Статьи

Hexagon: качество управляет производительностью

13 ноября 2020 г.

Автор: Павел Кириллов

Технологические разработки компании Hexagon строятся на сборе и анализе данных, используемых в дальнейшем для повышения производительности и качества выпускаемой продукции конкретного предприятия.

Hexagon Manufacturing Intelligence предлагает решения для проектирования, производства и метрологии на промышленном производстве.

Портфель цифровых технологий Hexagon охватывает решения САПР, аппаратные и программные решения по метрологии, а также инструменты управления данными и аналитические средства. Метрология — важнейшая часть формирования жизненного цикла продукта, в котором рост качества означает рост производительности. Качество управляет производительностью.

В количественном отношении наибольшей популярностью на данный момент пользуются лазерные трекеры и абсолютные руки. Если опираться не на объемы реализуемой продукции, а на финансовые показатели, то лидерами продаж остаются КИМ. 

Автопроизводители используют средства промышленной метрологии и трехмерного моделирования для увеличения производительности. Инспекция на основе КИМ — неотъемлемая часть измерительного процесса компонентов силовых установок и деталей автомобилей. Портативные измерительные системы, такие как трехмерные лазерные трекеры и шарнирные измерительные манипуляторы, приносят точность и прецизионность на все участки предприятий автопрома. Встроенные в техпроцесс сканирующие системы белого света измеряют параметры автомобильного кузова за считанные минуты, а технология виртуальной сборки минимизирует вероятность возникновения брака.

Решения САПР востребованы у производителей электроники. Видео- и оптические датчики Hexagon устанавливаются совместно с контактными датчиками и сканирующими системами, образуя мультисенсорные КИМ.

Hexagon предлагает точные измерения и для энергетической отрасли, необходимые при проверке качества готовых деталей, начиная от компонентов гидравлических насосов и компрессоров до редукторных систем и лопаток крупных турбин. Портативные измерительные манипуляторы и трехмерные лазерные трекеры используются на сборочных операциях, а также в ходе инспекции крупногабаритных деталей. Софт для проектирования и управления данными помогает энергетическим компаниям улучшить решения задач энергоснабжения.

В арсенале Hexagon есть решения для авиации и космоса: трехмерные измерения субмикронной точности, без которой вывод современных технологических решений на орбиту просто невозможен.

За период с начала 2019 года у компании появилось несколько интересных новинок. Вышла модернизированная версия КИМ DELTA OPERA. Машина сочетает в себе преимущества мостовых и портальных КИМ. Как и в любых мостовых КИМ, крупные заготовки легко и быстро загружаются в машину спереди, сзади и сбоку, при этом опасность столкновения заготовки и машины в процессе загрузки или разгрузки исключена. Это увеличивает гибкость загрузки и программирования, сокращает время измерений и общей продолжительности циклов. Обеспечивается хороший обзор и доступность детали в любой момент времени. Эффективность КИМ может быть увеличена за счет использования системы быстрой замены измерительных головок Manual Application Changer (MAC).

По словам специалистов компании, RS-SQUARED Area Scanner является одним из самых быстрых сканеров для портативных измерительных манипуляторов. В связке с манипулятором Absolute Arm 7-Axis он входит в состав универсальной портативной измерительной системы. Сканер RS-SQUARED Area Scanner совместим со всеми системами семейства Absolute Arm 7-Axis текущего поколения.

Трекер Leica Absolute Tracker ATS600 оснащен абсолютным дальномером. Устройство определяет расстояние в диапазоне до 60 метров с точностью до 300 микрон.

Самым высокоточным оборудованием Hexagon Manufacturing Intelligence является КИМ Leitz Infinity с погрешностью измерения 0,3+L\1000 мкм.

По мнению инженеров Hexagon, измерительный щуп станка — средство промежуточного контроля, которым можно вносить коррекцию в управляющую программу. Применение портативных или переносных измерительных рук расширяет инструментарий производственных измерений. 




Новости

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Москва – Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

ЗаголовокИжорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

МТС оптимизировала производственный процесс на заводе «Микрон» с помощью технологий на основе Big Data
22 мая 2020г.

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе анализа данных увеличила эффективность калибровочных запусков на заводе «Микрон», крупнейшем производителе микроэлектроники в России. Это позволило на 30% снизить время технологической настройки оборудования.

Все новости

Объявления

12.02.2021г.
Призонный болт гост 7817-80 купить, болт крановый

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крановый болт ГОСТ 7817-80 в любом исполнении, можно заказать на нашем предприятии. Изготавливаем болты, как обычных классов прочности, так и высокопрочные. Типоразмеры от М6 до М48, а также нестандартные размеры ...
12.02.2021г.
Гайка крыльчатая гост 3385-69 М10 из наличия

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Крыльчатая гайка ГОСТ 3385-69 М8, М10, М12 из наличия. Производим все обозначения крыльчатых гаек 7004-0041, 7004-0042, 7004-0043, 7004-0044, 7004-0045, а также размеры М5, М6, М8, М10, М12. Наша продукция имеет ...
12.02.2021г.
Гайка барашковая гост 3032-76, гайка барашек М10

ООО ТПК «РусСпецКрепёж»

Гайки барашки ГОСТ 3032-76. Изготовлены литьем по ГОСТ 3032-76. Всегда на складе М6, М8, М10 - сталь 35Л, 40ХЛ, латунь, бронза. Лепестки могут быть в двух исполнениях: с отверстиями и ...
Все объявления