Статьи

Global Production : Фонд VDW и OPC: информационная модель OPC-UA для систем ЧПУ (CNC)

17 октября 2017 г.

Автор: VDW — Объединение немецких станкостроительных заводов

Обзор

В сфере станков с ЧПУ существует огромное множество коммуникационных интерфейсов, профилей и механизмов для интеграции станков в производственную сеть. На рынке представлены как стандартизированные, так и индивидуальные производственные решения. Такое разнообразие, равно как и недостаточно последовательная стандартизация в настоящее время способствуют активной работе в направлении сетевого объединения систем.
OPC UA представляет собой стандарт связи между различными участниками. В системе заложена возможность задавать информационные модели домена и модели с учетом специфики применения.Несмотря на то, что протокол OPC UA хорошо зарекомендовал себя в области станков с ЧПУ, до сих пор не существует универсальных и последовательных информационных моделей.

В связи с этим в сотрудничестве с Объединением немецких станкостроительных заводов (VDW) и фондом OPC была разработана информационная модель OPC UA для согласования и обмена данными с системами ЧПУ.

Техническое описание

Главная цель обобщающего стандарта OPC UA для систем ЧПУ — это создание информационной модели, которая ляжет в основу четко определенного и структурированного интерфейса для данных ЧПУ. Таким образом, задаются как информационные элементы, так и структура. При этом сохраняется возможность использования индивидуальных расширений с учетом особенностей конкретного производителя и задачи. Что касается структуры интерфейса данных ЧПУ, она построена по принципу горизонтальных иерархий. Однако создание многократных ссылок на объекты будет использоваться для указания присвоенных функций компонентов в пределах аппаратной или программной системы.

OPC-UA-Model-Flyer

«Информационная модель OPC UA для систем ЧПУ» сфокусирована на данных, расположенных внутри ядра ЧПУ, но не внутри ПЛК системы ЧПУ. Это следует из главной цели данной информационной модели, направленной на стандартизацию интерфейса, который обеспечивает и поддерживает доступ к четко определенным исходным данным. Таким образом, эта информационная модель обращена к таким приложениям, как пользовательские интерфейсы, системы PDA/MDA, приложения для диагностики и мониторинга, но не обязательно применима к таким приложениям как системы управления производством (MES) или системы управления ресурсами предприятия (ERP), поскольку две последние системы нуждаются главным образом в сводных данных.

CNC-Information-Model-3

Проектная группа

·        Chiron

·        DMG MORI

·        Heller

·        Index

·        ISW

·        Rexroth

·        Schütte

·        Siemens

·        Trumpf

·        VDW

О проекте

Узнать подробнее

· Загрузить здесь: Обобщающая спецификация «OPC UA для систем ЧПУ» — релиз 2016 г.

·  Брошюра в формате PDF: Информационная модель OPC-UA для систем ЧПУ

Контактная информация

Председатель проектной группы: Маттиас Кайнерт, matthias.keinert@isw.uni-stuttgart.de

Объединение немецких станкостроительных заводов (VDW)
Corneliusstraße 4
60325 Frankfurt am Main
Тел.: +49 69 756081-0
Эл. почта: vdw(at)vdw.de
Сайт: www.vdw.de

Оригинал : https://opcfoundation.org/markets-collaboration/vdw/

Перевод: Агентство Технических переводов

ООО «GEACOM»

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

Более 100 тысяч анкеров fischer применены при строительстве стадиона в Санкт-Петербурге к ЧМ-2018
19 апреля 2018г.

Стадион «Санкт-Петербург», спроектированный японским архитектором Кисё Курокава, оснащён раздвижной крышей диаметром 286 метров и выдвижным полем весом 8400 тонн.

Предприятие ОМЗ-Литейное производство изготовило отливки для первого патрульного корабля арктической зоны ледового класса проекта 23550
11 апреля 2018г.

Предприятие ОМЗ-Литейное производство завершило изготовление корпусных отливок для первого патрульного корабля арктической зоны ледового класса проекта 23550.

Фанера заняла 15-ю позицию в рейтинге несырьевого экспорта Санкт-Петербурга
10 апреля 2018г.

Данные предоставлены РЭЦ по итогам 2017 года

Согласно данным Российского экспортного центра за 2017 год, фанера занимает пятнадцатую позицию в структуре несырьевого экспорта Санкт-Петербурга с объёмом 92,7 млн долларов, долей 1,2 % и темпом роста 7,4 %. Значительная часть продукции, отгруженной из региона в страны ближнего и дальнего зарубежья, выпущена на комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора» производственной площадке компании «СВЕЗА», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры.

Все новости

Выставки

Энергетика и электротехника
25 апреля 2018 г. - 27 апреля 2018 г.
10-й Международный форум информационных технологий
25 апреля 2018 г. - 27 апреля 2018 г.
HANNOVER MESSE (Ганновер, Германия)
23 апреля 2018 г. - 27 апреля 2018 г.
Все выставки

Объявления

12.03.2018г.
Устройство намотки кабеля в бухты УНК-4М2 — новая разборно-сборная конструкция

"Инженерно-промышленная компания "СМОЛ"

Компания ООО «Смол», как производитель и поставщик оборудования, комплексов и различных решений для перемотки и измерения длины кабеля, предлагает обширный ассортимент станков и устройств, обеспечивающих быструю, аккуратную и точную намотку, ...
09.03.2018г.
Продам круг, металлический, лежалый

ООО «Альбатрос»

Продам круг, металлический, лежалый 1. диаметр 30мм Ст. 09Г2С длина 3-4м кол-во 8,860кг. Склад г. Екатеринбург по 30.000руб за тн. 2. круг калиброванный лежалый, без покрытия. Производитель: Северсталь-метиз. Марка стали: Ст3сп. ...
06.03.2018г.
Порошковые распылители TESLA

"Компания "Трансфер"

В линейке производителя оборудования для порошковой окраски имеются все возможные модели порошковых распылителей Tesla – начиная от малогабаритных лабораторных установок с забором краски из воронки, и до больших профессиональных установок ...
Все объявления