Статьи

«ГРС –Урал» — российский производитель горизонтально-расточных станков с ЧПУ

09 декабря 2019 г.

Горизонтальный расточно-фрезерный станок ГРС 105 ЧПУ является современным высокопроизводительным обрабатывающим станком. Высокие параметры резания и широкий выбор технологических функций позволяют использовать этот станок для выполнения очень сложных технологических операций.

Непрерывное управление координатами X, Y, Z, W и поворотный стол для обработки неротационных деталей создают условия для его универсального использования. Применяется для эффективной обработки коробчатых деталей, а также при обработке пресс-форм и других заготовок сложной формы.

Станки можно дополнить рядом дополнительных устройств, которые значительно расширяют технологические возможности станка. Современные системы ЧПУ (Siemens 840 Dsl/ Балт Систем NC-310) обеспечивают удобное управление станком и предоставляют пользователю множество полезных функций.

Станок ГРС 105 ЧПУ осуществляет перемещение по 5 осям (X, Y, Z, W и В) и обеспечивает позиционирование шпинделя («С»). Шпиндельная бабка «N» (Normal) предназначена, прежде всего, для силовой обработки и подходит для использования фрезерных головок и планшайб. В то же время на максимальных оборотах позволяет производить окончательные операции. Исполнение с высокооборотной шпиндельной бабкой "R(R4)" (Rapid) предназначено, прежде всего, для точной обработки с высокими скоростями резания.

Рама станка

Станок изготовлен в классическом исполнении с неподвижной стойкой, выдвижным шпинделем и крестообразным передвижным поворотным столом. Основные части рамы станка, в том числе его передвижные части - отливки из серого чугуна с оптимально установленными размерами.

Направляющие

 - Направляющие крестовых салазок – это комбинированные направляющие с ограничением зазоров, на базе направляющих качения в комбинации с поверхностями скольжения

- Направляющие шпиндельной бабки и кареток стола –направляющие скольжения с ограничением зазоров

- Рабочий шпиндель в полом шпинделе – направляющие скольжения.

 - Передвижной узел по координате B в положении покоя гидромеханически стабилизирован.

Шпиндельная бабка

Главный рабочий орган станка, состоящий из шпинделя, опирающегося на прецизионные радиально-упорные подшипники, двигателя, зубчатой передачи. На торец шпинделя можно установить планшайбу, фрезерные головки и др.специальные приспособления. Вес шпиндельной бабки компенсируется противовесом, установленным внутри стойки.

Приводы перемещений

Подача крестовых салазок и каретки стола, шпиндельной головки, выдвижение рабочего шпинделя осуществляется через ШВП с ограничением зазора и предварительным натяжением. Вращение стола осуществляется через зубчатую передачу.

Смазка станка

Смазка основных компонентов станка способствует плавному движению узлов и препятствует их преждевременному износу.

- В приводах подач используется постоянная смазка гризом.

- Для привода шпинделя используется автоматическая система смазки маслом.

- На направляющие перемещаемых узлов смазка подается по времени с помощью специальных дозаторов от центрального смазочного агрегата.

Измерения

Измерение положения узлов осуществляется:

- по оптическим линейкам Heidenhain для перемещений по линейным осям X,Y,Z;

- относительными вращающимися датчиками HEIDENHAIN для круговых осей W, B, С.

Продуктовая линейка АО «ГРС Урал» включает уникальную гамму самых востребованных на машиностроительных производствах России горизонтально-расточных станков с ЧПУ среднего и тяжелого типоразмера, отвечающих современным требованиям по производительности, загрузке, энергосбережению, экологии, качеству и универсальности.

Предприятием получено подтверждение производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, в соответствии с критериями, установленными приложением к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».

АО «ГРС Урал» занимает активную маркетинговую позицию: участвует практически во всех региональных и московских промышленных выставках, а во время проведения профильных выставок в Екатеринбурге клиенты имеют возможность приехать посмотреть производство и на месте решить различные вопросы, связанные с поставкой оборудования.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

12.08.2021г.
Контроль и мониторинг АКБ с помощью системы БМС01

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет систему контроля состояния аккумуляторных батарей БМС01. Она позволяет получить полную картину их работоспособности, что полностью исключает все спорные моменты при выяснении причин выхода из строя АКБ. Система контроля ...
02.08.2021г.
Профессиональное моющее средство "Техноклин"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Продукт адаптирован под моечные установки и для ручного использования, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «Техноклин» применяется: на предприятиях пищевой, перерабатывающей и индустриальной промышленности, предприятиях транспорта и в транспорте (в ...
02.08.2021г.
Моющее средство "КС"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Предлагаем Вашему вниманию Техническое моющее средство «КС». Продукт адаптирован под моечные установки, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «КС» предназначено для очистки и обезжиривания различный поверхностей (металл, пластик, резины, стекла, керамики, ...
Все объявления