Статьи

HONEYWELL ОТКРЫВАЕТ НОВУЮ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ РЕШЕНИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ

13 апреля 2015 г.

Согласно отчету Оперативной группы противодействия киберугрозам для промышленных систем управления (ICS-CERT) Министерства внутренней безопасности США, в 2014 году продолжился рост количества кибератак на промышленные объекты — по сравнению с 2011 годом их число увеличилось более чем на 25 %. В последнем отчете ICS-CERT также говорится о том, что в 40 % известных случаях экспертам не удалось узнать, как злоумышленники проникли в систему, по причине отсутствия необходимых возможностей для наблюдения и выявления нарушений. Аналогичные проблемы были отражены в глобальном обзоре ситуации в области информационной безопасности, подготовленном по запросу Honeywell организацией Ipsos Public Affairs в сентябре 2014 году. Согласно этому исследованию, более 75 % респондентов из десяти стран опасаются, что киберпреступники могут нарушить работу основных секторов экономики, отметив, что наиболее уязвимыми являются нефтегазовая, химическая и энергетическая отрасли.

На протяжении более десяти лет компания Honeywell разрабатывает и поставляет специализированное программное обеспечение и технологии для защиты от кибератак своих решений в области промышленной автоматизации. К таким решениям относится АСУ ТП Experion PKS, которая используется на сотнях промышленных объектов по всему миру, включая нефтеперерабатывающие и химические заводы, газоперерабатывающие комплексы, электростанции, шахты и другие промышленные предприятия. За время своего существования группа промышленной кибербезопасности Honeywell выполнила более 1000 проектов по защите промышленных объектов от киберугроз по всему миру.

«Мы располагаем обширным опытом успешной поставки решений для защиты от киберугроз заказчикам из разных отраслей промышленности, и эта новая лаборатория расширяет наши возможности, — говорит Джефф Циндель (Jeff Zindel), руководитель направления промышленной кибербезопасности Honeywell Process Solutions. — Мы сможем быстрее проверять новые решения в различных сценариях и укрепим защиту наших заказчиков от растущей угрозы кибератак».

Новая лаборатория промышленной информационной безопасности Honeywell располагается в городе Дулут (штат Джорджия). В лаборатории создана модель полномасштабной сети управления технологическими процессами, которую эксперты Honeywell будут использовать для проведения исследований, практических занятий, а также разработки, тестирования и сертификации решений для обеспечения промышленной кибербезопасности. Эта лаборатория поможет ускорить разработку новых технологий защиты от киберугроз и повысить оперативность их поставки заказчикам.

Помимо создания новой лаборатории, группа промышленной кибербезопасности Honeywell также увеличила количество экспертов по информационной безопасности в целях укрепления кадрового резерва проектных и коммерческих подразделений.

«Многие заказчики обращаются к нам в поисках решений в области кибербезопасности, чтобы защитить свои промышленные объекты, производственные операции и персонал от разного рода злоупотреблений и исключить возможный ущерб, — отмечает Циндель. — Они осознают реальность этих угроз и хотят заранее принять необходимые меры защиты. Новая научно-исследовательская лаборатория поможет Honeywell расширить знания и опыт в области промышленной кибербезопасности, привлечь авторитетных экспертов в этой сфере и удовлетворить растущие потребности заказчиков».

Для получения дополнительной информации о решениях Honeywell в области промышленной кибербезопасности посетите веб-сайт: BeCyberSecure.com.

Компания Honeywell Process Solutions (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере разработки решений для автоматизации управления, а также поставки контрольно-измерительных приборов и услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Honeywell Process Solutions входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает в себя компанию UOP — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.

Honeywell (www.honeywell.com) — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая входит в список 100 ведущих мировых компаний по версии журнала Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукцию и оказывая услуги в таких отраслях, как производство аэрокосмической техники, турбокомпрессоров и специальных материалов, а также разработка технологий управления для предприятий, административных и жилых зданий.  Новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywellnow.com.

Данный пресс-релиз содержит утверждения, которые можно рассматривать как прогностические в соответствии с разделом 21E Закона о торговле ценными бумагами 1934 г. Любые утверждения, кроме изложения фактов, касающиеся видов деятельности, событий или разработок, которые мы или наше руководство намереваемся осуществить, ожидаем, планируем или в отношении которых мы считаем или предполагаем, что они состоятся или могут состояться в будущем, являются прогностическими. Такие утверждения основаны на определенных допущениях и оценках, к которым пришло наше руководство исходя из своего опыта и анализа исторических тенденций, современных экономических и отраслевых условий, ожидаемой динамики развития и иных факторов, которые оно считает важными. Осуществление наших намерений сопряжено с рядом материальных рисков и неопределенностей, включая, помимо прочего, такие факторы, как общая экономическая ситуация, деловая конкуренция, действия правительства и развитие технологий, оказывающие влияние на нашу деятельность, рынки, продукцию, услуги и цены. Прогностические утверждения не являются гарантией будущих достижений, а фактические результаты, разработки и деловые решения могут отличаться от заявленных. Все риски и неопределенности указаны в форме 10-K и других документах, согласованных с Комиссией по ценным бумагам и биржам.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

12.08.2021г.
Контроль и мониторинг АКБ с помощью системы БМС01

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет систему контроля состояния аккумуляторных батарей БМС01. Она позволяет получить полную картину их работоспособности, что полностью исключает все спорные моменты при выяснении причин выхода из строя АКБ. Система контроля ...
02.08.2021г.
Профессиональное моющее средство "Техноклин"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Продукт адаптирован под моечные установки и для ручного использования, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «Техноклин» применяется: на предприятиях пищевой, перерабатывающей и индустриальной промышленности, предприятиях транспорта и в транспорте (в ...
02.08.2021г.
Моющее средство "КС"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Предлагаем Вашему вниманию Техническое моющее средство «КС». Продукт адаптирован под моечные установки, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «КС» предназначено для очистки и обезжиривания различный поверхностей (металл, пластик, резины, стекла, керамики, ...
Все объявления