Статьи

«ГРС –Урал» — российский производитель горизонтально-расточных станков с ЧПУ

09 декабря 2019 г.

Горизонтальный расточно-фрезерный станок ГРС 105 ЧПУ является современным высокопроизводительным обрабатывающим станком. Высокие параметры резания и широкий выбор технологических функций позволяют использовать этот станок для выполнения очень сложных технологических операций.

Непрерывное управление координатами X, Y, Z, W и поворотный стол для обработки неротационных деталей создают условия для его универсального использования. Применяется для эффективной обработки коробчатых деталей, а также при обработке пресс-форм и других заготовок сложной формы.

Станки можно дополнить рядом дополнительных устройств, которые значительно расширяют технологические возможности станка. Современные системы ЧПУ (Siemens 840 Dsl/ Балт Систем NC-310) обеспечивают удобное управление станком и предоставляют пользователю множество полезных функций.

Станок ГРС 105 ЧПУ осуществляет перемещение по 5 осям (X, Y, Z, W и В) и обеспечивает позиционирование шпинделя («С»). Шпиндельная бабка «N» (Normal) предназначена, прежде всего, для силовой обработки и подходит для использования фрезерных головок и планшайб. В то же время на максимальных оборотах позволяет производить окончательные операции. Исполнение с высокооборотной шпиндельной бабкой "R(R4)" (Rapid) предназначено, прежде всего, для точной обработки с высокими скоростями резания.

Рама станка

Станок изготовлен в классическом исполнении с неподвижной стойкой, выдвижным шпинделем и крестообразным передвижным поворотным столом. Основные части рамы станка, в том числе его передвижные части - отливки из серого чугуна с оптимально установленными размерами.

Направляющие

 - Направляющие крестовых салазок – это комбинированные направляющие с ограничением зазоров, на базе направляющих качения в комбинации с поверхностями скольжения

- Направляющие шпиндельной бабки и кареток стола –направляющие скольжения с ограничением зазоров

- Рабочий шпиндель в полом шпинделе – направляющие скольжения.

 - Передвижной узел по координате B в положении покоя гидромеханически стабилизирован.

Шпиндельная бабка

Главный рабочий орган станка, состоящий из шпинделя, опирающегося на прецизионные радиально-упорные подшипники, двигателя, зубчатой передачи. На торец шпинделя можно установить планшайбу, фрезерные головки и др.специальные приспособления. Вес шпиндельной бабки компенсируется противовесом, установленным внутри стойки.

Приводы перемещений

Подача крестовых салазок и каретки стола, шпиндельной головки, выдвижение рабочего шпинделя осуществляется через ШВП с ограничением зазора и предварительным натяжением. Вращение стола осуществляется через зубчатую передачу.

Смазка станка

Смазка основных компонентов станка способствует плавному движению узлов и препятствует их преждевременному износу.

- В приводах подач используется постоянная смазка гризом.

- Для привода шпинделя используется автоматическая система смазки маслом.

- На направляющие перемещаемых узлов смазка подается по времени с помощью специальных дозаторов от центрального смазочного агрегата.

Измерения

Измерение положения узлов осуществляется:

- по оптическим линейкам Heidenhain для перемещений по линейным осям X,Y,Z;

- относительными вращающимися датчиками HEIDENHAIN для круговых осей W, B, С.

Продуктовая линейка АО «ГРС Урал» включает уникальную гамму самых востребованных на машиностроительных производствах России горизонтально-расточных станков с ЧПУ среднего и тяжелого типоразмера, отвечающих современным требованиям по производительности, загрузке, энергосбережению, экологии, качеству и универсальности.

Предприятием получено подтверждение производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, в соответствии с критериями, установленными приложением к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».

АО «ГРС Урал» занимает активную маркетинговую позицию: участвует практически во всех региональных и московских промышленных выставках, а во время проведения профильных выставок в Екатеринбурге клиенты имеют возможность приехать посмотреть производство и на месте решить различные вопросы, связанные с поставкой оборудования.




Новости

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Москва – Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

ЗаголовокИжорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

МТС оптимизировала производственный процесс на заводе «Микрон» с помощью технологий на основе Big Data
22 мая 2020г.

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.

Все новости

Объявления

12.02.2021г.
Призонный болт гост 7817-80 купить, болт крановый

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крановый болт ГОСТ 7817-80 в любом исполнении, можно заказать на нашем предприятии. Изготавливаем болты, как обычных классов прочности, так и высокопрочные. Типоразмеры от М6 до М48, а также нестандартные размеры ...
12.02.2021г.
Гайка крыльчатая гост 3385-69 М10 из наличия

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крыльчатая гайка ГОСТ 3385-69 М8, М10, М12 из наличия. Производим все обозначения крыльчатых гаек 7004-0041, 7004-0042, 7004-0043, 7004-0044, 7004-0045, а также размеры М5, М6, М8, М10, М12. Наша продукция имеет ...
12.02.2021г.
Гайка барашковая гост 3032-76, гайка барашек М10

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Гайки барашки ГОСТ 3032-76. Изготовлены литьем по ГОСТ 3032-76. Всегда на складе М6, М8, М10 - сталь 35Л, 40ХЛ, латунь, бронза. Лепестки могут быть в двух исполнениях: с отверстиями и ...
Все объявления