель обращена к таким приложениям, как пользовательские интерфейсы, системы PDA/MDA, приложения для диагностики и мониторинга, но не обязательно применима к таким приложениям как системы управления производством (MES) или системы управления ресурсами предприятия (ERP), поскольку две последние системы нуждаются главным образом в сводных данных.

CNC-Information-Model-3

Проектная группа

·        Chiron

·        DMG MORI

·        Heller

·        Index

·        ISW

·        Rexroth

·        Schütte

·        Siemens

·        Trumpf

·        VDW

О проекте

Узнать подробнее

· Загрузить здесь: Обобщающая спецификация «OPC UA для систем ЧПУ» — релиз 2016 г.

·  Брошюра в формате PDF: Информационная модель OPC-UA для систем ЧПУ

Контактная информация

Председатель проектной группы: Маттиас Кайнерт, matthias.keinert@isw.uni-stuttgart.de

Объединение немецких станкостроительных заводов (VDW)
Corneliusstraße 4
60325 Frankfurt am Main
Тел.: +49 69 756081-0
Эл. почта: vdw(at)vdw.de
Сайт: www.vdw.de

Оригинал : https://opcfoundation.org/markets-collaboration/vdw/

Перевод: Агентство Технических переводов

ООО «GEACOM»

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Каждое пятое ДТП в России происходит из-за некачественных автокомпонентов
04 октября 2018г.

Согласно данным агентства «Автостат», объемы подделок в сегменте автокомпомненов составляют от 20 до 30% нынешнего российского рынка. Это официальные данные, полученные путем анализа «по факту», то есть при обнаружении и изъятии подделок, которые выявляются порой самым страшным образом – из-за аварий, в которых гибнут люди.

К 2020 году ООО «Сибирское стекло» планирует увеличить выпуск стеклотары в 1,5 раза
26 сентября 2018г.

ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», актив РАТМ Холдинга) начинает подготовку к капитальному (холодному) ремонту стекловаренной печи №5: ее суточная мощность станет больше на 36% – с 250 до 340 тонн стекломассы.

Группа компаний «СВЕЗА» и компания Valmet подписали Меморандум о взаимопонимании в отношении планируемого проекта нового целлюлозного комбината в Вологодской области
26 сентября 2018г.
Все новости

Объявления

02.09.2018г.
ПромТрансПак

ПромТрансПак

Упаковочное, складское и торговое оборудование. Ремонт и сервисная поддержка. Запчасти и комплектующие. ...
23.08.2018г.
плиты поверочные чугунные б/у

Металлы

Есть в наличии плиты поверочные чугунные б/у 1000х1500 –3шт. Цена 45 000 руб./шт. 1000х640 –2 шт. Цена 30 000 руб./шт. Находятся в москве. ...
23.08.2018г.
продам спецстали х12,эи69,эп766 и прочее

Металлы

Продам из наличия металлопрокат Кв.250х250х420 ст.14х17н2—210 кг. Ф 70 дл.2720 мм. Ст.14х17н2—81 кг Цена 100 р./ кг. Ф 60 ст.х12ф1 —424 кг. Ф 30 ст.х12мф ---1000 кг.. Ф 47 ст.эп 766-ви (95х13м3к3б2ф) дл.1580 мм. (надрез 200мм.)—22 ...
Все объявления