Статьи

HANNOVER MESSE 2019: мечты фантастов или реальность

21 марта 2019 г.

С 1 по 5 апреля 2019г. в Ганновере пройдет крупнейшая в мире ярмарка высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации -HANNOVER MESSE.

HANNOVER MESSE - ведущая промышленная выставка в мире, которая ежегодно демонстрирует самые передовые технологии и разработки в области промышленности. Для сотен тысяч посетителей это главное отраслевое событие года, которое дает возможность собственными глазами увидеть и оценить уровень развития индустрии.

Из года в год Ганновер служит эффективной площадкой для установления международных контактов, налаживания сотрудничества, привлечения инвестиций и расширения рынков сбыта. Кроме того, HANNOVER MESSE – уникальная платформа для развития связей, обмена опытом и передачи знаний.

HANNOVER MESSE 2019 Preview

24 января 2019г. состоялась HANNOVER MESSE Preview - знакомство журналистов с основными темами и ключевыми участниками предстоящего мероприятия. В программе открытия принял участие Генеральный директор Deutsche Messe AG Д-р Йохен Кеклер, который рассказал об ожидаемых на выставке новинках и трендах.

На выставочной площадке было представлено 40 компаний, которые продемонстрировали свои новейшие разработки журналистам со всего мира. СредиучастниковHANNOVER MESSE Preview были: A1 Digital International GmbH, ABB, Accenture, Beckhoff, BOGE Kompressoren, CMC Engineers GmbH, CoorsTek, Emerson (Aventics), Festo AG & Co. KG, FraunhoferGesellschaft, HARTING Technologie gruppe, ifm electronic gmbh, Igus GmbH, IMI Precision Engineering, It´s OWL Clustermanagement, Kaeser Kompressoren, KarlsruherInstitutfür Technologie (KIT), Landeshauptstadt Dresden,Lenze SE, maincubes, Omron Europe B.V.,Ottobock, Pepperl+Fuchs, Schaeffler Technologies AG & Co KG, SOLEY GmbH, Stäubli Tec-Systems GmbH, Stäubli Electrical Connectors GmbH, Stäubli WFT GmbH, STAUFF, Technologie Initiative SmartFactory, TU Wien, Universal Robots, viastore Software GmbH, Weidmüller, ZIEHLABEGG SE.

Основные тематические разделы выставки HANNOVER MESSE 2019 будут представлены с 1 по 5 апреля 2019 г., среди них:

Интегрированная автоматизация, движение и приводы (IAMD),

Традиционные и возобновляемые источники энергии, энергосбережение (Integrated Energy),

Промышленный субподряд (Industrial Supply),

Информационные технологии и IT-решения для промышленности (Digital Factory),

Технологии сжатого воздуха и вакуумные технологии (Сom Vac),

Научные исследования и инновационные технологии (Research & Technology).

В этом году в основной программе выставки примут участие 6500 компаний из 73 страны. Глобальные корпорации, малые и средние предприятия представят свои передовые разработки и технологии. Мировые лидеры в различных отраслях промышленности соберутся вместе, чтобы обсудить и разработать решения будущего.

Основные темы HANNOVER MESSE 2019 — Индустрия 4.0, технология 5G, цифровая интеграция бизнес-процессов, развитие искусственного интеллекта и машинного обучения в производственной и энергетической отраслях, а также энергоэффективность и автономные производственные процессы. «HANNOVER MESSE – единственное место, где посетители из производственной и энергетической отраслей могут получить полноценное представление о будущем отрасли», - подчеркивает д-р Йохен Кёклер, председатель правления Deutsche Messe. Новые открытия: Швеция – страна-партнер HANNOVER MESSE 2019.

В этом году официальной страной-партнером HANNOVER MESSE стала Швеция.

• Девиз «Sweden Co-Lab» объединил две ключевые концепции - сотрудничество и инновации, где (Co) - «Cooperation», а (Lab) - «Innovation».

• Швеция широко известна своими достижениями в области интеллектуальной промышленности, автоматизации и оцифровки. В этом году в основной программе выставки будут представлены сотни шведских компаний, которые продемонстрируют свои достижения в самых различных направлениях для обмена опытом и развития технологий во всем мире.

• На сегодняшний день 77% ВВП Швеции уходит на производство: автомобилестроение, деревообрабатывающую и бумажную промышленность, машиностроение, электротехнику и электронику. Кроме того, Швеция славится своими изобретениями, такими как: электрокардиостимулятор, телефон VoIP, трехточечный ремень безопасности, подшипник, Тетра Пак, очистка воды на солнечной энергии и динамит.

• А инновации всегда тесно связаны с исследованиями и разработками, на которые в 2016 г. Швеция инвестировала целых 3,26% ВВП и стала одной из трех ведущих стран Европы в этой области,что в очередной раз докажет на HANNOVER MESSE 2019.

• Посол Королевства Швеция С. Э. Пер Тёрессон, который принял участие в программе HANNOVER MESSE 2019 Preview, озвучил идею о необходимости быть открытыми к сотрудничеству и обмену опытом. По его мнению, это единственный способ поддержать инновации в долгосрочной перспективе.

Мир новых технологий: яркие участники

Ericsson. Одним из платиновых партнеров HANNOVER MESSE 2019 стала шведская компания Ericsson – мировой производитель телекоммуникационного оборудования и один из лидеров в области разработок и исследований технологии 5G.

Ожидается, что к 2024 году глобальный трафик мобильных данных будет в пять раз выше, чем сегодня, что рождает необходимость в более эффективных технологиях и более высокой скорости передачи данных. Новые приложения, виртуальная и дополненная реальность, а также новые варианты промышленного использования, также потребуют большей пропускной способности (до миллиона датчиков на квадратный километр), большей емкости, безопасности и меньших задержек, а технология 5G способна это обеспечить. Благодаря5G смогут быть внедрены такие передовые технологии, как машинное обучение на производстве и автономное вождение, которое позволит не задействовать людей в опасных для жизни и здоровья профессиях.

Пятое поколение мобильной связи - это важнейший шаг на пути к полной реализации потенциала Индустрии 4.0, а возможности, которые открывает технология, обеспечат обществу и бизнесу новые перспективы развития. Ознакомиться с разработками компании Ericsson, которые представят на HANNOVER MESSE 2019 можно будет в зале №8, на стенде D28.

 

Festо. Среди множества участников программы HANNOVER MESSE 2019 Preview присутствовала немецкая компания Festo – ведущий производитель промышленного оборудования и систем автоматизации.

Ежегодно Festo поставляет технологии пневматической и электрической автоматизации для 300 000 заказчиков в более чем 35 отраслях промышленности. Продукты и услуги компании доступны в 176 странах мира.

В этом году компания сделала упор на автоматизацию, искусственный интеллект и взаимодействие человека и робота в эпоху цифровизации. В производственных процессах технологии автоматизации, как правило, выполняют такие задачи как захват, перемещение и позиционирование объектов, либо отвечают за контроль и регулирование процессов.

Вдохновившись природными достижениями в этой области, в зале №15, на стенде D11 компания Festo представит свои передовые технологии. В их числе будет Flex Shape Gripper - робота даптивного захвата, разработанный по принципу действия языка хамелеона. Аналогичный эффект был достигнут с помощью силиконового наконечника, наполненного водой, который в процессе захвата эластично обволакивает предметы, повторяя их форму. Революционный робот Flex Shape Gripper- пример того, как гибкий и адаптивный природный механизм обрел техническое воплощение. Главная особенность Flex Shape Gripper состоит в том, что робот может захватывать, поднимать и ставить сразу несколько разнообразных по форме объектов, и все это за один шаг захвата – без необходимости ручной перенастройки.

Технологии компании Festо, за счет их универсальности и адаптивности, планируется применять в самых разнообразных областях промышленности.

 

Universal Robots. Еще одним впечатляющим участником выставки стала компания Universal Robots - авторитет в области легко программируемых, безопасных и универсальных промышленных роботов. Сегодня роботы компании UniversalRobots помогают оптимизировать производственные процессы на самых различных предприятиях.

Главная идея, с которой компания идет на HANNOVER MESSE 2019: роботы — это автоматизация, скорость, качество и доступность. Экономичные, универсальные, безопасные, простые в использовании коллаборативные роботы (коботы) позволяют повысить контроль на любом предприятии. Благодаря тому, что они способны реагировать на людей, а не просто следовать заранее запрограммированным командам, роботы обеспечивают совершенно новую форму командной работы.

В отличие от традиционных промышленных роботов, они напрямую контактируют со своими коллегами-людьми. Используя сенсорную технологию, они наблюдают за перемещениями и положением людей, что позволяет им помогать работникам, и не подвергать людей риску получения травмы. Они призваны не заменить людей, а работать с ними рука об руку, совершенствуя работу любого предприятия.

 

It’s OWL (OstWestfalenLippe) – крупнейший кластер, состоящий из более чем 200 компаний, стартапов и исследовательских институтов в области машиностроения, электротехнической, электронной и автомобильной промышленности. Ядро кластера составляют многочисленные лидеры мирового рынка, такие как: Benteler, Claas, Diebold Nixdorf, DMG Mori, GEA, Hella, Hettich и Miele и многие другие. Сегодня It’s OWL устанавливает новые мировые стандарты промышленной электроники, а технологии, разрабатываемые специалистами кластера, можно использовать для оптимизации любых производственных процессов. Кроме того, а в области технологий связи, It’s OWL имеет долю на мировом рынке в 75%.

На совместном стенде A04 в зале №16 свыше 40 партнеров кластера представят свои передовые решения в области машинного обучения, аддитивных технологий, интеллектуальных разработок и цифрового преобразования отрасли.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

12.08.2021г.
Контроль и мониторинг АКБ с помощью системы БМС01

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет систему контроля состояния аккумуляторных батарей БМС01. Она позволяет получить полную картину их работоспособности, что полностью исключает все спорные моменты при выяснении причин выхода из строя АКБ. Система контроля ...
02.08.2021г.
Профессиональное моющее средство "Техноклин"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Продукт адаптирован под моечные установки и для ручного использования, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «Техноклин» применяется: на предприятиях пищевой, перерабатывающей и индустриальной промышленности, предприятиях транспорта и в транспорте (в ...
02.08.2021г.
Моющее средство "КС"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Предлагаем Вашему вниманию Техническое моющее средство «КС». Продукт адаптирован под моечные установки, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «КС» предназначено для очистки и обезжиривания различный поверхностей (металл, пластик, резины, стекла, керамики, ...
Все объявления