Статьи

Hardox® 500 Tuf: Новое поколение износостойкой стали от SSAB

08 июля 2020 г.

Компания SSAB, ведущий мировой производитель высокопрочной стали, представляет новое поколение листовой износостойкой стали Hardox® 500 Tuf. Она позволяет сократить скорость износа кузова самосвала при воздействии различных видов пород и абразивных материалов на кузов, даёт в среднем двукратное увеличение срока службыи облегчает конструкцию за счёт снижения толщины металла.

Создавая Hardox® 500 Tuf, специалисты SSAB стремились сохранить высокую твёрдость, но при этом достичь высокой ударной вязкости – 45 Дж против 37 Дж при - 40°C уже известной на рынке стали Hardox® 500. Теперь гарантированная работа удара составляет 27 Дж при -20°C. Подобные показатели уменьшают вероятность растрескивания в следствие коррозионной усталости оборудования. Твёрдость осталась неизменна, однако с более узким диапазоном – 475 - 505 ед. по Бринеллю. Преимущества более узкого диапазона твёрдости – лучшая прогнозируемость ходимости.

Также в Hardox® 500 Tuf были улучшены свойства при гибке. Рекомендуемые радиусы аналогичны Hardox® 450, но в схожих толщинах усилие возрастает на 15%. При сварке подогрев требуется от 16 мм и составляет 75°C.

Благодаря высокому пределу текучести, Hardox® 500 Tuf обладает большей стойкостью к образованию вмятин и трещин при воздействии стойких к разрушению пород высокой плотности, а также при ударах об острые и тяжёлые предметы с высокой энергией удара. К примеру, перевозка свыше 40 тыс. тонн щебня в течение года почти не привела к износу кузова самосвала, чьё днище было выполнено из Hardox® 500 Tuf – замеры ультразвуковым толщиномером толщины концевой секции 6-миллиметрового днища показали, что износ составил примерно 5%.

Более того, перед запуском в производство сталь прошла жёсткие испытания в реальных эксплуатационных условиях. В экстремально низких температурах Hardox® 500 Tuf выдержит удар большей силы, чем Hardox® 500 и не растрескается, а значит будет уверенно чувствовать себя в любом горнодобывающем регионе России и СНГ.

Новое решение SSAB подходит для применения в качестве основной стали для ковшей и кузовов, как дорожных, так и карьерных самосвалов. Hardox® 500 Tuf будет незаменима в таких сферах как погрузка-разгрузка тяжелой и высокоабразивной породы в карьерах и горных разработках, транспортировка крупногабаритного и тяжёлого стального лома, демонтаж зданий и сооружений с погрузкой железобетона, в том числе навалом, в кузова самосвалов.

«Компания SSAB всегда идёт в ногу со временем. Сейчас наш главный вызов – облегчить конструкцию, при этом сохранив и улучшив свойства нашей износостойкой стали. Мы рассматриваем Hardox® 500 Tuf как новый базовый стандарт стали для кузовной и ковшевой техники, применяемой в горной промышленности. Эта марка позволяет увеличить эксплуатационную долговечность и повысить коэффициент технической готовности машины. Наши исследования показывают, что Hardox® 500 Tuf увеличивает грузоподъемность самосвала или контейнера на 10 -15% и в среднем работает на 35% дольше при той же толщине, что и Hardox® 450», – отмечает Андрей Чуприн, директор по продажам подразделения SSAB Special Steels.

SSAB- ведущий мировой производитель высокопрочной и износостойкой стали.  Компания базируется в странах Северной Европы и США и поставляет на рынок высококачественную продукцию и услуги. В компании работает свыше 15 000 сотрудников в более чем 50 странах. Общая мощность заводов в Швеции, Финляндии и США составляет 8,8 млн. тонн стали в год, а объем выручки компании SSABза 2018 год составил более 75 млрд. шведских крон. Акции компании SSABкотируются на фондовых биржах NasdaqNordicExchangeв Стокгольме и Nasdaqв Хельсинки.

ООО «ССАБ Шведская Сталь СНГ» является дочерней компанией SSABв России с головным офисом в Санкт-Петербурге. Региональные представительства компании находятся в Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, а также в странах СНГ: Беларуси и Казахстане. Поставки продукции осуществляются как со складов в России и СНГ, так и напрямую с заводов в Швеции и Финляндии.Компания также оказывает сервисную поддержку на всех этапах производства, поставки и последующего сопровождения. ООО «ССАБ Шведская Сталь СНГ» сотрудничает с ведущими машиностроительными компаниями. 

 




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления