Статьи

Hitachi CM и ABB начинают разработку полностью электрического карьерного самосвала

12 июля 2021 г.

В конце июня 2021 года производитель карьерной и строительной техники Hitachi Construction Machinery и технологическая компания ABB подписали соглашение о разработке электросамосвал на аккумуляторной батарее.  Новая машина призвана помочь горнодобывающим предприятиям в повышении эффективности бизнеса и сокращении объема выбросов вредных веществ, способствующих парниковому эффекту 

Специалисты Hitachi Construction Machinery и ABB наблюдают растущий интерес к электрификации карьерного оборудования со стороны горнодобывающих компаний, принимающих меры по улучшению экологической ситуации в регионах присутствия. В связи с этим компании приняли решение о совместной разработке высокотехнологичных и производительных горных машин с нулевым уровнем выбросов углекислого газа. В рамках проекта сотрудники ABB разработают инновационную аккумуляторную батарею с системой динамической зарядки, а специалисты Hitachi – электросамосвал на базе собственного самосвала с троллейной системой.

Помимо оснащения аккумуляторной батареей, самосвал оборудован троллейной системой и может подключаться к внешнему источнику электропитания при движении вверх по склону.Такая концепция даст возможность продлить срок службы аккумуляторных батарей, поскольку нагрузка на них в рамках транспортировочного цикла будет снижена. Более того, подобное решение позволит эффективно эксплуатировать самосвалы в непрерывном режиме.

Зарядка аккумуляторных батарей электросамосвала Hitachi будет производиться с помощью системы динамической зарядки, которая обеспечивает передачу энергии из электросети в зарядное устройство машины непосредственно в процессе движения. Это исключает необходимость прерывать работу для подзарядки и, соответственно, позволяет повысить коэффициент эксплуатации самосвала и производительность горнодобывающего предприятия в целом. Питание электродвигателей с помощью системы динамической зарядки дает возможность уменьшить размер аккумуляторных батарей самосвала, снизив их массу, что положительно повлияет на грузоподъемность машины.

 

«Мы гордимся сотрудничеством с компанией Hitachi Construction Machinery, обладающей большим опытом в области разработки инновационных решений для добывающей отрасли, которые позволят ускорить переход на электроприводную карьерную технику. Наши совместные разработки помогут горнодобывающим компаниям в повышении производительности и достижении поставленных целей по улучшению экологической обстановки в мире», – отметилЭдгар Келлер, президент подразделения ABBMotion Division.

 

«Наш опыт в производстве электроприводных крупногабаритных гидравлических экскаваторови самосвалов с троллейной системой, а также опыт специалистов ABB в области разработки технологических решений позволит нам максимально оперативно создать аккумуляторный электросамосвал с динамической системой зарядки. Забота об экологии – одна из важных составляющих корпоративной социальной ответственности горнодобывающего бизнеса. Мы рады разрабатывать и выпускать инновационные машины, которые дадут возможность приблизиться к отказу от эксплуатации техники с двигателем внутреннего сгорания, тем самым значительно сократив объем выбросов вредных веществ в атмосферу», – рассказал Соносуке Исии, старший вице-президент и исполнительный директор Hitachi Construction Machinery.

 

 

 

Справка о компании Hitachi Construction Machinery:

Hitachi Construction Machinery входит в восьмерку мировых лидеров среди производителей строительного и горнодобывающего оборудования*. Hitachi Construction Machinery Eurasia поставляет на рынок России и стран СНГ широкий ряд техники: гидравлические гусеничные экскаваторы эксплуатационной массой от 800 кг до 800 тонн, колесные гидравлические экскаваторы, фронтальные колесные погрузчики, самосвалы с жесткой рамой, гусеничные краны и технику специального применения.

В 2013 году в Тверской области начал работу завод по производству гидравлических экскаваторов. Общая площадь комплекса составляет 40 гектаров, площадь предприятия – 37 000 кв. м. Производственная мощность завода – 2000 гидравлических экскаваторов среднего размера (эксплуатационной массой 18-40 тонн) в год. На данный момент на заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia производятся восемь моделей экскаваторов.

Компания имеет офис продаж и склад запчастей в Москве, а также широкую дилерскую сеть с более чем 60 филиалами.

____________________________________________________________________________

* ежегодный рейтинг "Желтые таблицы" международного издания International Construction

(Источник: https://exkavator.ru/main/news/inf_news/124799_gyoltaya_tablitsa_2021_50_krupneyshih_mirovih_proizvoditeley_spetstehniki.html)

Официальный YouTube канал Hitachi Construction Machinery в России и СНГ: www.youtube.com/HitachiCMRussia  

Читайте актуальные новости на официальном сайте Hitachi Construction Machinery в России и СНГ www.hitachicm.ru 

 

 

 

 

К




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления