Статьи

Индивидуальный подход к производству множества деталей

29 мая 2019 г.

Мировая обрабатывающая отрасль сегодня располагает огромным парком станочного оборудования, производимого в разных странах и закрывающего любые потребности современного производства. Для обработки на станке необходимо много специального режущего инструмента. Производительность режущего инструмента и его надежность оказывают существенное влияние на экономическую эффективность производства.

Мировой рынок производства металлорежущего инструмента обширен, но, как и в любой отрасли, имеет своих ярко выраженных сегментированных лидеров. Продукция этой элитной группы определяет технологический уровень производства, на котором она применяется.

Компания Paul HORN GmbH — лидер в производстве высокоточного инструмента с твердосплавными пластинами для обработки наружных и внутренних канавок и отрезки. Производство компании находится в городе Тюбинген, Германия. Среди европейских производителей компания Paul HORN GmbH является самым крупным поставщиком инструмента для обработки канавок, который используется в автомобильной, авиакосмической, подшипниковой, нефтегазовой и других отраслях промышленности.

Номенклатура выпускаемой продукции компании насчитывает более 17 000 видов инструмента, а большой опыт производства гарантирует заказчику оптимальное решение всех технических вопросов, связанных с обработкой канавок в любых материалах.

ИСТОРИЯ УСПЕХА - Paul HORN GmbH

 Завод твердосплавных инструментов Paul Horn GmbH начал свою работу в 1969 году. Это предприятие, подобно фирмам Apple или Hewlett-Packard, начинало свою деятельность в скромном гараже. Пауль Хорн арендовал этот гараж в Метцингене, продолжая работать на заводе по производству твердосплавных инструментов фирмы Hertel (в настоящее время она входит в состав корпорации Kennametal).

С выходом на рынок неперетачиваемой сменной пластины для инструмента типа 312 (в 1972 году) началась история собственных разработок компании Paul Horn GmbH. Неперетачиваемые сменные пластины устанавливаются в державку. Когда режущая кромка изнашивается, рабочий может просто поворачивать пластину, закрепленную в державке, пока не будут изношены все режущие кромки – до шести режущих кромок на одной пластине. После износа всех режущих кромок можно зажать новую пластину в той же державке. Эта система существовала до разработки фирмы HORN, но не получила признания в прецизионной обработке по той причине, что ни один из производителей инструмента не смог обеспечить достаточно точное позиционирование неперетачиваемой сменной пластины в державке.

Все производства в те времена использовали универсальные станки, а первый станок с ЧПУ Walter Helitronic 20 NC появился на заводе Paul Horn GmbH в 1980 году, и с него началась эпоха автоматизированного производства компании. Концентрируя внимание на сложных операциях, для которых требовались точные канавочные, токарные и фрезерные пластины, компания HORN быстро завоевала репутацию производителя инновационного инструмента для металлообрабатывающей отрасли. Рост номенклатуры продукции HORN увеличивался с каждым годом, как и число его работников на самом заводе и в дочерних компаниях, способствующих выходу продукции компании HORN на международные рынки.

В 1981 году местом расположения завода HORN стал немецкий город Тюбинген, находящийся в сорока километрах от Штутгарта. В 1995 году г-н Лотар Хорн вступил на должность управляющего директора компании НORN, продолжив тем самым дело своего отца. К этому времени мощностей завода стало не хватать для производства инструмента, требуемого рынку в большом количестве. И следующим важным шагом стало строительство нового производственного здания. В новом здании предусматривались административные помещения, кабинеты отдела продаж, учебные классы и комнаты для проведения семинаров, демонстрационные залы, конструкторское бюро и, конечно, само производство с цехом для нанесения покрытия. Общая площадь нового здания составила около 9000 м² . Предприятие постоянно наращивало технологический уровень и со временем заняло позицию лидирующего производителя в своей нише, изготавливающего инструмент для изготовления сложных деталей и, в частности, для мелкоразмерной обработки. Так, в 2004 году компания разработала специальный миниатюрный инструмент, используемый в программе по производству двигателей для вездеходов NASA «Rover Spirit» и «Opportunity», которые совершили посадку на Марс.

А производство компании росло и расширялось. Один за другим возводились новые производственные цеха. Весной 2008 года было построено еще одно производственное здание площадью 5500 м² , а летом 2016 года было введено в эксплуатацию здание площадью 15 000 м². В настоящее время производственный комплекс компании Paul HORN GmbH является крупнейшим производственным объектом в Тюбингене.

Имея в 2018 году штат почти в 1000 сотрудников и годовой оборот более 197 миллионов евро, фирма Paul Horn GmbH является крупнейшим промышленным работодателем в Тюбингене. По всему миру на предприятиях группы Horn работает более 1500 человек.

В 2018 году фирме HORN была присуждена престижная премия ZF Supplier Awards как лучшему производителю инструмента и надежному партнеру компании.

ПРОИЗВОДСТВО

Техническое оснащение производства компании соответствует последними тенденциями отрасли. В частности, компания Paul HORN GmbH приобретает новейшее оборудование для производства инструмента, а также лучшие установки для нанесения покрытий с применением технологии высокоскоростного напыления на детали сложной формы.

Компания Paul HORN GmbH очень ответственно относится к экономичному использованию сырьевых ресурсов. Являясь активным сторонником инициативы по устойчивому развитию «Blue Competence», компания установила в производственном корпусе современные системы энергосбережения и возобновления энергии. Инициатива «Blue Competence» определяет критерии и стандарты устойчивого развития, которым должны следовать компании, присоединяющиеся к ней. Эта инициатива способствует повышению прозрачности бизнеса и популяризации предприятий, решений и продуктов, отвечающих принципам устойчивого развития.

СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ как залог высочайшего качества продукции

20 марта 2018 года, продолжая семейные традиции, пост управляющего директора заводом твердосплавных инструментов Paul HORN GmbH занял сын г-на Лотара Хорна, г-н Маркус Хорн. С этого момента он управляет вместе со своим отцом Лотаром Хорном производством лучшего в мире высокоточного инструмента с твердосплавными пластинами для обработки наружных и внутренних канавок, производимого под маркой HORN.

Маркус Хорн активно занимался семейным бизнесом с января 2017 года на посту управляющего директора по информационным технологиям. Являясь управляющим директором завода в третьем поколении, 36-летний Маркус понимает, что будущее готовит для него множество интересных возможностей и задач по автоматизации и цифровизации производственных процессов. «Наш многолетний опыт является гарантией нашего успеха, и именно он будет способствовать формированию дальнейшего развития компании», - подчеркивает Маркус Хорн. «Контроль за всеми процессами производственной цепочки, от определения себестоимости продукции до нанесения покрытия на инструмент, наличия высококлассных сотрудников, а также нашего пристального внимания к требованиям наших заказчиков способствуют росту нашей компании на мировом рынке».

ОТКРЫТИЕ ДОЧЕРНЕЙ КОМПАНИИ В РОССИИ

Важным событием в истории развития компании Paul HORN GmbH является открытие дочернего предприятия ООО «ХОРН РУС» в России.

Лотар Хорн убежден: «Мы инвестируем в наше будущее – и это приносит выгоду нашим заказчикам, так как мы продолжаем фокусироваться на производительности, высочайшем качестве и точности. Российскому рынку необходим наш инструмент».

Официальное открытие российской компании в Москве состоялось в январе 2018 года. Специалисты российского представительства компании, прошедшие обучение на производстве в головном штабе компании Paul HORN GmbH, готовы предоставить заказчикам разных промышленных отраслей квалифицированную техническую поддержку и подобрать необходимый инструмент или требуемое решение. Эталоном компании является качество, профессионализм и индивидуальный подход к каждому заказчику. Кроме того, российское представительство обеспечивает кратчайшие сроки поставки инструмента в разные регионы России со склада в Москве.

СОТРУДНИЧЕСТВО

Компания предлагает решения, способные сэкономить средства заказчику за счет повышения производительности, увеличения стойкости инструмента и повышения точности. А также, компания предлагает особую экспертизу, позволяющую заказчику получить инструмент, необходимый для обработки требуемой детали. Здесь учитывается и сама конструкция детали, и материал, из которого она должна быть изготовлена.

Компания Paul HORN GmbH постоянно совершенствует свою продукцию, создавая новый высокотехнологичный инструмент. Важную роль в развитии компании играет сотрудничество с производителями металлообрабатывающих станков и другими компании отрасли. В 2018 году было подписано важное соглашение о сотрудничестве с компанией W&F Werkzeugtechnik Gmb, - производителем станочной оснастки и модульных державок.

Целью сотрудничества является комплексное решение задач заказчиков обеих компаний: создание комплекта от шпинделя до режущей кромки инструмента. Основное внимание уделяется процессу оборудования токарных автоматов продольного точения с быстросменными системами. «Это решение сокращает время переналадки станка и отвечает запросам наших заказчиков, заинтересованных в оптимизации процессов обработки деталей»,– сообщает управляющий директор компании Paul Horn GmbH - Лотар Хорн.

Первой совместной разработкой обеих компаний стала технология JETWirbeln - инструмент для вихревой обработки с внутренним охлаждением – это уникальное решение в области вихревой обработки. Такая обработка с внутренней подачей СОЖ непосредственно на режущую кромку приводит к повышению качества обрабатываемой поверхности, улучшает отведение стружки и увеличивает стойкость режущей кромки инструмента. Систему, состоящую из станка для вихревой обработки производства компании W&F и вихревой головки производства компании Horn, партнеры официально представили на выставке AMB 2018 в Штутгарте.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДНИ HORN 5-7 июня 2019

Компания Paul HORN GmbH раз в два года проводит дни открытых дверей на собственных производственных площадях в Тюбингене. В 2019 году с 5 по 7 июня это мероприятие пройдет в седьмой раз. Основным акцентом технологических дней компании будет открытость производства. Основная задача компании – максимально представить гостям все процессы производства инструментов HORN, а также продемонстрировать инструмент в действии. Здесь будут представлены решения, предназначенные для задач разных отраслей промышленности. Кроме того, в рамках технологических дней HORN будет проводиться ряд мероприятий по демо-обработке и семинаров, на которых специалисты компании Horn расскажут об особенностях инструмента и продемонстрируют его универсальность и производительность.

Гостей мероприятия ожидают восемь увлекательных технических презентаций. Здесь можно будет познакомиться с партнёрами компании HORN и узнать больше о современных технологиях, используемых в производстве высокоточного инструмента.

В ПРОГРАММЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДНЕЙ HORN:

1. От порошковоrо материала до конечноrо продукта. Опыт компании HORN в сфере аддитивных технологий.

2. До атомноrо уровня: Разработка покрытий в компании HORN.

3. Тенденции и перспективы развития отрасли высокоточноrо инструмента Компания HORN: Путь к инновациям.

4.Механическая обработка твёрдых сплавов с применением специфической геометрии инструмента HORN.

5. Развитие технолоrий зубонарезания : Профессиональное нарезание зубчатых колёс от компании HORN.

6. Творческий подход : Компания HORN представляет инновационный инструмент для новых процессов механической обработки.

7. Высший класс фрезерования Компания HORN задаёт стандарты качества.

8. Успешность операций отрезки и обработки канавок: Весомые аргументы в пользу использования инструмента HORN.

В этом году компания HORN отмечает свой 50-летний юбилей. Празднование этого события состоится в рамках «Технологических дней - 2019». Стать участником данного мероприятия и посетить производство инструмента компании Horn можно было, зарегистрировавшись на сайте компании в специальном разделе. Технологические дни HORN позволят больше узнать о полувековой истории предприятия, познакомиться с процессом производства инструментов и увидеть технологии будущего.

ООО «ХОРН РУС»

121059, Москва,

Брянская ул, д.5, офис 303

Тел. +7 495 968 21 68

Факс +7 495 960 21 68

office@hornrus.com

www.hornrus.com

 




Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

12.08.2021г.
Контроль и мониторинг АКБ с помощью системы БМС01

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет систему контроля состояния аккумуляторных батарей БМС01. Она позволяет получить полную картину их работоспособности, что полностью исключает все спорные моменты при выяснении причин выхода из строя АКБ. Система контроля ...
02.08.2021г.
Профессиональное моющее средство "Техноклин"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Продукт адаптирован под моечные установки и для ручного использования, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «Техноклин» применяется: на предприятиях пищевой, перерабатывающей и индустриальной промышленности, предприятиях транспорта и в транспорте (в ...
02.08.2021г.
Моющее средство "КС"

ООО «ТЕХНОТРЕНД»

Предлагаем Вашему вниманию Техническое моющее средство «КС». Продукт адаптирован под моечные установки, является универсальным, концентрированным щелочным средством. Моющее средство «КС» предназначено для очистки и обезжиривания различный поверхностей (металл, пластик, резины, стекла, керамики, ...
Все объявления