Статьи

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЫБИРАЕТ ТЕХНОЛОГИИ HONEYWELL UOP ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ БАКИНСКОГО НПЗ ИМ. ГЕЙДАРА АЛИЕВА

15 марта 2016 г.

Пакет технологий Honeywell UOP позволит ГНКАР удовлетворить растущий внутренний спрос на высококачественный бензин

ДЕС-ПЛЕЙНС, штат Иллинойс, 15 марта 2016 г.—Корпорация Honeywell (NYSE: HON) объявила о том, что Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) будет использовать пакет технологий Honeywell UOP для модернизации своего нефтеперерабатывающего завода в Баку (Азербайджан), цель которой — наладить производство высококачественного бензина, отвечающего более строгим нормам по вредным выбросам.

Это поможет удовлетворить растущий внутренний спрос на транспортное топливо, отвечающее международным стандартам по выбросам, таким как Euro V.

 «Honeywell UOP предоставит пакет технологий, которые помогут ГНКАР эффективно производить бензин с более высоким октановым числом и гораздо меньшим количеством примесей, — говорит Пит Пиотровски (Pete Piotrowski), вице-президент и генеральный директор подразделения Honeywell UOP. — Эта сделка является продолжением прочных деловых отношений ГНКАР и Honeywell, в рамках которых осуществляется экономическая и техническая оценка НПЗ и которые подкрепляются участием Honeywell UOP в строительстве нового НПЗ STAR компании ГНКАР в Турции».

Помимо лицензий на технологии Honeywell UOP предоставит ГНКАР базовые технологические проекты и проведет для нее исследование возможностей по модернизации технологических процессов. Honeywell предоставит Бакинскому НПЗ ГНКАР лицензии на следующие технологии:

·        UOP Penex™ — процесс производства изомеризата, являющегося более чистым сырьем для получения бензина, не содержащего бензола, ароматических углеводородов и олефинов.

·        UOP Coker Naphtha Hydrotreating — процесс гидроочистки нафты коксования с целью получения более качественного сырья для смешивания бензина.

·        UOP Merox™ — процесс очистки сырьевой нафты, который позволит удовлетворить требования, предъявляемые к готовой продукции.

·        UOP Ethermax™ — процесс преобразования изобутилена и метанола в высокооктановый МТБЭ без бензола или ароматических соединений.

·        UOP Sulfide Oxidation — процесс для очистки отходов нефтепереработки в водоочистных сооружениях НПЗ.

·        UOP Fluid Catalytic Cracking (FCC) — процесс флюид-каталитического крекинга для модернизации действующей установки каталитического крекинга с псевдоожиженным слоем, преобразующей вакуумный газойль в бензин и другие продукты перегонки нефти.

Более подробная информация о решениях Honeywell UOP для нефтеперерабатывающей отрасли размещена на веб-сайте www.uop.com.

Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) участвует в освоении нефтегазовых месторождений, осуществляет производство, переработку и транспортировку нефти, газа и газового конденсата, занимается маркетингом нефтепродуктов и нефтехимической продукции на внутреннем и внешнем рынках, а также поставляет природный газ на промышленные объекты и для бытовых нужд населения Азербайджана. ГНКАР имеет представительства в Грузии, Турции, Румынии, Австрии, Швейцарии, Казахстане, Великобритании, Германии и Украине, а также торговые компании в Швейцарии, Сингапуре, Вьетнаме, Нигерии и других странах.

 

Honeywell «Производственные материалы и технологии» является мировым лидером в области разработки передовых материалов, технологий производственных процессов и решений по автоматизации. Подразделение «Передовые материалы» предлагает широкий выбор высококачественных продуктов, в том числе экологически безопасных хладагентов и других материалов, которые используются для производства, пуленепробиваемой техники, нейлона, компьютерных микросхем и фармацевтических упаковок. Технологии производственных процессов, разрабатываемые подразделением PMT UOP (http://www.uop.com), формируют основу для мировых нефтеперерабатывающих предприятий, которые производят бензин, дизель, авиатопливо, продукты нефтехимии и возобновляемые виды топлива. Подразделение «Промышленная автоматизация» (www.honeywellprocess.com) – это пионер в области автоматизации управления, контрольно-измерительных приборов и услуг для нефтегазовой отрасли, нефтепереработки, целлюлозно-бумажной промышленности, промышленной электрогенерации, химической и нефтехимической продукции, биотоплива, биотехнологий, металлургической, минеральной и горнодобывающей промышленностей.

 

Honeywell (www.honeywell.com) — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях промышленности, как аэрокосмическая техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для предприятий, административных и жилых зданий. Последние новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywellnow.com.

 

Данный пресс-релиз содержит утверждения, которые можно рассматривать как прогностические в соответствии с разделом 21E Закона о торговле ценными бумагами 1934 г. Любые утверждения, кроме изложения фактов, касающиеся видов деятельности, событий или разработок, которые мы или наше руководство намереваемся осуществить, ожидаем, планируем или в отношении которых мы считаем или предполагаем, что они состоятся или могут состояться в будущем, являются прогностическими. Такие утверждения основаны на определенных допущениях и оценках, к которым пришло наше руководство исходя из своего опыта и анализа исторических тенденций, современных экономических и отраслевых условий, ожидаемой динамики развития и иных факторов, которые оно считает важными. Осуществление наших намерений сопряжено с рядом материальных рисков и неопределенностей, включая, помимо прочего, такие факторы, как общая экономическая ситуация, деловая конкуренция, действия правительства и развитие технологий, которые оказывают влияние на нашу деятельность, рынки, продукцию, услуги и цены. Прогностические утверждения не являются гарантией будущих достижений, и фактические результаты, разработки и деловые решения могут отличаться от заявленных. Все риски и неопределенности мы указываем в форме 10-K и других документах, согласованных с Комиссией по ценным бумагам и биржам.




Новости

В Москве обсудят развитие малой авиации в Арктике
29 ноября 2021г.

 Эксперты и должностные лица России и других арктических стран соберутся 2-3 декабря 2021 года в Москве на семинар по развитию малой авиации в Арктике. Мероприятие направлено на совершенствование маршрутной сети в арктическом регионе, развитие воздушных перевозок и арктического туризма, внедрение использования беспилотных воздушных судов, координацию в области поиска и спасания между арктическими странами.  

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Все новости

Объявления

12.08.2021г.
Контроль и мониторинг АКБ с помощью системы БМС01

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет систему контроля состояния аккумуляторных батарей БМС01. Она позволяет получить полную картину их работоспособности, что полностью исключает все спорные моменты при выяснении причин выхода из строя АКБ. Система контроля ...
02.08.2021г.
Профессиональное моющее средство "Техноклин"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Продукт адаптирован под моечные установки и для ручного использования, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «Техноклин» применяется: на предприятиях пищевой, перерабатывающей и индустриальной промышленности, предприятиях транспорта и в транспорте (в ...
02.08.2021г.
Моющее средство "КС"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Предлагаем Вашему вниманию Техническое моющее средство «КС». Продукт адаптирован под моечные установки, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «КС» предназначено для очистки и обезжиривания различный поверхностей (металл, пластик, резины, стекла, керамики, ...
Все объявления