Статьи

Global Production : Фонд VDW и OPC: информационная модель OPC-UA для систем ЧПУ (CNC)

17 октября 2017 г.

Автор: VDW — Объединение немецких станкостроительных заводов

Обзор

В сфере станков с ЧПУ существует огромное множество коммуникационных интерфейсов, профилей и механизмов для интеграции станков в производственную сеть. На рынке представлены как стандартизированные, так и индивидуальные производственные решения. Такое разнообразие, равно как и недостаточно последовательная стандартизация в настоящее время способствуют активной работе в направлении сетевого объединения систем.
OPC UA представляет собой стандарт связи между различными участниками. В системе заложена возможность задавать информационные модели домена и модели с учетом специфики применения.Несмотря на то, что протокол OPC UA хорошо зарекомендовал себя в области станков с ЧПУ, до сих пор не существует универсальных и последовательных информационных моделей.

В связи с этим в сотрудничестве с Объединением немецких станкостроительных заводов (VDW) и фондом OPC была разработана информационная модель OPC UA для согласования и обмена данными с системами ЧПУ.

Техническое описание

Главная цель обобщающего стандарта OPC UA для систем ЧПУ — это создание информационной модели, которая ляжет в основу четко определенного и структурированного интерфейса для данных ЧПУ. Таким образом, задаются как информационные элементы, так и структура. При этом сохраняется возможность использования индивидуальных расширений с учетом особенностей конкретного производителя и задачи. Что касается структуры интерфейса данных ЧПУ, она построена по принципу горизонтальных иерархий. Однако создание многократных ссылок на объекты будет использоваться для указания присвоенных функций компонентов в пределах аппаратной или программной системы.

OPC-UA-Model-Flyer

«Информационная модель OPC UA для систем ЧПУ» сфокусирована на данных, расположенных внутри ядра ЧПУ, но не внутри ПЛК системы ЧПУ. Это следует из главной цели данной информационной модели, направленной на стандартизацию интерфейса, который обеспечивает и поддерживает доступ к четко определенным исходным данным. Таким образом, эта информационная модель обращена к таким приложениям, как пользовательские интерфейсы, системы PDA/MDA, приложения для диагностики и мониторинга, но не обязательно применима к таким приложениям как системы управления производством (MES) или системы управления ресурсами предприятия (ERP), поскольку две последние системы нуждаются главным образом в сводных данных.

CNC-Information-Model-3

Проектная группа

·        Chiron

·        DMG MORI

·        Heller

·        Index

·        ISW

·        Rexroth

·        Schütte

·        Siemens

·        Trumpf

·        VDW

О проекте

Узнать подробнее

· Загрузить здесь: Обобщающая спецификация «OPC UA для систем ЧПУ» — релиз 2016 г.

·  Брошюра в формате PDF: Информационная модель OPC-UA для систем ЧПУ

Контактная информация

Председатель проектной группы: Маттиас Кайнерт, matthias.keinert@isw.uni-stuttgart.de

Объединение немецких станкостроительных заводов (VDW)
Corneliusstraße 4
60325 Frankfurt am Main
Тел.: +49 69 756081-0
Эл. почта: vdw(at)vdw.de
Сайт: www.vdw.de

Оригинал : https://opcfoundation.org/markets-collaboration/vdw/

Перевод: Агентство Технических переводов

ООО «GEACOM»




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления