Статьи

Индекс промышленного производства в Ульяновской области достиг 103% и превысил общероссийские показатели

24 февраля 2021 г.

По итогам января 2021 года региональный показатель превысил среднее значение по стране на 5,5%

 

«Относительно аналогичного периода прошлого года индекс промпроизводства в Ульяновской области увеличился на 7,6%, в то время как по стране показатель снизился на 2,5%. Согласно статистическим данным, в регионе значение индекса превысило 100% в 16 из 24 видах обрабатывающих производств. Так, объем производства текстильных изделий увеличился на 29%, изготовление резиновых и пластмассовых изделий - на 42,3%, объем производства готовых металлических изделий увеличился на 16,8%. Зафиксирован рост на 35,3% производства компьютеров, электронных и оптических изделий, на 16,9% - электрического оборудования. Наибольший рост демонстрирует производство прочих готовых изделий, где объемы увеличились в 2,2 раза», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Кроме того, на 33,7% увеличилось изготовление машин и оборудования, на 10,2 – производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, на 35,7% больше, чем за аналогичный период 2020 года проведено ремонтных работ и монтажа машин и оборудования.

Напомним, Губернатор Сергей Морозов утвердил трехлетний план по восстановлению экономики Ульяновской области. Документ обеспечивает долгосрочные структурные изменения в данной сфере на 2021-2023 годы.

Комплексный план содержит семь основных социально-экономических блоков: рост реальных доходов граждан, восстановление занятости, поддержка и развитие предпринимательства, запуск нового инвестцикла, ускорение технологического развития экономики и повышение производительности труда, наращивание экспорта и поддержка импортозамещения. Кроме того, предусмотрены меры по восстановлению и развитию пострадавших в период пандемии отраслей.

В 2021 году Ульяновская область официально приступает к реализации инициированного Президентом России Владимиром Путиным национального проекта «Производительность труда», который будет способствовать развитию отечественной отрасли промышленности и повышению производительности труда с применением элементов бережливого производства.




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления