Статьи

HANNOVER MESSE и CeMAT 2018 (23–27 апреля):

13 февраля 2018 г.

Выводим Индустрию 4.0 на следующий уровень 

 Цифровая интеграция промышленности, энергетики и логистики набирает обороты, традиционные границы между отраслями стираются, производительность растет, а новые бизнес-модели растут как грибы. В апреле 2018 года HANNOVER MESSE и CeMAT в продолжение этой тенденции совместными усилиями  переведут Индустрию 4.0 на следующий уровень. Вместе, они откроют окно в будущее, где основанное на цифровых технологиях производство, интегрированные энергосистемы и интеллектуальные логистические решения радикально изменят наш образ жизни, работы и бизнеса.

 Ганновер.  В каждом сценарии умного завода будущего ведущую роль будут играть два основных фактора: люди и механизмы. Однако для достижения наивысшей производительности необходимо будет в полной мере использовать всю мощь цифровой интеграции. «Интеграция автоматизированных технологий, ИТ-платформ и машинное обучение выведет Индустрию 4.0 на следующий уровень», - прокомментировал д-р Йохен Кёклер (Dr. Jochen Köckler), член Правления Deutsche Messe. «Главная тема «Integrated Industry – Connect & Collaborate» позволит посетителям HANNOVER MESSE 2018 познакомиться с абсолютно  новыми формами бизнеса, работы и сотрудничества, которые становятся возможными благодаря нашему промышленному ландшафту, все более связанному цифровыми средствами. Они из первых рук узнают о преимуществах интегрированной промышленности: более высокой производительности, соответствующих требованиям завтрашнего дня рабочих местах и интереснейших новых бизнес-моделях».

 Машинное обучение, ИТ-платформы и интегрированные промышленные роботы.

Промышленный пейзаж быстро меняется. Заводские технологии становятся все более эффективными, промышленные ИТ-платформы – доступными,  все большее количество субподрядчиков при помощи цифровых технологий интегрируется в производственные цепочки своих заказчиков. А сейчас еще и, благодаря машинному обучению, машины и роботы становятся все более способными принимать самостоятельные решения. «HANNOVER MESSE – это место, где можно ощутить быстрое развитие Индустрии 4.0 и узнать об ее пользе из первых рук», - заметил д-р Кёклер. «Мировые производители автоматизированных технических средств, известные поставщики робототехники, ведущие ИТ-корпорации и разработчики программного обеспечения сделают выставку абсолютным местом глобального притяжения  Индустрии 4.0».

 Быстрый рост интеграции в производстве и логистике

Переход на цифровой формат уже стал важнейшим фактором успеха в логистике, где одна из основных сложностей заключается в управлении комплексными процессами и повышении их эффективности. Это безусловно относится и к границе контакта между логистикой и интернет-торговлей. «Потребитель – царь, он ожидает, что весь мир будет у его ног и прямо сейчас», - так г-н Кёклер описывает вызовы интернет-торговли, сектора, в котором автоматизированные процессы все еще являются скорее исключением, нежели правилом. Будущее сектора зависит от инновационных логистических процессов, которые смогут управлять все более сложными цепочками поставок. Необходимая логистическая среда начинается с автоматизированных складов, где все процессы управляются программами и где круглосуточно  работают роботы, самостоятельно перемещаясь по залам и доставляя товары в нужное место в нужное время и в нужном количестве.

То же самое происходит и на производстве, где производственные и логистические процессы становятся даже еще более интегрированными при помощи умных технологий, как часть нескончаемого поиска путей повышения эффективности и гибкости и, в результате, снижения затрат. На CeMAT посетители смогут сами испытать совмещение производства и логистики. «С учетом молниеносной интеграции производственных и логистических процессов, мы предложим посетителям со всего мира беспрецедентно широкий обзор текущих и разрабатываемых решений для будущего логистики», - сказал д-р Кёклер.

 Энергетика для производства и энергосети для электромобильности 

Переход на цифровые технологии трансформирует и энергетику. Инновационные технологии делают наши энергосистемы более гибкими, интеллектуально связывая между собой различные сектора и привлекая новых участников рынка. Эти ключевые разработки будут во всех деталях представлены на выставке HANNOVER MESSE Энергия. Выставка продемонстрирует различные решения в сфере энергоэффективности, которые позволят промышленным предприятиям получить огромную экономию и внесут существенный вклад в защиту климата. Она также представит технологии и шаги, необходимые для того, чтобы мир мог успешно перейти на устойчивые энергосистемы. 

 «Все говорят о мобильности, но в реальности наши электрические сети просто еще не готовы к широкому использованию электромобилей», - пояснил г-н Кёклер. Проблема, как отмечают энергетики, заключается в том, что электромобильность повлечет значительно более высокие пиковые нагрузки, чем те, что считаются нормой в настоящее время. Более того, eMobility не сможет быть достаточно экологичной и устойчивой, если потребляемая ею электроэнергия не будет поступать из возобновляемых источников. Энергетические компании и муниципальные сети по всему миру подхватывают этот мега-тренд электрической мобильности и, следуя его вызовам, начинают строить необходимую инфраструктуру. Такие инициативы включают обеспечение достаточным количеством станций подзарядки, усовершенствование распределительных энергосетей и строительство электрических «супер автомагистралей» Все это сводится к цифровой интеграции – сложной задаче интеллектуальной взаимосвязи возобновляемых источников энергии, мощностей для хранения энергии и электромобилей для их скоординированной, бесперебойной работы в одной интегрированной системе. «HANNOVER MESSE продемонстрирует решения, необходимые для того, чтобы электромобильность стала действительно возможной», - подытожил г-н Кёклер.

 «Переход промышленности, энергетики и логистики на цифровые решения продвигается быстро», - добавил он. «И последствия этого развития не ограничиваются отдельными отраслями или рынками. Они реально влияют на общество в целом и на всю глобальную экономику, а также на природу труда. Возможности многочисленны, и, если вы хотите использовать их и стать частью будущего, то вы просто не можете позволить себе пропустить HANNOVER MESSE. HANNOVER MESSE – это единственная выставка, которая дает такой широкий взгляд на цифровизацию и интеграцию промышленности, энергетики и логистики».

 HANNOVER MESSE – Get new technology first!

Ближайшая ведущая всемирная выставка промышленных технологий пройдет с 23 по 27 апреля 2018 года в Ганновере, Германия. «Интегрированная промышленность» в качестве главного приоритета делает HANNOVER MESSE ведущей всемирной выставкой в сфере дигитализации производства (Индустрия 4.0) и энергосистем (Интегрированная энергетика). Предстоящая HANNOVER MESSE предложит пять параллельных выставочных экспозиций:  IAMD (Интегрированная автоматизация, движение и приводы), Цифровой завод, Энергетика, Промышленное снабжение и Исследования и технологии. Мексика выступит в качестве страны-партнера HANNOVER MESSE 2018.

 CeMAT – ведущая всемирная выставка внутренней логистики предприятий и управления цепочками поставок

Выставка CeMAT проводится каждые два года в Ганновере, параллельно с HANNOVER MESSE. Следующая CeMAT пройдет с 23 по 27 апреля 2018 года и представит решения по всему спектру логистики, включая, например, энергосберегающие вилочные подъемники и промышленные грузовики, сложные, полностью автоматизированные системы обработки грузов, краны, подъемники, подвесные ремонтные платформы, стеллажные и складские системы и самые последние информационно-технологические разработки для систем управления логистикой.  На повестке дня будут также системы Auto ID, робототехнические решения для логистики и упаковочные технологии.

Входные билеты на выставку,  по предварительной стоимости, можно приобрести  московском офисе компании Deutsche Messe. Стоимость билета: 1 день - 31 евро, на все дни работы выставки - 70 евро.

Реклама на сайте:

Размещение статьи или пресс-релиза на главной странице со ссылками и изображениями  info@promreg.ru

 Период размещения - бессрочно.

Новости

«Сила Сибири» в импортозамещении
15 августа 2018г.

Этим летом для «Силы Сибири» завод ПСМ собрал 54 станции мощностью от 16 кВт до 30 кВт.

Eaton представляет мультиплексоры серии MTL830C, предназначенные для опасных зон
15 августа 2018г.

Мультиплексоры серии MTL830C соответствуют стандартам RoHS и имеют улучшенный в сравнении с аналогами форм-фактор.

Ижорские заводы завершили отгрузку оборудования для компрессорной станции «Славянская»
15 августа 2018г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, завершили отгрузку 6 комплектов адсорберов для установки подготовки газа к транспорту (УПГТ) компрессорной станции (КС) «Славянская».

Все новости

Выставки

ONS 2018
27 августа 2018 г. - 30 августа 2018 г.
AMB, International Exhibition for Metal Working, Stuttgart
18 сентября 2018 г. - 22 сентября 2018 г.
www.promsalon.ru
25 сентября 2018 г. - 27 сентября 2018 г.
Все выставки

Объявления

31.07.2018г.
купим по России кабель, провод неликвиды, невостребованный

Фторопласт

работаем по России. закупаем оптом. вывозим сами. купим различный кабель силовой на барабанах (начатые, целые). провод ас, а, пв. остатки после монтажа, невостребованный, с хранения, неликвиды. информацию (марки, метражи, производитель, ...
31.07.2018г.
втулки фторопластовые, стержень, круг, порошок, плёнка ф4 купим неликвиды по России

Фторопласт

стержень фторопластовый ф4, диаметры от 20 до 80 мм. длинной 400 мм. прессованный. круг фторопластовый ф4, ф4к20, диаметры от 100 мм. длинной 100-110 мм. фторопластовые втулки ф4, ф4к20 различных диаметров. ...
31.07.2018г.
изофлекс, синтофлекс, имидофлекс, лакоткань, стеклоткань купим неликвиды по России

Фторопласт

лента лэтсар кф 0,5; асболента лаэ, лалэ; стеклолента лэс; имидофлекс; изофлекс; синтофлекс; стеклоткань, лакоткань, текстолит, стеклотекстолит, электрокартон, элмикатерм, графлекс, слюдопласт. мусковит, миканит, флогопит. фторопласт. оргстекло и многое другое, по потребности. ...
Все объявления