Статьи

«Халтек» предложил решение для снижения затрат авиапредприятий

11 августа 2015 г.

Специалисты ульяновской компании «Халтек» представили решение, внедрение которого позволит существенно сократить затраты российских предприятий авиастроительной сферы. Инженеры «Халтек» предлагают централизовать производство шарико-винтовых механизмов, широко применяемых в авиапромышленности.

Современное воздушное судно состоит из тысяч агрегатов, а счет деталей, необходимых для его производства, идет на миллионы. Одним из простых, на первый взгляд, но необходимых элементов конструкции самолета являются шарико-винтовые пары, которые позволяют создавать механизмы с высокими показателями экономичности.

Сейчас шарико-винтовые пары для своих самолетов каждый из семи российских авиационных заводов производит самостоятельно. Это очень затратный и по времени, и по ресурсам процесс.

Ульяновская инжиниринговая компания «Халтек» представила проект централизованного производства шарико-винтовых механизмов для нужд авиационной промышленности. Проект «Халтек» предлагает авиационным заводам отказаться от собственного изготовления таких механизмов и централизованно выполнять эти работы на базе предприятия компании «Авиастар-СП» (Ульяновск) или авиационного завода «КАПО» (Казань).

Как отмечают в компании «Халтек», проект предусматривает создание единого высокотехнологичного центра производства, запуск которого позволит в несколько раз снизить стоимость и значительно увеличить скорость обработки изделия.

Для компании «Халтек» это не первый проект, помогающий отечественным промышленным предприятиям существенно сокращать издержки.

Так, благодаря реализуемому сейчас специалистами «Халтека» проекту по вводу в строй новой производственной линии на заводе КАМАЗ ожидается экономия до 30% средств, которые пришлось бы потратить, если бы эту работу выполняли иностранные специалисты.

СПРАВКА

Компания «Халтек» основана в 1993 году. Штаб-квартира — г. Ульяновск. «Халтек» предоставляет инженерно-консультационные услуги по подготовке процесса производства. Обеспечивает комплексные поставки металлообрабатывающего оборудования «MAZAK» и других компаний, а также техническое сопровождение по их эксплуатации и сервисному обслуживанию. Основные потребители услуг компании «Халтек» — предприятия аэрокосмической отрасли, тяжелого машиностроения и нефтехимической промышленности.


 




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

12.08.2021г.
Контроль и мониторинг АКБ с помощью системы БМС01

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет систему контроля состояния аккумуляторных батарей БМС01. Она позволяет получить полную картину их работоспособности, что полностью исключает все спорные моменты при выяснении причин выхода из строя АКБ. Система контроля ...
02.08.2021г.
Профессиональное моющее средство "Техноклин"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Продукт адаптирован под моечные установки и для ручного использования, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «Техноклин» применяется: на предприятиях пищевой, перерабатывающей и индустриальной промышленности, предприятиях транспорта и в транспорте (в ...
02.08.2021г.
Моющее средство "КС"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Предлагаем Вашему вниманию Техническое моющее средство «КС». Продукт адаптирован под моечные установки, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «КС» предназначено для очистки и обезжиривания различный поверхностей (металл, пластик, резины, стекла, керамики, ...
Все объявления