Статьи

Hexagon: качество управляет производительностью

13 ноября 2020 г.

Автор: Павел Кириллов

Технологические разработки компании Hexagon строятся на сборе и анализе данных, используемых в дальнейшем для повышения производительности и качества выпускаемой продукции конкретного предприятия.

Hexagon Manufacturing Intelligence предлагает решения для проектирования, производства и метрологии на промышленном производстве.

Портфель цифровых технологий Hexagon охватывает решения САПР, аппаратные и программные решения по метрологии, а также инструменты управления данными и аналитические средства. Метрология — важнейшая часть формирования жизненного цикла продукта, в котором рост качества означает рост производительности. Качество управляет производительностью.

В количественном отношении наибольшей популярностью на данный момент пользуются лазерные трекеры и абсолютные руки. Если опираться не на объемы реализуемой продукции, а на финансовые показатели, то лидерами продаж остаются КИМ. 

Автопроизводители используют средства промышленной метрологии и трехмерного моделирования для увеличения производительности. Инспекция на основе КИМ — неотъемлемая часть измерительного процесса компонентов силовых установок и деталей автомобилей. Портативные измерительные системы, такие как трехмерные лазерные трекеры и шарнирные измерительные манипуляторы, приносят точность и прецизионность на все участки предприятий автопрома. Встроенные в техпроцесс сканирующие системы белого света измеряют параметры автомобильного кузова за считанные минуты, а технология виртуальной сборки минимизирует вероятность возникновения брака.

Решения САПР востребованы у производителей электроники. Видео- и оптические датчики Hexagon устанавливаются совместно с контактными датчиками и сканирующими системами, образуя мультисенсорные КИМ.

Hexagon предлагает точные измерения и для энергетической отрасли, необходимые при проверке качества готовых деталей, начиная от компонентов гидравлических насосов и компрессоров до редукторных систем и лопаток крупных турбин. Портативные измерительные манипуляторы и трехмерные лазерные трекеры используются на сборочных операциях, а также в ходе инспекции крупногабаритных деталей. Софт для проектирования и управления данными помогает энергетическим компаниям улучшить решения задач энергоснабжения.

В арсенале Hexagon есть решения для авиации и космоса: трехмерные измерения субмикронной точности, без которой вывод современных технологических решений на орбиту просто невозможен.

За период с начала 2019 года у компании появилось несколько интересных новинок. Вышла модернизированная версия КИМ DELTA OPERA. Машина сочетает в себе преимущества мостовых и портальных КИМ. Как и в любых мостовых КИМ, крупные заготовки легко и быстро загружаются в машину спереди, сзади и сбоку, при этом опасность столкновения заготовки и машины в процессе загрузки или разгрузки исключена. Это увеличивает гибкость загрузки и программирования, сокращает время измерений и общей продолжительности циклов. Обеспечивается хороший обзор и доступность детали в любой момент времени. Эффективность КИМ может быть увеличена за счет использования системы быстрой замены измерительных головок Manual Application Changer (MAC).

По словам специалистов компании, RS-SQUARED Area Scanner является одним из самых быстрых сканеров для портативных измерительных манипуляторов. В связке с манипулятором Absolute Arm 7-Axis он входит в состав универсальной портативной измерительной системы. Сканер RS-SQUARED Area Scanner совместим со всеми системами семейства Absolute Arm 7-Axis текущего поколения.

Трекер Leica Absolute Tracker ATS600 оснащен абсолютным дальномером. Устройство определяет расстояние в диапазоне до 60 метров с точностью до 300 микрон.

Самым высокоточным оборудованием Hexagon Manufacturing Intelligence является КИМ Leitz Infinity с погрешностью измерения 0,3+L\1000 мкм.

По мнению инженеров Hexagon, измерительный щуп станка — средство промежуточного контроля, которым можно вносить коррекцию в управляющую программу. Применение портативных или переносных измерительных рук расширяет инструментарий производственных измерений. 




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления